На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тишка
Из википедии Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[1]. Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом. Нут напоминает голову барана или совы, имеют бугорчато-шершавую поверхность. Цвет — от желтого до очень тёмного. Надеюсь я помогла Если что спрашивай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тишка
Это ты зеленого цвета перепутала его с маш(она так выглядит), а нут,наут, нагут...- у него много названий, имеет светло бежевый цвет и он крупнее гороха, ближе и похоже по форме на орешки фундука, только цвет другой как на фото 3. Алена дала тебе описание его. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как же здорово чистить тему Алисы, столько интересных рецептов для себя нахожу, вот один из них.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ Готовила с шампиньонами и про помидоры забыла, когда ходила за продуктами. Но все равно мне очень понравилось блюдо, первый раз фарширую грибы картофельным пюре. Буду повторять еще Спасибо Алисе, было очень вкусно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сибирские пельмени от lanya
Сегодня утром уже пробу сняла, вкусненько Тесто нежное и не рвется, правда муки у меня чуть больше пошло, думаю она у нас просто разная Спасибо Наташеньке |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ais20
Алена, ты не поверишь, но у меня на эти пельмени тесто уже в холодильнике стоит, фарш в миске, до идти на работу полчаса осталось, сейчас буду лепить в режиме нон-стоп! Доча моя это тесто заценила! А она у меня привередааааа. За идею с Алисиными грибами смасибо, в четверг затарюсь грибами, а то у нас в этот четверг дождь лил как из брандсбойта, какой там базар, а в магазинах цены на овощи заоблачные. Я вон Наталке суп из шампиньонов обещала продегустировать, и никак. Значит шампиньонов беру 3 кг, потому что еще на "Грибочки по венесуэльски" отложить надо, мы на них подсели. Аленчик, а тебе нут понравился? Не думала, что он на Украине такой дорогой. Надо тогда свекрови семена прислать на следующий год. Ну а с тобой мы что-то замутим, если захочешь. Земляк земляка всегда выручит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
Ну почему же не поверю, очень даже поверю Вкусные они очень А ты руками лепишь или как я ленивым способом на специальной форме, на ней быстро получается.
на здоровье, главное не забудь помидоры как я , он там явно не лишний, хотя и без него довольно вкусно.
Лариса, в принципе понравился, но я там выше написала, что вкус его не настолько аховый, чтобы я переживала что он такой дорогой и я не могу его часто покупать. Вполне можно заменить его фасолью или горохом по вкусу. А вот интересно, если этот расфасованный нут посадить, он прорастет? Или его чем-то обрабатывают? |
||||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ais20
Думаю, что да, там же девчата ели нут пророщеный, так что шансы есть. Надо поэкспериментировать. А пельмени уже в морозилке , завтра воскресенье, будем наслаждаться. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
быстро ты с пельменями Ну у меня немного нута осталось, может и посажу,если место найду на даче |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Тогда может сначала замочи немного, а потом сади под стеночкой и дай опору, он вверх повьется, много места не надо. А с пельменями мне дочка помогла,так что они у меня руколепные. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
спасибо, Лариса, а то как раз собиралась искать, какой он кустовой или вьющийся Дочке пятерка! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я готовила Панна-Котту. Это что-то просто полный восторг. За отсутствием ежевики, соус делала из смородины и черники 50/50. А вместо смородинового ликера брала обычный сливочный.
В общем растрынделась я чего-то Вот мое блюдо от Alina, "Заходите Ко Мне В Гости!": "Панна-Котта с ягодным соусом" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я не очень люблю супы без поджарки, но для свекра пришлось приготовить диетический супчик, вот угощайтесь.
Капустный суп с фрикадельками (диетический) Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - веточки укропа - 1 крупная морковь - 5-6 шт. молодого картофеля - 1/3 небольшого кочана молодой капусты - 2 зубчика чеснока - 2 куриных филе - 1 крупная луковица - 1 яйцо - соль, перец. Способ приготовления: В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь. Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш. Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков. Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек. Приятного аппетита! Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ais20
Аленушка, пришла сказать тебе огромное спасибо за наш сегодняшний ужин... А ужинали мы кабачками с омлетом и сыром по твоему великолепному рецепту. Ванятка топтался на кухне в процессе всего приготовления в нетерпении скорей попробовать эту вкуснятину... Я могла и в холодном виде их есть, но он захотел горяченьких, и было очень вкусно, когда сыр немного расплавился... В омлет добавила немного укропа. Вот доказулька: все 9 рулетиков сьели с удовольствием. СПАСИБО! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, панна-котта супер получилась. Ставь мастер класс по изготовлению украшений из сахара, ну очень красиво, как в лучшем ресторане. Капустный суп дожен понравится моим девчонкам, Ален, напомни мне, чтобы я сделала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, сказочная панна-котта, интересный суп . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile Галина, как я рада что вам с Ваняткой понравились мои скромные рулетики Прям так и вижу как Ванятка топчется вокруг стола (иногда подсматриваю к вам в коммуналочку, видела вашу счастливую пару на фото ). На здоровье вам! lanya спасибо, Наташа. Про суп обязательно напомню , он идеально подходит детишкам.
да ладно уж вам , руки крюки, спиралька была намного длиннее, я ее сломала, когда пыталась ее дугой выгнуть. light225 Люся, спасибо Панна-котта действительно сказочно вкусная, а супчик легкий, несмотря на присутствие картошки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какой красивый десерт, здорово украсила и спиральки супер, умничка! Суп с фрикадельками отличный,я тоже люблю супы без зажарок. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, это я как раз недавно по телевизору у одного шеф-повара подсмотрела, вот и решила сама попробовать такую же спиральку закрутить. А я вот наоборот супчики люблю только с поджаркой, но этот суп получился довольно вкусный и без нее |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мой Саша очень любит конфеты, особенно "Коровку". Так что предлагаю вашему вниманию конфеты, которые очень их напоминают, правда в моем варианте они с орехами.
Сливочная карамель с орехами источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни". Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан сливок - 100 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г грецких орехов (в принципе можно использовать любые орехи). Способ приготовления: Орехи измельчить в блендере. Сахар и сливки поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет кофейного цвета (у меня эта процедура заняла около часа). Снять с огня и тут же добавить сливочное масло и орехи, тщательно перемешать и вылить в большое неглубокое блюдо. Дать остыть, затем нарезать смоченным холодной водой ножом. Мой ребенок был счастлив Приятного аппетита! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Аленчик, кастрюля какая для карамели? Я так думаю, что не эмалированая? И перемешивать непрерывно что-то целый час..... А еще у меня арахис, он туда пойдет? И конфетки мягкие получаются, да? А их оставить чтобы заветрились и корочка получилась можно? А то я на фотку смотрю и кажется, что их пальцами взять сложно будет. И последний вопрос, блюдо, на которое выкдалываешь массу чем-то надо смазывать или смачивать?
Кабачками, девушка, вы меня заинтриговали, прийдется готовить, если их все так хвалят, а про панакотту молчу, с этой спиралькой она у тебя такая загадочная получилась, я такое никогда не накручу (а как ты крутила? ) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, как всегда все класс. Забрала пару рецептиков. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 10:58
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
Лариса, в книге не указано было, но я брала кастрюлю с антипригарным покрытием. Думаю в эмалированной лучше не рисковать.
к сожалению да , ну час это я приблизительно написала, может 40-50 минут, но от этого не легче. Мешать нужно не переставая, масса будет пенится и постепенно менять цвет.
любые орехи подойдут, это исключительно дело вкуса и их наличия, у меня просто вся квартира грецкими завалена, до сих пор не доели наш прошлогодний урожай .
ну ты конфеты "Коровка" знаешь? Вот эти получаются чуть мягче. Руками берутся, не разваливаются. На фото это они еще чуть теплые, поэтому вид такой как-будто они слегка текучие, но это не так.
в рецепте по этому поводу ничего не было сказано, я не смазывала. Когда снимала конфеты с блюда, просто слегка поддевала их ножом.
кабачки это мое все , я постоянно с ними экспериментирую и что-то выдумываю, буду рада если моя фантазия с этими рулетиками тебе понравится
Лариса, сейчас отдельным постом напишу, попробую сформулировать то, что в передаче подсмотрела. Лелик Лариса, привет, давно тебя не видела. Поделишься потом какие рецептики себе выбрала? |
||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Украшение из карамели - спираль
Для приготовление нескольких спиралей, понадобится всего 2-3 ч.ложки сахара. Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть. У шеф-повара в передаче было металлическое спец.приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика. Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки. А здесь можно посмотреть какую классную сеточку можно сделать с помощью обыкновенного половника |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое нежное, тающее лакомство . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёночка привет!Давно не заходила в гости,а у тебя столько вкусноты,не знаю как расставить преоритеты.Рецепты забираю,рулеты из кабачков,котлеты из сельдерея,а сеточка из карамели в твоём исполнении меня поразила и восхитила,ты молодчина!И спасибо за ссылку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена супер, такое нежное украшение и готовить его несложно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люсенька irusja Привет, Ириша! Буду рада, если все что ты выбрала понравится, а я пока новые рецепты поставлю, чтоб тебе было на что еще соблазниться
в моем исполнении только спиралька, сеточку как-нибудь тоже попробую, после спирали уже не так страшно. alisia спасибо, Алиса, надеюсь ты тоже попробуешь и останешься довольна результатом |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня тут за пару дней фото и рецептов накопилось, так что с удовольствием делюсь ими с вами. Начну с рецептов наших форумчан, а потом начну своими рецептами из снов кормить
Креветки Темпура от Jazzinitup Вкусненько Спасибо Ирине |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Зеленый салат «Осенний сон» от light225
Моему любителю сельдерея салат понравился. Так что спасибо Люсе от моего Саши |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось
Курица в овощном маринаде Ингредиенты: - 1 курица около 1,5 кг - зелень по вкусу (у меня укроп) Маринад: - 2 средних моркови - 2 репчатых лука - 1 стакан горячей кипяченой воды - 2 ч.ложки сахара - 2 ст.ложки 9% уксуса - 2-3 зубчика чеснока - соль - перец - 1 лавровый лист. Способ приготовления: У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). Готовые кусочки курицы выложить на блюдо. Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут. Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита! спасибо от light225 |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |