загрузка...

Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 149

Martusy
цитата:
Алисочка, ето есть правильно!! Что я и буду делать,пока баклажанхики именно на рынке можно купить, не слонообразного размера :лол:Девочки, всем советую, ето потрясающе вкусно, ну очень вкусно, главное не прикусить язiк, когда ешь ето блюдо. Что я, естественно, сделала

Светик, вот тебе вовремя напомнила, квась баклaжанчики на здоровье, и не прикусывай язык больше! wink.gif В квартире у нас прохладно, что то мои не киснут как назло, жду когда они дозреют чтобы пробу снимать. Не помню кто то из девочек говорил, пока они проквасились мы их съели, пришлось вторую порцию солить!Вкусные они, если еще перчика и чесночка побольше, вообще не оторваться от них. tongue.gif

Tatta
цитата:
Алисочка!!! С новосельем тебя!!! Желаю в новом домике много новый вкусных блюд и замечательных гостей!!!

Спасибо Танюша за поздравление и теплые пожелания. biggrin.gif
цитата:
Занесла тебе еще фото грибочков лесных - у нас их называют Польские, они точно съедобные!!! Жаль, что приболели мы немного с дочкой, и не попали в лес ни на прошлых выходных, ни на этих... А то бы еще насобирали!

Красивые грибочки какие, такие одно удовольствие собирать. Жалко что вы с дочкой приболели, выздоравливайте скорее. wub.gif
цитата:
А фотографию тыкв своих уже завтра занесу, т.к. фотографии еще уменьшить нужно... Одну самую большую уже доедаем... вкусно! Пеку в духовке через день ее - даже зятю нравится!!!

Мы тоже две небольшие уже съели, хотела сегодня еще одну купить, но не выбрала, может завтра что то интересное попадется.А ты свою покажи в разрезе, интересно какая она?! То что вкусная я не сомневаюсь, а запеченная конечно вкусно и полезно очень.rolleyes.gif
PM
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 0

alisia
Спасибо, должна признаться, я частенько к тебе заглядываю и пользуюсь твоими рецептиками - очень уж они хороши! Но времени катастрофически не хватает, поэтому чаще бываю скорее "пользователем", чем участником. Алиса, решила попробовать твой рецепт Суповых шариков. Единственное, что меня останавливает, эо то, что их нужно жарить во фритюре, но мне этого нельзя. Как думаешь, а что если их испечь? Для меня это был бы идеальный вариант. Но терзают меня какие-то смутные сомнения biggrin.gif Что посоветуешь?
Если можно, сразу побегу делать. Рецептик очень интересный. Впрочем, как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

цитата:
А ты свою покажи в разрезе, интересно какая она?! То что вкусная я не сомневаюсь, а запеченная конечно вкусно и полезно очень.

А вот и моя тыквочка-скалолазка в разрезе -
А ты свою покажи в разрезе, интересно какая она
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

И вот все три тыквы вместе, я, правда, забыла взвесить самую большую из них, но среднюю взвесила сегодня - 5 кг, значит самая большая была 7-8 кг, сегодня уже доедаем ее - оставался небольшой кусочек около 1 кг.
И вот все три тыквы вместе, я, правда, забыла взвесить самую большую из них, но среднюю взвесила се...
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кассандра
цитата:
Спасибо, должна признаться, я частенько к тебе заглядываю и пользуюсь твоими рецептиками - очень уж они хороши! Но времени катастрофически не хватает, поэтому чаще бываю скорее "пользователем", чем участником.

Оля как здорово, оказывается ты пробуешь мои рецепты. С другой стороны жалко, что не делишься хотя бы своим мнением о том что попробовала,и я остаюсь в неведении sleep.gif . Если будет получатся, все таки по возможности забегай и пару слов пиши мнение,отзывы о рецептах мне интересны и дают стимул продолжать вести тему, а иначе нет смысла в моем труде, ведь без вас нет и моего творчества.
цитата:
Алиса, решила попробовать твой рецепт Суповых шариков. Единственное, что меня останавливает, эо то, что их нужно жарить во фритюре, но мне этого нельзя. Как думаешь, а что если их испечь? Для меня это был бы идеальный вариант. Но терзают меня какие-то смутные сомнения. Что посоветуешь?

Ты знаешь неплохая идея rolleyes.gif , печь я шарики не пробовала, но почему бы не попробовать. Готовь все так как описано в рецепте нарежь небольшими кусочками и на застеленный бумагой лист выложи шарики, каждый на небольшом расстоянии друг от друга. Старайся их нарезать одинакового размера, чтобы все запеклись одновременно. Думаю температура разогрева духовки лучше всего подойдет около 378F, ставь в хорошо разогретую и не оставляй их без наблюдения, думаю выпекание займет немного времени 5-10 минут(может больше немного) до румяно-золотистого цвета. Как попробуешь приноси показать что из этого выйдет, удачи тебе! wink.gif
PM
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

alisia
Террин «Нежный Нарцисс»
Кокот грибной с пармезаном и луком порей
Чернослив с орехами в сметане
Селедочные рулеты в шубе
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ - это только из последних твоих рецептов, которые мне очень приглянулись. Алис, я очень постараюсь исправиться и писать отзывы. Хотя, любой рецепт, который бы я не пробовала приготовить всегда выходит великолепно. Последний твой рецепт, который готовила был розовый рис с луком и яйцом. Очень вкусно!!! Спасибо. В твоем домике уютно и тепло. А я исправлюсь, обещаю. Вот с фотографированием - туго. Нет у меня фотоппарата. wub.gif

Это сообщение отредактировал Кассандра - 17.10.2010 - 16:57
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Tatta
цитата:
А вот и моя тыквочка-скалолазка в разрезе -

Тыковка красивая и мякоти много. wink.gif У нас такой сорт тыкв тоже есть, правда цвет мякоти немного более оранжевый.
цитата:
И вот все три тыквы вместе, я, правда, забыла взвесить самую большую из них, но среднюю взвесила сегодня - 5 кг, значит самая большая была 7-8 кг, сегодня уже доедаем ее - оставался небольшой кусочек около 1 кг.

Слушай Танюша ну они просто гиганты у тебя, очень красивые скалолазы у вас в этом году. Кушайте на здоровье. biggrin.gif

Кассандра
цитата:
Террин «Нежный Нарцисс» Кокот грибной с пармезаном и луком порей Чернослив с орехами в сметане Селедочные рулеты в шубе ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ - это только из последних твоих рецептов, которые мне очень приглянулись.

Оля очень приятно за отзыв и самое главное что мои рецепты тебе нравятся. rolleyes.gif На здоровье тебе и родным wub.gif .
цитата:
Алис, я очень постараюсь исправиться и писать отзывы. Хотя, любой рецепт, который бы я не пробовала приготовить всегда выходит великолепно. Последний твой рецепт, который готовила был розовый рис с луком и яйцом. Очень вкусно!!! Спасибо. В твоем домике уютно и тепло. А я исправлюсь, обещаю. Вот с фотографированием - туго. Нет у меня фотоппарата

За фото не переживай если есть телефон можешь и им щелкнуть, а нет так и просто отзыв меня порадует. Ведь всегда интересно какое впечатление оставил рецепт, понравился или нет. Буду ждать твои результаты с шариками суповыми. smile.gif
PM
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 40

alisia
Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное .. Гости остались довольны .. Сказали, что наконец - то нормальная еда .. а не гламурные салатики и прочие заморочки .. ))

Плов .. видок не комильфо .. ) На блюде не покажу .. не до этого было, когда выложили .. гости хотели есть.. )

Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное

Манты еще не готовы .. в смысле не варились еще .. ) Готовые тоже не снимала.. потому как нужно было заниматься гостями ... )

Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное - 2

Запеченые баклажаны с перцами...

Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное - 3

Лимоны соленые

Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное - 4

Аджика, не помню, откуда рецепт скопировала

Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное - 5

Спасибо, за подсказки .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Майка
Ну ты просто умничка! smile.gif wub.gif wub.gif wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Майка
цитата:
Плов .. видок не комильфо ..

Галя, еще как комильфо. Посудина у тебя хорошая для плова,главное.. пловная laugh.gif

Перцы с баклажанами, очень красочные и яркие.

Вот никогда не делала соленые помидоры happy.gif .
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

alisia
Алисочка дорогая,как долго я у тебя не была!Ты уже переехать успела.Я тебя поздравляю и желаю дальнейшего процветания твоей темы и новых друзей.Пусть всем у тебя будет уютно и комфортно.
А я бываю редко,потому что муж окупировал комп.Учится.И деньги зарабатывает,фотки обрабатывает для печати.
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Майка
цитата:
Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное .. Гости остались довольны .. Сказали, что наконец - то нормальная еда .. а не гламурные салатики и прочие заморочки .. ))Плов .. видок не комильфо .. ) На блюде не покажу .. не до этого было, когда выложили .. гости хотели есть.. )

Здорово, шикарный стол, плов красавец и казан под ним хорош,баклажанчики с перцами рада что ты приготовила их, аджика красивая у меня тут она есть АДЖИКА.
цитата:
Спасибо, за подсказки .. )

Гости твои думаю были в восторге, на здоровье вам всем! smile.gif Тебе спасибо за фото-спасибо и за труды, за использование моих рецептов. wink.gif biggrin.gif

Martusy
цитата:
Вот никогда не делала соленые помидоры .

Светик ты наверно имела в виду что никогда лимоны не солила, вот лови рецепт Соленые лимоны очень вкусный закусон, думаю тебе точно понравится.Пробуй на здоровье! rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алисочка дорогая,как долго я у тебя не была!Ты уже переехать успела.Я тебя поздравляю и желаю дальнейшего процветания твоей темы и новых друзей.Пусть всем у тебя будет уютно и комфортно. 

Ириша спасибо дорогая за поздравление rolleyes.gif , что забегаешь в гости,не забываешь, может что то из рецептов понравится и попробуешь. Мужу твоему удачи в учебе и побольше денежки заработать для вас, и чтобы тебе ноутбук подарить, чтобы всем было место в интернете. wink.gif biggrin.gif
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисочка, я попрубую их сделать, но с моим переберателем wink.gif ..а с чем ты рекомендуешь их подовать sleep.gif . а борщ пойдут, у меня там все до кучи!!!
Точно пойдут, все солюlaugh.gif

Камин затопили smile.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 18.10.2010 - 06:52
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 40

alisia
цитата:
аджика красивая у меня тут она есть АДЖИКА

Алиса, именно так я её и делала. только травки чуть -другие .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
цитата:
Мужу твоему удачи в учебе и побольше денежки заработать для вас, и чтобы тебе ноутбук подарить
Спасибо дорогая!Было б здорово smile.gif .А твои рецепты у меня почти ежедневно на столе,то одно,то другое,то третье... rolleyes.gif
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

alisia
хочу показать мои зеленые помидоры ,на вкус еще не знаю ( скажу позже)но то что красивые никаких сомнении,спасибо Алисочка!!!хочу показать мои зеленые помидоры ,на вкус еще не знаю ( скажу позже)но то что красивые никаких со...
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
цитата:
Алисочка, я попрубую их сделать, но с моим переберателем..а с чем ты рекомендуешь их подовать . а борщ пойдут, у меня там все до кучи!!! Точно пойдут, все солю

Света на первой страница мы обсуждали с Майка к чему, и с чем, они подходят, посмотри тУт, и в моих последующих постах прочти ей комментарии если интересно. С борщом это занятно, попробую если ты екстрим любишьlaugh.gif , по мне так в солянку скорее они подходят на все 100%! wink.gif

Майка
цитата:
Алиса, именно так я ее и делала. только травки чуть -другие .

Ну отлично, травки не вредят, от них только вкуснее будет.
Рада что мои рецепты понравились. biggrin.gif

irusja
цитата:
Спасибо дорогая!Было б здорово.А твои рецепты у меня почти ежедневно на столе,то одно,то другое,то треть

Ириша на здоровье, приятно когда пользуются моими рецептами, на здоровье вам! rolleyes.gif

nexia
цитата:
хочу показать мои зеленые помидоры ,на вкус еще не знаю ( скажу позже)но то что красивые никаких сомнении,спасибо Алисочка!!!

Извини не знаю твое имя. Баночка вышла отличная, здорово что попробовала рецепт, буду ждать твои отзывы о вкусе! rolleyes.gif
Заходи в гостит всегда буду рада. smile.gif
PM
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики. Докладаю: тесто готовила с вечеру, месила ХП. На ночь и на весь день убрала в холодильник. Вечером пришла с работы, нарезала и сунула в духовку. Пеклись они у меня минут 10, не больше. Пока были тепленькие, не хрустели. Но как стали остывать - начали похрустывать. Получилось вкусно и совсем не жирно. К супу-пюре, думаю, будет самое то. Спасибо тебе. Рецепт простой и вкусный Обязательно буду повторять.
А вот доказулька:
Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
цитата:
С борщом это занятно, попробую если ты екстрим любишь , по мне так в солянку скорее они подходят на все 100%! 

Алисочка, я читала, но ты же знаешь без екстрима ето не я, или он без меня.
Делала селедку, вернее ее половину, муж у меня ето не ест. Каждому разное

rolleyes.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
цитата:
Алисочка, я читала, но ты же знаешь без екстрима ето не я, или он без меня. Делала селедку, вернее ее половину, муж у меня ето не ест. Каждому разное

Светик дерзай wink.gif , закусон отличный, у тебя он со всем пойдет это точно, ты молодец! biggrin.gif

Кассандра
цитата:
Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики.

Здорово, вот видишь я правильные тебе дала параметры по тесту, и все вышло отлично! smile.gif
цитата:
Получилось вкусно и совсем не жирно. К супу-пюре, думаю, будет самое то. Спасибо тебе. Рецепт простой и вкусный Обязательно буду повторять.

На здоровье вам, спасибо за симпатичную спасибу! Рада что вам вкусно. rolleyes.gif
PM
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Алисочка,может подскажешь как для детей шоколадное масло приготовить?А то просят,а в магазине не масло а г...,маргарин.
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

irusja
цитата:
Алисочка,может подскажешь как для детей шоколадное масло приготовить?А то просят,а в магазине не масло а г...,маргарин.

Ириша я давала разные рецепты ароматических масел из французской книги, в том числе есть рецепт шоколадного. Посмотри тут - Hесколько вариантов сладких сортов масла может вам понравится, я пробовала все варианты из предложенных, нам было вкусно. wink.gif

125 мл.мягкого масла
250 мл.черного шоколада, очень мелко тертого
30 мл.сах. пудры
30 мл. ликера "Крем какао"
Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.

В рецепте ликер "Крем какао", можешь заменить на соус шоколадный, или если нет такого, шоколад растопить и смешать его с мягким маслом, когда шоколад станет практически комнатной температуры. Можно добавить немного какао или просто тертого шоколада.

P.S.Я посмотрю в своих книгах, может подкину тебе еще вариант. smile.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

irusja
Ира, поискала в своих книгах и везде такой же состав как я тебе описала. Оптимальный вариант шоколадного домашнего масла, из шоколада и сахарной пудры, как я тебе и предлагала. Вот нашла тебе с пропорциями, от одного канадского кулинара, который мне нравится. Я тоже его испытала. Для деток этот рецепт отлично подойдет, пробуй и приходи делится впечатлениямиrolleyes.gif
Mожет кому то из девочек тоже пригодится рецепт.wink.gif

Шоколадное Масло / Beurre au chocolat

Ира, поискала в своих книгах и везде такой же состав как я тебе описала

28 гр.(1 унция) шоколад молочный или горький на ваш вкус
125 мл.(1/2 чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
30 мл.(2 столовые ложки) сахарной пудры

1.В микроволновой печи растопить шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2.Взбейте мягкое масло и сахар венчиком. Добавить охлажденный шоколад пока смесь не станет однородной.
3.Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Приятного аппетита.
PM
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

alisia
Алиса СПАСИБО за рецепт потрошков с горошком - очень вкусно , у нас правда очень серо поэтому я без фото , но сделаю обязательно ещё и сфоткаю smile.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

OLECKA
цитата:
Алиса СПАСИБО за рецепт потрошков с горошком - очень вкусно , у нас правда очень серо поэтому я без фото , но сделаю обязательно ещё и сфоткаю

Оля очень рада что рецепт "Потрошков с горошком" понравился, на здоровье вам! biggrin.gif
С удовольствием получу от тебя доказульку когда повторишь, буду ждать. wink.gif
У нас тоже пасмурно, погода на снег скоро изменится, очень похолодало. sad.gif
PM
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

alisia
масло наверное многие такое делали, раньше у нас его не было в продаже так мы только так его сами делали, еще вкуснее магазинного было. я уже несколько лет не делаю, Дима не просит а я не хочу что то.
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саяногорочка
цитата:
масло наверное многие такое делали, раньше у нас его не было в продаже так мы только так его сами делали, еще вкуснее магазинного было. я уже несколько лет не делаю, Дима не просит а я не хочу что то.

Лида новое всегда хорошо забытое старое, то что делали раньше было на какао. Я его никогда не готовила, а в детстве покупала в магазине жалкое подобие шоколадного масла, но нам было тогда вкусно, потому что другого не знали. laugh.gif
А сейчас спрос был, и были те кому именно такое масло захотелось, поэтому поставила рецепт, да и для себя повторение оказалось приятным и вкусным! tongue.gif Мои родные с удовольствием позавтракали шоколадным маслом, это такой продукт который регулярно есть не будешь, но когда захотелось идет в удовольствие! Думаю что кому то тоже как мне и Ире, захочется приготовить этот рецепт и получить удовольствие от его вкуса. wink.gif
PM
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Алисик! Искусительница! Масло шоколадное вкуснота!!! rolleyes.gif smile.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 19.10.2010 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Алисочка спасибо.Второй вариант мне больше понравился,там шоколада меньше,у моих девчонок у одной аллергия,а другой тоже много шоколада не льзя.Прям сегодня и сделаю.А ссылку на рецепты сладкого масла посмотрела и вспомнила что я скачивала эти рецепты.Спасибо.
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 150

alisia
Алиса, как ты и просила несу тебе свою тыкву в разрезе.

Алиса, как ты и просила несу тебе свою тыкву в разрезе

Не спагетти точно smile.gif
Если подскажешь что из такой тыквы лучше приготовить, буду очень благодарна smile.gif
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0697 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>