Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-59

()

naputi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 629
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня ряженка не закисает. Я в 7 утра прибежала, а она не того. Дождалась до 11, а она все еще не того. На вкус как вечером - топленое молоко смешанное со сметаной. Может это оттого что дома холодно? На 2 литра молока положила 250 грамм сметаны.
Я не знаю чего делать. Сейчас бутылочку нашла пластиковую, подсушу ее, налью туда часть и попробую на батарею положить... если получится, то и остальную также... Или не надо? Может кефир попробовать добавить в часть? Или мультю на подогрев включить? Или уже все?... пропало?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Ох какой красивый, пушистый хлебушек получился!

Shishanti
Оладушки из цуккини обожаю! Но так подсела на сабджи, поела у всех завалявшиеся и надоевшие кабачки.

GalkaP
Прикольная капустка На ёлочку похожа))). Я такую на картинке видела.

Гну
цитата:
Прежде чем встать с постели, потянись как кошечка, потом лежа подрыгай ногами как на велосипеде. Теперь можно встать с кровати, покрутить головой во все стороны и в ритме танго лететь в туалет, из туалета перекатываешься под вальс в ванную, а уже из ванной на кухню танцуешь летку-енку. Пока готовится-разогревается еда, можно твист выдать. Наклоны делай вперед, когда надеваешь обувь.

Свет, как классно ты описала. Только это хорошо, когда спишь одна и никто утром не мешает в туалет, ванну, кухню. А то так, одев обувь, встретишь на выходе из подъезда бригаду с синими крестиками на шапочках biggrin.gif.
Я встаю раньше всех и мне приходится в полумраке, на носочках, будить собаку, собираться с ней на прогулку, чтоб не разбудить господина! (Фатима я, однако)

Ксарочка
цитата:
Свет, а что там и самогонку учат делатьналивают, в Дудудках?

Ага, Лен. Там дегустация сыра, хлеба, самогонки входит в билетную стоимость. А потом можно посидеть в ресторане с белоруской кухней, за отдельную плату. Раньше говорят можно было и купить самогона, но теперь - запретили, оставили только дегустацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





naputi Наташа, а какую сметану положила(название и ее состав)?Что я могу тебе посоветовать, разлей свою заготовку по баночкам,бутылочкам, Помой мультяшу, налей в нее воды из под крана горячей и поставь в эту воду свои заготовки, закрой крышкой и все. Но сначала ответь по поводу сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
naputi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 629
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: Неизвестно





Basja , я не в россии, но сметана на вкус идентичная нашей... Cheasy Fraiche. Попробую сейчас по бутылочкам и в мультю, а она не испортится? Мультя? Баночки стеклянные надо и не закрывать крышками, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, продолжение про пряники .. )
Сегодня вырезала фигурки по лекалам, и испекла прянички ..


Девочки, продолжение про пряники



Вечером, если будет время, буду покрывать глазурью .. )

Это сообщение отредактировал Майка - 25.11.2010 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naputi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 629
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: Неизвестно





Майка , вау! какие пухленькие суперовые прянички!!! Пуговки особенно милые или это пятачки поросенка? smile.gif А рецептами тут деляется или это наглость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





naputi
цитата:
А рецептами тут деляется или это наглость?

Наташ, тут делятся всем подряд .. и рецептами тоже .. ))

Вот здесь я давала ссылку....)
Здесь есть пряничная темка .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





naputi Наташа, сметана то может иметь вкус сметаны, ты посмотри на ее состав, надо ,чтобы там были (сливки ) и молочнокислые бактерии, без всяких разных добавок.Дело в том, что именно молочно кислые бактерии заквашивают молоко, а если их там нет?Тогда надо покупать закваску, думаю у вас они тоже продаются, у нас в аптеках.Я делала по разному и закрывала крышечки и не закрывала, результат всегда был хороший. Не испортится, ты же не будешь ее трясти, если переживаешь, положи на дно хоть бумажное полотенце(салфетку) ну или любую ткань.
Майка Галя , ну слов просто нет, ты , ты Супер пряничных дел Мастер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





naputi Наташ, дело в сметане. Однозначно!!! Нина говорила по этому поводу, и я тоже проверяла. Для ряженки подходит не любая сметана, а только та, где состав ТОЛЬКО сливки и молочнокислые бактерии. И больше НИЧЕГО!!!
У меня как-то тоже не получилось на сметане, в выпечку ее можно пустить.
Майка Галя!!! Красота!!! А как тебе внутри они? Уже не такие как вчера были? А чем ты их вырезаешь?
Яшма
цитата:
бригаду с синими крестиками на шапочках
А кто это такие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата:
Яшма цитата:
бригаду с синими крестиками на шапочках

А кто это такие?
представители медицины, только думаю определенной направленности laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
пони
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 559
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: городок в Костромской области





Кроша
Инна, кинь, пожалуйста, ссылку, какая у тебя хлебопечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка
цитата:
А как тебе внутри они? Уже не такие как вчера были? А чем ты их вырезаешь?

