На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Закарпатский домашний хлеб
источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000 г): - 600 г муки - 80 г сахара - 90 г маргарина или сливочного масла - 2 яйца - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) - 200 мл молока - 50 мл воды - 1 ч.ложка соли - около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста - немного молока для смазывания хлеба. Способ приготовления: Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа). Маргарин растопить и ставить остывать. Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым. Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хлеб получается очень вкусный и сладковатый. Приятного аппетита! спасибка от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана я режу по ширине, но в принципе это ж без разницы, на вкус не влияет Просто кому как нравиться по виду. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
После приготовления клубочков у меня осталось немного теста, а после яичек - 1/2 плавленого сырка. Посему было решено сделать пару сырных рулетиков.
Сырный рулет из слоеного теста Ингредиенты: - слоеное тесто - плавленый сыр - желток для смазывания теста. Способ приготовления: Тесто слегка раскатать, нарезать большими квадратами (приблизительно 10х10 см) или прямоугольниками. По всей поверхности распределить натертый на мелкой терке плавленый сыр и свернуть рулетиком. Подготовленные рулеты выложить на противень швом вниз, смазать желтком и запекать при 180-200оС до готовности теста. Готовые рулеты можно нарезать небольшими кусочками или подавать целиком. Очень вкусно и нежно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наконец-то воспользовалась советами Алисы и сделала кус-кус с оливковым маслом. Получилось намного вкуснее, чем со сливочным.
Спасибо Алисе! Кус-кус от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь!
100 блюд из телятины/говядины Язык заливной с зеленым яблоком 5/100 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очень быстрый рулет со смородиновым джемом
Ингредиенты: - 3 яйца (комнатной температуры) - 50 г сахара - 50 г муки - смородиновый джем. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой. Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать немного остыть. Пока корж еще теплый и мягкий, смазать его джемом и свернуть рулетом. Перед подачей рулет нарезать. Приятного аппетита! спасибка от Нигуля |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, тарелочки просто чудесные. А у меня вопрос - в рулете 50 гр муки не мало?? Не жидкое оно будет?? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
о о о о.....накидала сколько вы еще и день влюбленных справляете аппетитно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Вот это я понимаю, праздничный стол Умничка !!! Алёна, а почём ты кус-кус брала ? Я так хочу его попробовать, искала - искала , нигде не было, а это в Краю увидела но там цена меня шокировала, 400грамм - 40 грив. Я соответственно его не взяла. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
оно жиденькое, но при этом прекрасно запекается, если боишься, можешь перестраховаться и положить чуть-чуть больше. Саяногорочка
да я сама обалдела, что столько сразу получилось
ну так, был бы повод |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
ой спасибо, сегодня на удивление на улице очень солнечно. А лучок я на подоконнике сама выращиваю (впервые в жизни). |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
а я каждый год выращиваю, вот и сейчас уже подростает, скоро начну его куда попало подсыпать |
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, столько всего выставила, аж глаза разбегаются. Все аппетитное такое На способ разрезания яиц тоже обратила внимание, как и Оксана. Сразу возник вопрос - у вас в Киеве яйца продаются с двумя тупыми концами, что может каждая из половинок стоять на тарелочке, или ты их заговариваешь? Я как-то тоже так пробовала разрезать яйца, но у меня стоять соглашалась только одна половинка, а вторая падала |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, так я ж в рецепте написала
|
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Ой, Ален, прости Попуталась в терминах. Я просто привыкла называть "кончик" и "попка" Это как у меня мама всегда говорит: "Взбить два яичка", а брат поправляет: "яйца"... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рассмешилась Аленка стоит над яйцами и заговаривает их. я тоже подрезаю, и вроде стоят все половинки |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие замечательные блюда, очень много ярких и разнообразных вкусностей . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, стол очень красивый и вкусный на Валентин был у вас. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какой изобильный у вас был праздничный стол, очень все здорово приготовлено. Колобки супер, яички понравились и язык с картохой . На здоровье за кус-кус вам! Рада что рецепт пригодился выглядит очень здорово, кус-кус рассыпчатый и воздушный такой как надо, молодец ! Рецепт хлеба понравился красивый он вышел, попробую. Он как хорошо сдобный вышел или слегка?! 1miamlik2 Оксана красивая какая спасибка, молодец! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся, угощайся на здоровье! lanya спасибо, Наташа alisia
я бы даже сказала очень сдобный, так что если тебя это устраивает, то пробуй. Мы его с удовольствием съели, даже с салом неплохо пошел
если честно, уже не первый раз делала, просто наконец-то сфоткала, вот и принесла спасибо с доказательством. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Морковный салат "Ароматный"
Ингредиенты: - морковь - чеснок - укроп - масло подсолнечное из жареных семечек - соль. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп и чеснок (количество по вкусу) мелко нарезать. Все перемешать, заправить маслом и посолить по вкусу. Дать настояться около получаса. Аромат просто потрясающий спасибка от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо! ais20 вкусный салатик |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена ! Я испекла твой хлебушек! ЗАКАРПАТСКИЙ ХЛЕБ
Очень вкусный получился. Вот это все я съела за "один присест" СПАСИБО!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо мора Валюша, как ты быстро на него сосредоточилась, умничка. Хороший хлебушек получился, рада что тебе понравился |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А я у нас такого кус-куса не видела, только какой то импортный и очень дорогой Салатик замечательный, полезный и сочный мора Валюша, хлеб отличный получился !!! Утащу и я кусочек. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Слышу-слышу я аромат Ароматного салата А что это за масло из жареных семечек? Домашнее или покупное? Если покупное, то что за марка? |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |