Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Закарпатский домашний хлеб

источник: книга "Закарпатські народні страви"

Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000...

Ингредиенты (буханка 1000 г):
- 600 г муки
- 80 г сахара
- 90 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 200 мл молока
- 50 мл воды
- 1 ч.ложка соли
- около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста
- немного молока для смазывания хлеба.

Способ приготовления:
Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа).
Маргарин растопить и ставить остывать.
Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым.
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут.

Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000... - 2

Духовку разогреть до 200оС.
Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут.
Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой.
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хлеб получается очень вкусный и сладковатый.
Приятного аппетита!


Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000... - 3

спасибка от мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана я режу по ширине, но в принципе это ж без разницы, на вкус не влияет smile.gif Просто кому как нравиться по виду.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





После приготовления клубочков у меня осталось немного теста, а после яичек - 1/2 плавленого сырка. Посему было решено сделать пару сырных рулетиков.

Сырный рулет из слоеного теста

После приготовления клубочков у меня осталось немного теста, а после яичек - 1/2 плавленого сырка

Ингредиенты:
- слоеное тесто
- плавленый сыр
- желток для смазывания теста.

Способ приготовления:
Тесто слегка раскатать, нарезать большими квадратами (приблизительно 10х10 см) или прямоугольниками. По всей поверхности распределить натертый на мелкой терке плавленый сыр и свернуть рулетиком.
Подготовленные рулеты выложить на противень швом вниз, смазать желтком и запекать при 180-200оС до готовности теста. Готовые рулеты можно нарезать небольшими кусочками или подавать целиком.
Очень вкусно и нежно.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наконец-то воспользовалась советами Алисы и сделала кус-кус с оливковым маслом. Получилось намного вкуснее, чем со сливочным.
Спасибо Алисе!

Кус-кус от alisia

Наконец-то воспользовалась советами Алисы и сделала кус-кус с оливковым маслом
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь!

100 блюд из телятины/говядины

Язык заливной с зеленым яблоком

5/100
Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат "Вулкан" от Adelfina

Салат "Вулкан" от Очень вкусный и сытный получился салат Спасибо Наде

Очень вкусный и сытный получился салат rolleyes.gif
Спасибо Наде!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Очень быстрый рулет со смородиновым джемом

Очень быстрый рулет со смородиновым джемом Ингредиенты: - 3 яйца (комнатной температуры) - 50 г сах...

Ингредиенты:
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки
- смородиновый джем.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой.
Духовку разогреть до 180оС.
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа.
Готовый корж переложить на полотенце и дать немного остыть.
Пока корж еще теплый и мягкий, смазать его джемом и свернуть рулетом. Перед подачей рулет нарезать.
Приятного аппетита!


спасибка от Нигуля
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, тарелочки просто чудесные. А у меня вопрос - в рулете 50 гр муки не мало?? Не жидкое оно будет??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





о о о о.....накидала сколько wub.gif вы еще и день влюбленных справляете biggrin.gif аппетитно
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Вот это я понимаю, праздничный стол wub.gif Умничка !!!
Алёна, а почём ты кус-кус брала ? Я так хочу его попробовать, искала - искала , нигде не было, а это в Краю увидела
но там цена меня шокировала, 400грамм - 40 грив. sad.gif Я соответственно его не взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо тебе за Яйца с сырной начинкой

Алена спасибо тебе за Яйца с сырной начинкой я немного чесночка добавила

Алена спасибо тебе за Яйца с сырной начинкой я немного чесночка добавила - 2

я немного чесночка добавила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
в рулете 50 гр муки не мало?? Не жидкое оно будет??

оно жиденькое, но при этом прекрасно запекается, если боишься, можешь перестраховаться и положить чуть-чуть больше.
Саяногорочка
цитата:
о о о о.....накидала сколько

да я сама обалдела, что столько сразу получилось biggrin.gif
цитата:
вы еще и день влюбленных справляете

ну так, был бы повод laugh.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Алёна, а почём ты кус-кус брала ?

у нас тоже везде дорогой, а это нашла за 24 грн. 350 г. (просто производитель Россия, поэтому не так дорого.)

