Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





торт
Надя! Вот разрез торта. КРЕЩАТЫЙ ЯР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Валя, добротный кусочек! Коричневый корж хорошо поднялся.
Белое тесто у меня получается довольно плотное, но сразу после замеса его руками размять по противню можно. Если на время в холод положить, то тогда оно становится очень тугое, скалкой раскатывать нужно и оно по краям разрывается немного. Но я такие разрывы кусочками этого же теста залепливаю и все. Видимо у нас с тобой мука по разному воду впитывает.
Коржи белые пеку на самом маленьком огне, у меня газовая духовка. Проверяю белки пальцем через 10 минут выпечки. Если еще очень мягкие, палец проваливается, то допекаю. Должна образоваться корочка, которую сложно проткнуть легким надавливанием.
У меня было такое, что корж становился уже коричневый, а белки еще не совсем. Но все равно допекала до готовности белков - 20 минут примерно.
Автор рецепта советует подмешивать орехи в белки, возможно, чтоб орехи не подгорали.
Валя, так ты орехи только на один корж клала или потом на крем сыпала?
Как тебе торт вобще, понравился? Мороки много показалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя, я в процессе сборки подсыпала орехи. Я поняла про белые коржи. Пекла неправильно. Они у меня были белые, а белки схватились, но были мягкими. Со сметанным кремом были проблемы. Сметану взяла в магазине 25% и она никак не взбивалась. Здесь я запаниковала. Написала в тему. Хотела уже желатин разводить, да попался пакет сухового крема. Сразу весь пакет высыпала в сметану и сразу стал крем густой с кремовым вкусом.
Для меня торт был очень жирный. Хотя такую "громилу" уже съели. Я после каждого куска таблетки пила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Понятно. Сметана, конечно, сегодян такое дело - не знаешь, что попадется ph34r.gif
У нас в городе с этим чуть проще - 15 минут до рынка и можно купить домашнюю, какую сам выберешь. Я магазинную даже ни разу не покупала. Но с домашней проблема тоже была - не взбивалась. Я в нее Сметан-Фикс подсыпала. Получилась гадость с комочками.
А белки, я думаю, нужно до твердости сушить, чтоб они не так размокли от крема и чувсвовались лучше в торте.
Жалко, конечно, что торт с первого раза не получился sad.gif . На второй раз можно и не решиться теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДеньНочь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 416
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Неизвестно





мора
NAD
Можно вклиниться в ваш разговор? wub.gif
Я пекла такой торт, в газовой духовке на минимальном огне. Была с первым коржом жутко разочарована. Тесто вышло под белком непропеченое (почти час в духовке! до полной готовности), и на вид и вкус. Следующие коржи пекла отдельно от безе, получилось быстрее и красивее в разрезе. Коржи приятного цвета, безе хорошо на коржах высохло. А коржи раскатывала между листами бумаги для выпечки и обрезала сразу под размер. Сметана Валио 40% идеально подошла для крема wub.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
На второй раз можно и не решиться теперь.

Надя, наооборот, еще буду печь. Только крем, наверное, заварной сделаю.
ДеньНочь
Анфиса! А безе как потом пекла? Сначала коржи и на готовые коржи безе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДеньНочь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 416
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Неизвестно





мора
Да, Валя, именно так. На готовые коржи безе с орехами и сушила smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





мора
Валя, разрезик - класс. Ты уже молодчинка, что решилась сделать такую красоту. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





NAD
Надюша, тортик посмотрела, очень понравился, по случаю испеку rolleyes.gif
мора
Валь, твой кусок пока попробую, ьесли не возражаешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Надя, а я наконец-то приготовила хлебушек по твоему рецепту.

РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ

Ржаной хлеб "Чайный"

Ржаной хлеб "Чайный"

Из всех видов ржаного хлеба, опробованных мной, этот пока на первом месте. Чайная заварка и закваска, на которых приготовлен этот хлеб, просто творят чудеса.
Хлеб удивительно ароматный, мякиш мягкий, упругий и мелкопористый.
Спасибо тебе огромное!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Аленушка! Какой красавец-хлеб! На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





Надя, приготовила "домашнюю нутеллу" по вашему рецепту
рецепт
понравилось очень и получилось много, теперь можно есть большой ложкой)))
Нутелла домашняя
Большая банка)))

делала все по рецепту, только вместо грецких брала кешью, т.к. они лежали дома
Спасибо за вкусный, быстрый и полезный десерт!

Это сообщение отредактировал mamoki - 4.12.2014 - 15:05
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





Луковая пицца

А еще я приготовила Луковую пиццу. Очень понравилось, делать просто, ингредиенты доступные. Делала 1\2 порции. Буду делать еще))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (mamoki @ 17.12.2014 - 00:45)
[

А еще я приготовила Луковую пиццу. Очень понравилось, делать просто, ингредиенты доступные. Делала 1\2 порции. Буду делать еще))

mamoki
Очень приятно, что Вам понравились Нутелла и Пицца! На здоровье! Спасибо за отчетик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 123
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





NAD
Надя, очень хочу сделать такой кранч с маком как у тебя... Но не могу разобраться с этим:
цитата:
Рулет разрезать вдоль напополам, не дорезая с одного конца на 1 см. Свободные концы переплести между собой, выворачивая срезы начинкой наружу ,аккуратно, чтобы она не вывалилась. Переплетенные концы скрепить между собой.


У тебя нет фото или МК чего похожего? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vteobitov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 639
Регистрация: 16.10.2015
Откуда: Россия Москва





Я - украинка, живу с семьей в замечательном, красивом, тихом городке (городе-заповеднике, которому больше 1000 лет) под названием Глухов (Сумская область)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>