Лен, они вкусные .. очень .. ))
Но фишка в том, что они затвердевают .. и вроде как через две недели должны стать мягкими .. )
Вот разукрашу, положу в жестяную коробку и буду ждать, что будет через две недели .. )
Я вырезала лекала из бумаги .. кладу на тесто детальку .. обвожу тоненько деревянной палочкой (шпажкой) контур, а потом по этому контуру вырезаю острым ножом .. wacko.gif

Но я завтра всё равно еще тесто замешу, может по другому какому рецепту .. еще не придумала .. буду домик пытаться сделать .. вряд ли я его смогу собрать .. нет у меня сноровки в этом деле .. sad.gif

Basja,
Бась, ну какой уж тут мастер, я даже толком не понимаю, как их делать, и что должно получиться .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Бась, ну какой уж тут мастер, я даже толком не понимаю, как их делать, и что должно получиться .. )
что значит ,"что должно получиться", у тебя уже все получилось, покроешь глазурью и будет вообще супер Новогодний подарок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, кинь, пожалуйста, ссылку, какая у тебя хлебопечка?

пони
Танюш,ВОТ ТАКАЯ smile.gif...Или ты про первую спрашивала unsure.gif wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка
Красавцы прянички!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ксарочка
Лен, а это из сумашедшего дома. А у вас они с другими крестиками ездЮт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кроша
цитата:
какая у тебя хлебопечка?

и я хочу мулинекс чтобы и багеты печь, как она, удачная или?
Майка
захотелось пряников так, а я вот разрисовывать не умею и лекал нет smile.gif
Яшма
цитата:
Но так подсела на сабджи

где рецепт? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Саяногорочка
цитата:
где рецепт? wink.gif

Здрастииии....Лид, ты шутишь? Шутница (голосом Мкртчана) какая-то biggrin.gif
Лид, а вот подскажи мне для маринованной свеклы срок маринования. Как и для дайкона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Яшма
цитата:
Здрастииии....

я то думала ты еще где какой нашла wink.gif , а ты на мой что ли? я уж обрадовалась что то нибудь еще новенькое сделаю, а то все кабачки с ним уже сделала
PMСайт пользователя
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девы, кого интересовал пряничный домик из ИКЕИ?
Вот эта коробочка с имбирными заготовками. Собираешь и раскрашиваешь по своему желанию. Цена вопроса 189р.
Девы, кого интересовал пряничный домик из ИКЕИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Саяногорочка
Лид, не успела отредактировать, а ты ответила уже))). Глянь выше пост, я про свеклу спрашивала.
А на сабджи подсела конкретно. Ну вот моё. Надо картошку так попробовать, когда кабачки закончатся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Яшма
цитата:
Глянь выше пост, я про свеклу спрашивала.

мы вроде через два дня ели уже, но что то много делала и она у нас долго стояла, больше недели точно. уже и наелись, Свеклу же сырую едят, так что не бойся. У меня салаты с сырой свеклой есть, сразу едим.
цитата:
Надо картошку так попробовать

ты ее еще не делала? wink.gif ой боюсь на ее ты надолго подсядешь, это такая зараза вкусная biggrin.gif хорошо хоть картошки полный погреб
Sokolova
цитата:
кого интересовал пряничный домик из ИКЕИ?

меня заинтересовал, но к нам + еще столько же пересылка будет wink.gif так придется обойтись без домика, детки большие wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Саяногорочка
цитата:
захотелось пряников так, а я вот разрисовывать не умею и лекал нет

Лида, я лекала в инете нашла .. ножничками из бумажки вырезала .. и в путь ... )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Майка
Классно!!!! Покажешь, когда соберёшь?
Sokolova
Я, это Я интересовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А внутри что, покажи? А оно там, внутри, уже готовое? А размер какой? А чем склеивать - там уже есть? А потом ЕГО есть можно? А украшать как? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
и я хочу мулинекс чтобы и багеты печь, как она, удачная или?

Саяногорочка
Лида,у меня уже вторая ХП.Первая тоже Мулинекс,только другая модель-5002 smile.gif.Обе ХП супер-удачные(т-т-т)))!!!Пользуюсь обеими,но "багетницей" сейчас всё же чаще)),пеку в ней булочки,питы,багеты и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Галюнь, в коробке лежат готовые заготовки (полный раскрой) из имбирного теста. Размер домика 23х12 см, высота 12см. Больше нет ничего. Написано, что склеивать можно сахарным сиропом.
Вот фото для сравнения рядом со спичечным коробком.
Галюнь, в коробке лежат готовые заготовки (полный раскрой) из имбирного теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Майка
цитата:
ножничками из бумажки вырезала .. и в путь ...

