Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Poisongirl, на противне - это для рулета что ли? Каждый бисквит выпекается до момента, когда при нажатии на него он немного пружинит. Если выпекать листом, думаю макс. 15 минут будет достаточно. Это же еще и от духовки зависит.
А в форме - посмотрите тут например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Привет, Катюш! Да, этот торт замечательный smile.gif .
Poisongirl
Какой вопрос, такой ответ biggrin.gif .
1. Рецепт бисквита в студию! Ингредиенты каких фирм вы используете?
2. Где вы проживаете? Влажность воздуха и атмосферное давление имеют очень большое значение для выпечки.
3. Какой марки духовка, электро или газ, новая или страя, как обычно печет, ничего не подгорает? Приходится ли переворачивать противень в середине выпечки другой стороной? На каком режиме и на какой полке печете? Противни из какого материала?
4. Чем взбиваете яйца для бисквита?

А если кроме шуток, то разные духовки и разные продукты и определят время выпечки. Сегодня пекла новые для меня кексы, в рецепте написано "выпечка 20 минут при 180", я пекла почти 30 при 180 (с конвекцией, то есть это выше, чем без нее выходит) и итоге слегка не допекла. Не критично, но можно было подержать еще минут 5 вполне. Вот вам и разница, почти в 2 раза с исходным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АнюткаШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 103
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Israel





Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!
Ищу и никак найти не могу рецепт каннеллони. Помню с фаршем был, с помидорами и сливками.... И вкусно было ну очень! Хочется именно по рецепту сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulkadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 205
Регистрация: 17.03.2012
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (АнюткаШ @ 12.03.2012 - 23:20)
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!
Ищу и никак найти не могу рецепт каннеллони. Помню с фаршем был, с помидорами и сливками.... И вкусно было ну очень! Хочется именно по рецепту сделать!

вот вроде хороший рецепт каннеллони - http://forum.good-cook.ru/user52205.html
может вам подойдет, там все подробно расписано
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





АнюткаШ
цитата:
Ищу и никак найти не могу рецепт каннеллони. Помню с фаршем был, с помидорами и сливками.... И вкусно было ну очень! Хочется именно по рецепту сделать!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Тётки, где посмотреть, как пересчитать дрожжи в закваску? Чой-та я сбила с толку сама себя. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
пасиб, Анют, пошла шаманить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Девочки!!!!!!!
Помогите найти рецепт сельди маринованной с томатным соусом, морковкой, луком и т.д.
Срочно надо!!!!!
Пожалуйстааааа
Зарание спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки!
Хочу приготовить домашнюю горчицу - 125-я китайская попытка...
Купила порошок, приготовила по указанному рецепту - получилась не острая, а какая-то абсолютно горькая.
Ну, думаю, это порошок бракованный какой-то.
Вчера купила порошок другой фирмы. Делаю по рецепту, указанному на пачке. Та же фигня: чуть-чуть острая, но всё равно - горькая и какая-то даже вяжущая.
Помнится, в детстве моя бабушка готовила из порошка потрясающую горчицу, но как она избавлялась от горечи - не знаю... sad.gif
Что сделать, чтобы горчица была острая, а не горькая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nikolavna
цитата из комментария к рецепту холодца Ирины Кутовой

Кара (mailto:) - 19:34 23-Фев-2004
цитата:
Кстати, к холодцу рецепт домашней термоядерной горчицы.

В русском магазине купить порошок горчицы. Далее все делается «на глаз». Нужное количество горчичного порошка размешать с холодной кипяченой вододй так, чтобы получилась крутая кашица. Эту кашицу залить крутым кипятком так, чтобы покрыло всю горчицу и совсем немножко воды оказалось сверху. Я делаю это на глубокой тарелке — так удобнее и лучше видно. Покрытую кипятком кашицу оставить на несколько часов, чтобы ушла горечь. Я оставляю на всю ночь. (Остроты это не убавляет.) Утром вода сверху станет зеленоватой, цвета зеленого чая. Эту воду аккуратно слить. В оставшуюся горчицу добавить соли на кончике ножа, сахара на кончике ложечки, уксуса (совсем немножко, а можно и вообще не добавлять), подсолнечного масла где-то 1-2 чайных ложечки. Пряностей по вкуск. Размешать хорошенько. Переложить в баночку с плотной крышкой, чтобы не выдыхалась. Пропорции указывать сложно, это каждый определяет для себя. Главное — не переборщить. В конце концов, приноровитесь. Если нужно, могу рассказать, как готовится хрен из корня. Тоже термоядерный, исконно-посконный рецепт.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
Что сделать, чтобы горчица была острая, а не горькая?

