| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
| Автор: ais20 28.09.2012 - 22:05 |
| Овсяный киш с овощами Начинаю любить овсянку ![]() Ингредиенты (на форму d=26 см): Тесто.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку. В кухонный комбайн поместить: - измельченные хлопья - муку - сливочное масло - разрыхлитель - молоко - соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. ![]() А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер). ![]() На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу. Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС. Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут. В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки. ![]() Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. ![]() Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! ![]() источник:restoran.ru , автор Ольга. спасибо от Ксарочка спасибо от мора спасибо от Фисташшка |