Алёна, а почём ты кус-кус брала

1miamlik2
Оксана, на здоровье, они у тебя такие красивые получились с зеленым лучком rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
цитата:
они у тебя такие красивые получились с зеленым лучком

ой спасибо, сегодня на удивление на улице очень солнечно.
А лучок я на подоконнике сама выращиваю (впервые в жизни). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
а я каждый год выращиваю, вот и сейчас уже подростает, скоро начну его куда попало подсыпать biggrin.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, столько всего выставила, аж глаза разбегаются. Все аппетитное такое wub.gif
На способ разрезания яиц тоже обратила внимание, как и Оксана.
Сразу возник вопрос - у вас в Киеве яйца продаются с двумя тупыми концами, что может каждая из половинок стоять на тарелочке, или ты их заговариваешь? biggrin.gif wink.gif
Я как-то тоже так пробовала разрезать яйца, но у меня стоять соглашалась только одна половинка, а вторая падала huh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
у вас в Киеве яйца продаются с двумя тупыми концами

biggrin.gif
Надя, так я ж в рецепте написала
цитата:
Половинки пустых белков расставить на тарелке, для устойчивости подрезать "попки".

PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Ой, Ален, прости ph34r.gif biggrin.gif Попуталась в терминах. Я просто привыкла называть "кончик" и "попка" laugh.gif
Это как у меня мама всегда говорит: "Взбить два яичка", а брат поправляет: "яйца"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






цитата:
у вас в Киеве яйца продаются с двумя тупыми концами, что может каждая из половинок стоять на тарелочке, или ты их заговариваешь?  
Я как-то тоже так пробовала разрезать яйца, но у меня стоять соглашалась только одна половинка, а вторая падала  

рассмешилась biggrin.gif Аленка стоит над яйцами и заговаривает их.
я тоже подрезаю, и вроде стоят все половинки
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие замечательные блюда, очень много ярких и разнообразных вкусностей tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Алена, стол очень красивый и вкусный на Валентин был у вас.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какой изобильный у вас был праздничный стол, очень все здорово приготовлено. Колобки супер, яички понравились и язык с картохой tongue.gif . На здоровье за кус-кус вам! Рада что рецепт пригодился выглядит очень здорово, кус-кус рассыпчатый и воздушный такой как надо, молодец biggrin.gif ! Рецепт хлеба понравился красивый он вышел, попробую. Он как хорошо сдобный вышел или слегка?! wink.gif

1miamlik2
Оксана красивая какая спасибка, молодец! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся, угощайся на здоровье!
lanya
спасибо, Наташа smile.gif
alisia
цитата:
Он как хорошо сдобный вышел или слегка?!

я бы даже сказала очень сдобный, так что если тебя это устраивает, то пробуй. Мы его с удовольствием съели, даже с салом неплохо пошел biggrin.gif
цитата:
Рада что рецепт пригодился

если честно, уже не первый раз делала, просто наконец-то сфоткала, вот и принесла спасибо с доказательством.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Морковный салат "Ароматный"

Морковный салат "Ароматный" Ингредиенты: - морковь - чеснок - укроп - масло подсолнечное из жареных...

Ингредиенты:
- морковь
- чеснок
- укроп
- масло подсолнечное из жареных семечек
- соль.

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп и чеснок (количество по вкусу) мелко нарезать. Все перемешать, заправить маслом и посолить по вкусу. Дать настояться около получаса. Аромат просто потрясающий rolleyes.gif


спасибка от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса спасибо!
ais20
вкусный салатик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алена ! Я испекла твой хлебушек! ЗАКАРПАТСКИЙ ХЛЕБ
Алена
Очень вкусный получился. Вот это все я съела за "один присест" tongue.gif
СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо smile.gif
мора
Валюша, как ты быстро на него сосредоточилась, умничка. Хороший хлебушек получился, рада что тебе понравился smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
А я у нас такого кус-куса не видела, только какой то импортный и очень дорогой sad.gif
Салатик замечательный, полезный и сочный rolleyes.gif

мора
Валюша, хлеб отличный получился !!! Утащу и я кусочек. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Слышу-слышу я аромат Ароматного салата happy.gif
А что это за масло из жареных семечек? Домашнее или покупное? Если покупное, то что за марка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>