Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-3

nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Муж вчера сделал такое блюдо: обжарил нарезанную куринную грудку с луком, морковкой, сладким перцем, затем добавил кубиками резанный баклажан, тушить до готовности
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





У меня сегодня на обед супчик с клецками на курином бульончике. И ужин заодно состряпала, отварила макароны-перышки к ним добавила обжаренную вареную куриную грудку с морковкой, добавила для запаха порошочек кэрри, обажаю этот запах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас на обед Манты от Лайла.Вкус оболденный.Советую именно по её способу приготовить.Только я брала вместо мясо уже промолотый фарш а так всё по рецепту.
У нас на обед Манты от Лайла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Lyubov
Luna07
Tatiana
Олюшка
Спасибо за комплименты!
Lyubov
Бутерброды совсем простые, батон, сверху маслои рыба, вот
Олюшка написала, что огурец еще вкусно положить.
Пицца
Тесто на форму 28см
1/2 пачки творога, 1 яйцо, 1/2 пакетика сухих дрожжей(5грамм), 1/2 стакана теплого молока, 1/2 ч.л. сахара, мука до густого теста. Замесили, положили под полотенце на 15 минут.
За это время готовим начинку:
Режем кружочками сосиски, у меня уходит 6 штук(стандартных), 1/2 луковицы, порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы( я брала консервированные шампиньоны 230г.), все обжарить, посолить, поперчить. 100 грамм сыра натереть на крупной терке. 1 помидор очистить от шкурки, специи для пиццы, кетчуп 2 столовые ложки.
Раскатываем тесто. Намазываем кетчупом, затем чуть-чуть сыром посыпаем,
выкладываем сосиски, кружочками по кругу, посыпаем специями для пиццы, выкладываем грибы с луком, сверху все засыпаем сыром. Режем помидор и поверх сыра. Выпекаем при 170 около 30 минут.
Tatiana
Салат "Царский"
Обжарить 1\2 луковицы на растительном масле, добавить грибы,( брала шампиньоны) 200 грамм, отварная курица 300 грамм, порезать или разобрать на волокна, 2 помидора, сок немного отжать, порезать ломтиками, петрушка и укроп мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза. Выложить в салатник и сверху посыпать мелко натертым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Вкусно как! Я брокколи очень люблю, а у нас свежей совсем нет. sad.gif
Tatiana
Ух ты, курочка с изюмом, интересно! Очень аппетитно выглядит.
Milenchik
А он остренький?
Luna07
Какие манты у тебя красивые!
nikicat
Умничка какой у тебя муж!
Oxana-MONAMI
Я тоже приправу карри очень люблю, часто в курочку добавляю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Как все вкусно звучит! А как ты клецки делаешь?

Luna07 От картинки взгляда не отвести! А вкус, наверно, еще лучше smile.gif


IRENA У нас, похоже, основной сезон тоже заканчивается: она уже не такая нежно-молодая, да и цены на нее уже подскочили.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





IRENA
спасибо,но так мало майонеза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tatiana
Действительно майонеза мало, потому как лук с грибами обжариваеися и как бы не отцеживал масло, оно все равно немного остается и с помидор немного сока тоже получается, поэтому майонез идет просто для смазки. Чем мне и нравиться этот салат. что он не жирный, и помидоры не раскисают из-за маленького количества майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA Я рада, что тебе понравилась коврижка.
Вот еще к тебе и к Ксеньчику вопрос: а не расскажите подробно, со всеми деталями и нюансами, специально для таких непонятливых хозяек как я, как вы делаете куксу? Я рецепт переписала еще давно, но все боюсь к нему подступиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
А ты не бойся! Сначала делаем соус, все по твоему вкусу. Кипяченая вода, добавляешь любимый соевый соус (я использую Киккоман), он есть разный по насыщенности, сначала добавь немного, потом соль, сахар, уксус(я беру яблочный, он не очень кислый и полезный). Все перемешай и попробуй, должен быть такой кисленько-солоноватый вкус, как заправка на салат.
Затем отвариваешь лапшу куксу, как написано на упаковке, промываешь. Я люблю этот супчик только холодный. Теперь я режу соломкой ветчину или колбаску, свежий огурец, яичные блинчики (яйцо, соль, немного муки), и грибы, можно обжаренные или отваренные( я шиитаке очень люблю), но у нас их здесь нет, поэтому использую какие есть, например сухой китайский гриб.
Все нарезается соломкой.
В тарелку кладешь лапшу, заливаешь соусом, сверху кучками раскладываешь нарезанные лапшой продукты( они могут быть всевозможные, у Ксеньчика другие). В жару супер! Есть лучше палочками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девы! Ну какие у всех ужины классные! Даже нет смысла к каждой по имени обращаться, умнички-кулинарочки ВСЕ!

У нас пошли по форуму манты, похоже smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Я делаю из муки - наливаю в мисочку воды, меньше половины стакана, на глаз, добавляю одно яичко, взбиваю, всыпаю половинку стакана муки, немножко соли. Все перемешиваю венчиком для взбивания крема, и чайной ложкой добавляю в кипящий бульон. Мои девочки любят очень, я еще в этот супчик добавляю взбитое сырое яичко и быстро перемешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташа, какие у тебя мантышки получились, вкусные наверное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
А ты нестесняйся и присоеденяйся.Они очень вкусные.

