На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Хотела посмотреть рецепт ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ по рецепту Светы SAG и не открывается ссылка. Ошибка. Посмотри, пожалуйста.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, лови ссылку http://forum.good-cook.ru/topic9165.html?v...dpost&p=1052751 |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена! Спасибо. Я так и делаю, только без дрожжей. Надо попробовать с дрожжами. Ты сразу же начала печь. Нисколько не подождала?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
ну может минут 15 дала постоять. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Виноград или два в одном
У нас на даче растет черный виноград (сорт я не знаю), он довольно кислый и мы, точнее мой свекр, из него обычно делаем вино, которое кстати мне не очень нравится. В этом году я решила использовать виноград на свое усмотрение. Изначально было решено сделать только сок, но когда я поняла, что у меня насобирался литр пены, то у меня просто рука не поднялась ее вылить, а в сок я ее не добавляю, т.к. люблю чтобы он был как слеза. Итак, результат моих виноградных трудов: сок и мармелад - два в одном, или точнее, два из одного Виноградный сок Ингредиенты*: */я не могу написать сколько было винограда, да и смысла в этом особого нет, т.к. у каждого сорта винограда своя сочность. Поэтому пишу дальнейшие пропорции исходя из того, что у меня на выходе получилось 2 литра чистого сока без пены (ее мы бережно отставили в сторону для приготовления вкусного мармелада)./
В первую очередь подготовить банки и крышки (подробно можно прочитать здесь - Подготовка банок и инвентаря к консервированию). В кастрюлю налить сок и воду, довести до кипения, всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел на дне кастрюли. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить сок в темном помещении. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Bambi | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну, а теперь обещанный мармелад из пены.
Виноградный мармелад Ингредиенты:
Заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать мармелад. Это может быть любая плоская форма, у меня стеклянная форма для запекания где-то 20х35 см. Салфетку слегка смочить в растительном масле и тонким слоем смазать форму. Пену вылить в кастрюлю, довести до кипения. "Желфикс" смешать 1/2 стакана сахара. Постоянно помешивая сок, всыпать потихоньку "Желфикс". Довести до кипения. Затем всыпать 2 стакана сахара, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Готовую массу вылить в подготовленную форму и оставить остывать, затем убрать в холодильник до полного застывания. Застывший мармелад нарезать кусочками. Хранить в холодильнике. Я выложила мармелад в миску (оттуда удобнее доставить кусочки, чем из банки) и плотно закрыла пищевой пленкой. Приятного аппетита! Примечание: мармелад также можно разлить в стерилизованные банки и закатать, но тогда вы будете его просто есть ложкой, кусочки уже не получатся |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Судак запеченный с овощами
Ингредиенты:
В форму для запекания выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, слегка посолить и поперчить. Выложить филе судака (без кожи), щедро посолить и поперчить. Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить тонким слоем поверх судака. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками. Запекать в разогретой 220оС духовке 15-20 минут до неполной готовности. Полузапеченную рыбу равномерно полить сливками и поставить запекать еще минут на 10 до полной готовности рыбы. Время приготовления написано очень приблизительно ведь все зависит от размера рыбы ну и от того как печет ваша духовка. Приятного вам аппетита! спасибо от Bambi |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
"Овсяные булочки с сыром" от SANY
Только у меня они не сладкие. Я немного уменьшила количество сахара, добавила соль и естественно не добавляла ваниль. Нам понравились |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20
А почему - естественно? Ты ваниль не любишь?
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Лена, естественно, потому что я решила сделать их несладкими А ваниль я очень даже люблю |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Спасибо за рыбку с овощами. Фото нет, не успела , единственное что я еще добавила слой картошки тоненько нарезанной. Всем очень понравилось. Спасибки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Bambi
На здоровье С картошкой должно быть вкусно и сытно А какую рыбку брала? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
ais20
Рыбы по французски называется lieu noir, я без понятия как это будет по русски. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, какая классная рыбка у тебя. И такой обалденны фотоколлаж. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Bambi
ais20 Рыбка называется сайда серебристая или просто сайда из семейства тресковых. Я часто беру эту рыбку вкусно и доступно, т.к. здесь цена на рыбу заоблачная. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
natoussia
Спасибки, а то я и по русски в рыбе не очень разбираюсь, а по французски вообще обычно по виду беру. А про цены, ты , к сожалению, очень права. Про грибы я вобще молчу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natoussia Bambi я сайду знаю, неплохая рыба, правда судак лучше Жалко, что у вас рыба такая дорогая Лелик
спасибо, Лариса. А с помощью коллажа я пыталась спасти плохую основную фотографию Чтобы коллаж отвлекал внимание |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Овсяный киш с овощами
Начинаю любить овсянку )) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная. Ингредиенты (на форму d=26 см): Тесто.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку. В кухонный комбайн поместить: - измельченные хлопья - муку - сливочное масло - разрыхлитель - молоко - соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер). На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу. Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС. Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут. В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки. Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! источник:restoran.ru , автор Ольга. спасибо от Ксарочка спасибо от мора спасибо от Фисташшка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я влюбилась...
Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами Ингредиенты: Фарш.
Сначала подготовим начинки. Начинка 1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10. В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу. Начинка 2. Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут. Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом. Теперь подготовим фарш и виноградные листья. Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито. (У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли). Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет. Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см. Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет. Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев. Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности. Затем пластинки баклажана. Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет. Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями. Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет и плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы. Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена!!! Я вчера делала твой киш с овощами. Какой же он вкусный!!! Фото нет, потому что молодые с собой увезли. Но это временно, в ближайшее время опять его сделаю и обязательно отчитаюсь! Он меня покорил!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, спасибо за Фрикадельки в овощном соусе. Готовила кусочки мяса в соусе, на фрикадельки времени не хватило. Очень вкусно! Соус отличный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Лена, на здоровье вам! Лучшая похвала - это отсутствие фото, значит фотографировать не было сил, хотелось его съесть Очень рада, что вам он так понравился, я сама в него влюбилась NAD Надя, на здоровье! Приятно, что мой соус вам понравился |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
ой , не выдумывай Ален, фото у тебя всегда обалденные. Это я сейчас без аппарата, забрал муж как рабочий инструмент , так я все что готовлю фотаю на телефон, а это совсем не то Теперь о рецептах.... вот это красота, просто я в ступоре. Молодчина. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса А без фотоаппарата точно, как без рук |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я .
Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта. "Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кусочек Франции в тарелке
Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Пирог "Гужере" Ингредиенты (форма d=26 см): Тесто.
Тесто. В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды, дать закипеть и посолить. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры. Начинка. Ветчину и ананас нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке, петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать. Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой. Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см. Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита! Рецепт взят из программы "Смак". |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Валя, на здоровье!!! И спасибо, что принесла свое спасибо
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Закончились 40 страниц этой темы, открываю следующую, добро пожаловать
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |