Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-3

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Отличная пицца! Моя мама такую тоже часто печет и мне страшно нравится.

А я сегодня решила вернуться, так сказать, к истокам и приготовила пельмени. Лучше сказать, это муж меня упросил их приготовить, он-большой любитель. Долго я их лепила, где-то часа 2 dry.gif . Не знаю, как вы лепите, но у меня дело идет медленно. У меня нет пельменницы и я делаю вот так:

Отличная пицца


Мне нравится, что они получаются с волнистой кромочкой!
Мы их ели со сметаной, а я еще и с уксусом. Красота!

Отличная пицца - 2


Чтоб пельменям не было одиноко, еще и салатик я сделала.

Отличная пицца - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ада,
какие пельмешки ажурные smile.gif, класс!
а что за салатик? выглядит аппетитно, напишешь рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Ада
Леночка, красотища какая!
Пельмени своим видом согрели мою сибирскую душу smile.gif. А что за салатик такой завлекательный? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада, ой какие пельмешки! Прям в рот просятся. А где рецептик салатика?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vic
Katiana
Ника
Спасибо, девочки. А салатик этот, вообще-то, Гюлин. Она мне написала рецепт, но я только теперь начинаю понимать, что сделала не так, как надо было. Вот Гюля придет, мы у нее попросим авторитетно объяснить, как полагается делать на самом деле. Кстати, он и в моем исполнении был вкусный smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада, какие красивые пельмешки smile.gif

а вот и мой ужин подоспел smile.gif

перец фаршированный:
, какие красивые пельмешки а вот и мой ужин подоспел перец фаршированный: рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Я не знаю, чем восхищаться больше: таким аппетитным перчиком или твоими великолепными фотографиями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, я тоже так пельмешки делаю, только стаканчиком вырезаю кружочки, леплю как тортеллини. Отличные у тебя пельмешки, и салатик тоже красивый. Приготовилась записывать рецепт салатика rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Красивый перчик! smile.gif

Ну а я вот решила блинчики нажарить, нажарила и начинку сделала - из отварного картофеля пюре, в него добавила обжаренный лук с мелконарезанными сосисками. С йогуртом и свежим овощным салатиком в самый раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада
Oxana-MONAMI
спасибки smile.gif это я успела до темноты его сфоткать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
А расскажи-ка поподробнее про блинчики. Ты их потом запекаешь или просто начиняешь и сразу ешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленаааааааааааа... какие пельмени!!! Ты меня научи да пельмени делать? И вообще, ты мне можешь объяснить разницу между пельменями и варениками? Кстати наша дюшбяря точно так же загибается. smile.gif Только малюсенькие они. И без волнистых краешков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо smile.gif !
Вареники никогда не делала. Но вареники сладкие, а пельмени с мясом. Мне кажется, была тема, где девочки давали тесто и для того, и для другого.
Дюшбара так же далается, а ты дюшбару лепишь, что любо-дорого глядеть. Чему же мне тебя учить? Я как-то дюшбару, кстати, делала по рецепту Иры Кутовой. Было вкусно, но я так немельчила, что там и есть-то было нечего: дюшбариночки были микроскопические! Вот жара спадет, буду еще раз пробовать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Ада @ 29.09.2004 - 18:19)
Было вкусно, но я так немельчила, что там и есть-то было нечего: дюшбариночки были микроскопические! Вот жара спадет, буду еще раз пробовать biggrin.gif .

Лена, а в этом вся и главная так сказать идея дюшбяри, что она должна быть мелкая. На столовую ложку должно умещаться 12 штук. Если не умещается, то это уже не дюшбяря. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, про блинчики, я их начиняю разными начинками и ставлю в холодильник. Потом просто обжариваю кому сколько захочется на сковородке с маслом. Моя соседка-киприотка начиняет блинчики и укладывает в стеклянную форму Пирекс, заливает соусом Бешамель, сверху тертый сыр и в духовку. Такие вкусные получаются, делала как-то раз, а мои не едят такие, им подавай обжаренные, пришлось самой доедать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада
Гюля Вареники бывают не только сладкие, но и с картошкой и с капустой, но правда, сладенькие вкуснее, с творогом, с вишней. Моя бабушка делала с вишней и красной смородиной, такие вкусные получались. А тесто для вареников я делаю как и для пельменей. Гюля Да и разницы между пельменями и варениками нет особенно, только в размерах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А вот и не скажииите! Разница между варениками пельменями есть! И существенная! blink.gif

В вареники идет уже термически обработанная начинка (в цлучае с несладкими) а в пельмени сырой мясной или рыбный фарш. tongue.gif

Из сладких вареников я очень люблю с черникой, с клубникой и еще с мелко порезанными яблочками. Туда кладется немного сахара к начинке (без крахмала) и когда только-только сваренные в них внутри такой вкусный сок! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
А мы вареники делаем с сырова фарша и картошки. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Может я и не права, но пока жила на Украине то в детстве на мой тот же вопрос о разнице все в семье (в т.ч. и бабушки) сказали что вареники это не только большие пельмени (кстати моя мама их всегда делает чуть больше чем пельмени...разница невелика) но и разница в начинке (см. мое сообщение выше).
Порывшись в книженциях нашла что пельмени пошли из кухни Китая а вареники из Турецкой.
Вот кстати здесь тоже об этом говорится

А вообще и то и другое жутко вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja rolleyes.gif Красиво и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





У нас сегодня просто плов smile.gif Из риса Басмати с телятиной и грибами.
Плов я делаю довольно-таки диетический т.к. на весь казан идет не больше 3 ст. л. оливкового масла. За счет сорта риса он становится не просто ароматным а супер ароматным. smile.gif
Может кто-то так тоже делает, но пока встречала только удивление когда говорила что в плов кладу капельку корицы (на кончике ножа). Ну целые зубчики чеснока и прочие стандартные специи это само-собой.

Побежала смотреть как народ поглощает всю эту вкусноту... мой ужин уже дааавно хакончился smile.gif

У нас сегодня просто плов Из риса Басмати с телятиной и грибами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Спасибо! А пельмешки я так же залепляю, они у нас маленькие, рюмочкой режу. А как мне понравилось с волнистыми краями, красота!
Olja
Milenchik
Вку-у-у-сненько!
Oxana-MONAMI
Соблазнительница, Вы Оксана! Завтра буду блинчики делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Очень красивый и вкусный плов у тебя получился! Такой весь из себя правильный smile.gif. А ещё и диетический (почти wink.gif), так вообще клёво. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA, IRENA, спасибки! Угощайтесь, а то скоро не останется уже smile.gif

Milenchik ууу, с телятиной и грибами, вкуусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
Наташ, фотография, как из книги!!!!!!! Так всё вкусно!!!!!!! А где рецепты? Что внутри лодочек?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Спасибо.Рецепт салата здесь.А лодочки я попоже там же выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А у нас сегодня был кябаб - шашлык по-азербайджански. Выглядит он так:
А у нас сегодня был кябаб - шашлык по-азербайджански

А рецепт можно найти здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Гюля,
Вкуснотищааа!! Один из друзей мужа жил когда-то (скорее вырос) в Азербайджане и если дело касается шашлыка то это ложится на него. Больше всего я люблю так-называемый салат, который делается к мясу из запеченных на шампурах: баклажанов, помидоров, болгарских перцев, которые чистятся от пепла, режутся, добавляется лук, зелень, специи и без масла и какой-либо заправки ТАК вкусно!
Я думаю ты знаешь этот салатик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
Натусь, где?!??! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0681 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>