Oxana-MONAMI
Неговори такие вкуснючие получились.Теперь всегда по етому рецепту делать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 048
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik, а можно узнать рецепт "вегетарианский рецепт Чили"? заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Думаю Ирэна теперь все достаточно подробно рассказала.Лапшу варить в несоленой воде. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у нас сегодня вот чего было на ужин:

А у нас сегодня вот чего было на ужин: 0,5 кг говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 небольшая морков...

Лазанья.

0,5 кг говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
350 г. классического томатного соуса для пасты "Томаты & базилик"
100 гр кипятка
1 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока (раздавить в чеснокодавилке)
1 ст. л. сухой смеси "Итальянские травы"
6 сухих пластин для лазаньи
1 яйцо
200 гр. сыра Рикотта
1/2 чашки сыра Пармезан (мелко натертого)
250 гр. сыра Моцарелла (натереть на средней терке)
черный перец, соль, любимые специи по вкусу

Сварите пластины для лазаньи согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте их холодной водой. Разложите на плоской поверхности и если форма меньше - обрежьте пластины по длине формы.

Для мясного соуса:- Лук и морковь измельчить в комбайне довольно мелко.
- В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук с морковью и чесноком в течение 2 минут,
- добавить фарш и прожарить до изменения мясом цвета.
- Добавить специи, соус, прогреть на среднем огне и при надобности досолить.
- Добавить воду, закипятить соус, слегка прикрыть крышкой и оставить покипеть 5-7 минут на небольшом огне.

Для сырной начинки:- Слегка взбить вилкой яйцо, добавить Рикотту и Пармезан.

Сборка:
- Делим мясной соус на 3 части.
- На дно формы выкладываем и разравниваем 1 часть соуса,
- на соус слой пластин (если они уже чем форма - положите внахлест или обрежьте край).
- Затем выкладываем и разравниваем половину начинки.
- Далее слой соуса
- посыпаем его равномерным слоем моцареллы не очень толстым слоем, но чтобы соус был закрыт.
- Далее слой пластов и повторяем начинки в том же порядке, накрывая их последними 2-мя пластинами и посыпав их слоем Пармезана.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Перед подачей на стол готовому блюду дать постоять 10 минут .

От себя добавлю:
Сыры я брала пониженной жирности, фарш - ягненок, в начинку добавила специй и разноцветного перца. Форму использовала хлебную для килограммовой булки (примерно 25х15 см).
Пока лазанья стояла в духовке я: первые 15 минут оставила ее открытой, далее закрыла ее фольгой и так оставила на 10 минут и затем еще 10 минут допекала открытой.
В следующий раз буду делать в специальной, более низкой форме, т.к. из глубокой неудобно выковыривать - разваливается.
Колличеством, которое получилось, я смогу еще завтра накормить троих, т.е. в итоге выход - не менее 4 порций.


Мой дегустатор охал и ахал. Сказал что очень вкусно и все съел (а это показатель). Я завтра попробую, т.к. сегодня у меня постная пятница... я свое чили доедала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Можно я тоже поохаю и поахаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, до чего ж лазанька твоя аппетитна, рецептик можно попросить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, Конечно! Я давно уже хотела сделать лазанью, но в Киеве листы лазаньевые дороговаты а здесь все как-то руки не доходили, а все оказалось предельно легко и просто. Кстати мой киевский сотрудник говорил мне что делает лазанью не с пластами а с обычной тоненькой вермишелью, которую чуть не доваривает.


Oxana-MONAMI, спасибо!
Рецепт прикрепила к блюду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо, рецепт унесла, обязательно сделаю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, я думаю что по твоему месту жительства можно сделать с белым соусом и креветками smile.gif
Как я люблю Кипр! Отдыхала в Aya-Napa и еще в Ларнаке неделю была. Рыбка, мусака, мезе...

Кстати, Оксана, ты мусаку делаешь? Если да - поделись рецептиком пожалуйста. И правда ли что по оригинальному рецепту она делается с мозгами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, делала один раз мусаку, ты знаешь, очень сытная и каллорийная, мы ее много и не съели, готовила на день рождения мужа. Оригинальный рецепт незнаю, здесь местные жители делают ее с фаршем. Рецепт напишу обязательно, по которому я готовила. smile.gif

Только вот куда мне рецепт мусаки добавить, может в греческую кухню?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Спасибо. Буду ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мила, добавила рецепт в греческую кухню. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девчонки, как же все вкусно! А я не успеваю толком готовить. Перебиваемся чем попало, один раз приготовлю и все unsure.gif
Хоть здесь посмотреть...
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07 как красиво! и вкусно наверное!!!

Milenchik ты умничка! а я никогда не ела настоящую лазанью... но представляю на что она похожа, на ачму - есть такой подвид хачапури smile.gif только в качестве начинки сыр идет.
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





На обед приготовила овощное сотэ, пока тушилось - несколько раз заглядывала в кастрюльку, запах стоял обалденный. Люблю я овощные блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0649 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>