Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 21.09.2012 - 19:29 |
Виноград или два в одном У нас на даче растет черный виноград (сорт я не знаю), он довольно кислый и мы, точнее мой свекр, из него обычно делаем вино, которое кстати мне не очень нравится. В этом году я решила использовать виноград на свое усмотрение. Изначально было решено сделать только сок, но когда я поняла, что у меня насобирался литр пены, то у меня просто рука не поднялась ее вылить, а в сок я ее не добавляю, т.к. люблю чтобы он был как слеза. Итак, результат моих виноградных трудов: сок и мармелад - два в одном, или точнее, два из одного Виноградный сок Ингредиенты*: */я не могу написать сколько было винограда, да и смысла в этом особого нет, т.к. у каждого сорта винограда своя сочность. Поэтому пишу дальнейшие пропорции исходя из того, что у меня на выходе получилось 2 литра чистого сока без пены (ее мы бережно отставили в сторону для приготовления вкусного мармелада)./
В первую очередь подготовить банки и крышки (подробно можно прочитать здесь - Подготовка банок и инвентаря к консервированию). В кастрюлю налить сок и воду, довести до кипения, всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел на дне кастрюли. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить сок в темном помещении. |