Острота горчицы зависит от кол-ва уксуса. Горечь - от запаривания.

Я всегда сама делаю горчицу из порошка, уже много лет. Сначала содержимое пакетика (сухой порошок) заливаю кипятком и сразу размешиваю. Должна получиться густая однородная кашица. Сверху выше уровня кашицы на 0,5 см наливаю кипяток и так оставляю на сутки. Например вечером запарила, на следующий вечер сливаю воду, которая была выше уровня горчицы, добавляю соль, ССЧП, сахар, раст. масло пару ложек, уксусную эссенцию (!!). Вымешиваю и перекладываю в баночку, которую ставлю в теплое место (около батареи) до следующего вечера. Дальше храним в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
ССЧП

а это что за зверь зашифрованный? unsure.gif
PM
Top
мамаМарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 443
Регистрация: 12.09.2011
Откуда: Неизвестно





А я просто заливаю рассолом от помидоров до желаемой густоты,оставляю на столе на несколько часов,а затем в холодильник.Получается острая и не горькая,попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20,
цитата:
а это что за зверь зашифрованный? 

laugh.gif ССЧП - свеже смолотый черный перец laugh.gif В ЖЖ такой зверь ходит на кулинарных темах smile.gif

мамаМарка
цитата:
А я просто заливаю рассолом от помидоров до желаемой густоты,оставляю на столе на несколько часов,а затем в холодильник.Получается острая и не горькая,попробуйте.

Так тоже вкусно, подтверждаю, делала smile.gif Потому что в рассоле уже все эти приправы есть. И заливала я-таки горячим рассолом, чтобы все-таки горчицу запарить. Только рассол не всегда есть под рукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
ССЧП - свеже смолотый черный перецВ ЖЖ такой зверь ходит на кулинарных темах

ах вот оно что laugh.gif , мне этот зверь пока не попадался laugh.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы делаете глазурь для куличей? Хочется такую глазурь, чтобы быстро застывала и не нужно было ее подсушивать в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





мамаМарка
цитата:
А я просто заливаю рассолом от помидоров до желаемой густоты,

свекровь так делала всегда, если не с россолом, то с соком от кислой капусты и в тепле настояться. Отличная была. Я теперь тоже добавляю вместе с водой сок от кислой капусты.
Мы дома делали: горчица, кипяток, сахар и соль в соотношении 3:1, чёр. перец. Ставили на домашнюю печку в тепло, чтоб настоялась.

Горчица может горчить действительно от самой горчицы, я брала последние два раза в русском магазине, была ужасно невкусная и действительно горькая, а не острая, так и выкинула. Фирмы были разные.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





NAD
Как Аня-анна100 на печенье делает, должна хорошо держаться.

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
вот здесь у меня глазурь, которая хорошо застывает
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?v...dpost&p=1092777
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





NAD
Вспомнила, у меня же тоже есть. tongue.gif
2 белка, 250 г сах пудры, чуть лимон. кислоты
Белок с лим.кислотой взбить до стойкости, затем только всыпать постепенно пудру и до блеска взбить. Я таким смазываю пряники, сохнет быстро.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





jalo
ais20

Оля, Алена, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





NAD
я таким кремом мазала один раз много лет назад куличи, вроде держалось хорошо и сохло быстро(я их всего 2 раза пекла))). На пряниках отлично всё.
PM
Top
Беролина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 004
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста подскажите, что можно приготовить из консервированного шпината (в баночках по 250г) Никогда не готовила, а поиск по сайту почему-то не работает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Беролина
у меня подруга варит суп и использует как начинку для слоеного грузинского пирога. Сама такое не ем(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Беролина
можно сварить зеленый борщ, заменив щавель шпинатом.
Можно сделать вкусную лепешку со шпинатом и сыром, только шпинат нужно будет отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
PM
Top
Беролина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 004
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: Неизвестно





Девушки,спасибо за помощь! Супчик - это привычнее для меня. А на лепешку обязательно одну баночку потрачу, интересно, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alse
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 434
Регистрация: 29.03.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт торта. Торт трехслойный, на каждый слой тесто делается отдельно и добавляется в один орехи, в другой какао, в третий не помню. Крем тоже не помню вроде что-то со сгущенкой. Очень надо, может кто-нибудь помнит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alse
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>