ножничками бумажку то ладно, а вот пряники у тебя ровнехонькие получились, как будто выдавила а не вырезала
Кроша
цитата:
но "багетницей" сейчас всё же чаще

не дразнись уж rolleyes.gif может одна лишняя старенькая так отдашь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я не Айвазовский .. ((
И не Малевич.....((

sad.gif

Девочки, я не Айвазовский

Всё, завязываю я с этим делом .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Моргана
Ир, бери, бери.. Самое обидное, что 2 недели делалось, а съелась за 3 дня.. Вернее, как раз мне на завтра осталось.. )

Ксарочка
Лен, у меня тут наконец-то заработали весы и я начала взвешиваться каждый день. И вот только КД закончились, отвесы хорошие пошли.. А сегодня встала на весы, а там +1,5 кг,хотя не нарушала.. Это значит, что середина цикла близка и у меня привес идет или отекаю.. Но до этого и по объемам так было.. Так что вполне тебя понимаю.. )

Майка
Галь, считаю эксперимент удался. Но, если тебе не нравится, то я готова принять эти прянички.. )

Barbariscka Васен, спасибки.. А оладушки я для своих мелких делала, ибо овощи они ни в каком виде не признают, кроме Сержа. Тот со мной трескает мои системные салаты овощные.. ))


Ксарочка Лена, я Божоле люблю и пью его.. Наверное в Ашане тоже появилось? уууу, хочу, хочу.. Я теперь так страдаю - как было хорошо в свиссе, села в машину, доехала до Фрянции, а там винцо по 3-4-5 евро за бутылочку.. А розовенькое так вообще прелесть. )) А здесь меня дядя направил на Фанагорийские вина. Французы выкупили наши виноградники и делают приличное недорогое вино. Красное Каберне или Мерло, номерной резерв по 160-200р продается.


Basja Нин, а семена чего собралась сеять? Склероз проклятый меня замучил. )
Кто хочет, то сможет, а кто не хочет, тот найдет 1000 оправданий, чтобы этого не делать... wink.gif

Умочка
Наташ, расскажи потом как получится грудинка.. Я тоже хочу.. А вот интересно - если как бастурму, но только сделать свинину - получится? или это рецепт только для говядины..

nukri Иришкин, угощайся. ))


Basja Нин, а чего такая маленькая штучка? Не надо мелочиться.. Уж если брать, так сразу большой винный шкаф - и вино туда, и закваску.. ))


Iraida
Ир, бери и делай. Я сегодня на рынок сгоняла, уже положила в соль кусочек.. Через пару недель побольше вырезки возьму, чтобы к НГ сделать..

Кулюка Юль, возвращайся назад в будущее.. ))

Яшма Свет, мерси. Надо будет тоже попробовать эти сабджи сделать.. Но я ж не для себя. ))


Майка Галь, скоро станешь мастером пряничным.. ))

У нас зима. Вчера как начало мести за окном, так у утру намело сантиметров 30 снега.. Муж вчера с работы в ресто, а я на таксо за старшеньким в сад.. Потом домой. А дома... решила искупать детей и спокойно посидеть пока они плещутся книжку почитать.. Но не тут то было.. Короче опять наша ванна дала течь. Книжку пришлось забросить и взяться за ведро и швабру.. Звоню мужу, мол тонем, а он - я жду горячее.. Так и пришлось самой... Потом уже приехал, разобрал ванну и выяснилось, что течет насос. И пока его не починим, то воду в ванну наливать низя... (((
а еще вчера мыла нож и как полоснула себе, потом забирала у Ксю какие то железки, оцарапала ее, через 5 минут Тёмыч решил почистить кабачок и себе палец порезал.. ))
Мелочь т-т-т, только головой часто бился.

Девочки, хотела спросить обладательниц сковородок Грин Пан. Я когда купила ее, то нарадоваться не могла, как от нее все откакивает и без масла.. А теперь к ней прилипает все даже с маслом... ((( У кого-нить было подобное? а то ведь я и поменьше взяла перед отъездом, но на ней пока т-т-т все нормально жарится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Майка
Галь, да подожди ты завязывать.. У тебя есть обсыпка разноцветная кондитерская? еще раз намажь и посыпь и будет красота. А еще можно золотыми или серебряными украсить шариками. и дырочки сделать, ленточку и на елку.. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>