Кушать подано от Алисы() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы() |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 02:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик замечательная тыковка, правильно что ела ее горячей, так вкуснее, на здоровье! |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 20:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно подобрала новый рецепт для утки или гуся на праздник, но хотела испытать его заранее, чтобы быть на все 100 уверенной, что выйдет вкусно. Испытание получились на курице, и оказалось что этот рецепт идеально подходит к двум видам, к курице и утке (гусь), дам комментарии на оба вида.
Рекомендую вам попробовать рецепт, вкус и сочность изумительная! Aроматная Утка в меду 1 утка (гусь)(1 кг.500 гр.) +/- 1 крупный лук 1 апельсин 1 головка чеснока пару веток розмарина свежего пучок тимьяна свежего 2-3 ст.л. меда соль, ч. молотый перец - Утку посолить и присыпать перцем внутри. Лук и апельсин разрезать пополам.В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука,у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук,апельсин, заполнив внутренность утки,и вложив пару веток розмарина. - На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. - Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 350 Ф на 30 минут. - Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,(+/-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. - Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки. Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями. Если готовим КУРИЦУ- мои рекомендации ![]() ( делала фото поздним вечером, получилось ужасно, потом заменю на нормальное) - С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы. - Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 350 Ф на 20 минут. - Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 400-410 Ф и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы. - Соус готовим точно так как в рецепте выше. - Можно подавать с овощами и рисом. Мясо птицы выходит необыкновенно сочным и ароматным. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Спасибо от ais20 Спасибо от Лелик Гарниры к мясу птицы ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Печеный картофели с Кари и Паприкой Тыквенные чипсы Карамелизованые печеные овощи РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 21:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, курочка просто красавица, с медом вкусно получается, надо будет попробовать, а то я все время мед с чем-нибудь смешиваю. |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 21:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ух, утка золотая-медовая! Никогда еще утку-гуся не готовила, но по твоему рецепту конечно же попробую. Но вот вопрос - очень ли важно, свежую утку или можно замороженную брать?
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 08:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ВАу, какая королева лежит загорает Я тоже очень часто делаю дичь с мёдом, а ещё мне нравиться добавить к мёду французской горчички, вообще обалденно получаеться |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, птица - просто красота неописуемая
Как ты права, я тоже недавно открыла для себя сочетание апельсина , трав и мяса - вкуснота. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик можно и замороженную брать(предварительно ее разморозив), если есть шея и внутренности, уложи их на дно кастрюли/утятницы, будет соус потом лучше.
Это еще не весь репортаж, я отсняла около 400 фото, так что завтра дам продолжение, заходи в гости.У нас давно все золотое, сейчас больше облетает лист, скоро совсем голые деревья будут. ais20
Алена та ты что Попробуй с уткой или курицей отлично для праздника или обеда подойдет. stacnatalya
Наташа с горчицей вкусно пробовала, у нас она сразу с медом продается. Ты попробуй этот вариант, с травами и апельсином, совсем другой эффект выходит и технология приготовления, дает сочность мясу. Лелик
Cпасибо Лариса, согласна очень вкусно. Bот тебе еще вариант для затравки, порадуешь родных вкусом и ароматом. |
||||||||||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
| ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
| irusja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 23:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка поверь Утка-курица |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 23:49
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа очень симпатичные помидорки, на здоровье вам irusja
Ириша пробуй как я на курице, замороженную можно. А на праздники если понравится на утке испытаешь, у меня утка лежит, но на нее другие планы.Буду ждать твои отзывы. ОРЕШКА
Давай познакомимся я Алиса, а ты |
||||||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, мне подруга из Англии прислала стручковую ваниль. Как ей пользоваться. а еще каперсы, экстрат ванили, разные семена. в том числе и лаванду. И еще много чего Хотелось бы узнать как сажать и ухаживать за лавандой.
|
| мора |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса, Из-за проблем с моим компом, начала листать старые темы. Начала у тебя с 1-ой.
Прочитала, что-то перенесла в блокнот. В основном выпечку. И прочитала про зелень, что она плохо хранится. У меня постоянно такая проблема, вроде и сад есть, а зелени свежей нет. Так иногда, как привезем, денька 2-3 постоит. Как ты ее хранишь. Упоминался какой-то контейнер. Холодильник у меня обычный. |
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Зелень не мытую, можно хранить в стекнняной банке, закрытой крышкой и в холодильник.Сохраняется до недели. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:25
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа с подарочками тебя За ваниль в стручке она прекрасно подходит для приготовления Ванильный сахар ароматизированный натурально. Или для кремов, берешь часть стручка, разрезаешь вынимаешь из него ножом все зернышки (они как паста) и добавляешь в молоко, для приготовления крема при заваривании например, заварного или патeсри крема, что практически одно и тоже. мора
Валюша зелень можно хранить в холодильнике и 1 неделю она прекрасно выдерживает Или другой способ, поставить пучок в банку с водой и сверху одеть кулек. Поставить так в холодильник, только воду менять каждый день обязательно. И не смешивать разные виды зелени. Или для заготовки на зиму, порезать и заморозить в ячейках для льда с добавлением немного воды. Что на счет рецептов, если тебе что то конкретно интересует, ты всегда можешь меня спросить, я дам тебе подборку ссылок на мои рецепты и тебе будет проще! |
||||
| мора |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
natalja64 Наташа спасибо большое.
Алиса! Зелень я тоже замораживаю, и она меня выручает. Но хочется свеженького. Теперь буду знать еще 3 способа. Спасибо тебе и Наташе. |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка очень приятно словила твою спасибку, на здоровье вам! Замечательный кейк у тебя вышел. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девы хочу напомнить рецепт для Хэллоуин
Как раз праздничный рецепт, а уж вкусно нет слов! Рецепт смотрим в ссылке, всем рекомендую! ![]() Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк Очень красивые фото Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк вышли у девочек, не могла их не добавить! Всем кто пробовал и принес фото и спасибы. На здоровье! Фото от Ириши irusja ![]() Фото от Юленьки Юленька76 |
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, посмотрела про лаванду. какая красота. у меня два пакетика семян.а еще лавандовое мыла И специальные листочки, которые кладут в белье, пропитанные лавандой и сандалом. А ее можно сейчас в горшок дома посадить?
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:16
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа отлично:rolleyes: , разложи листики везде в белье и мыло раскрой, если пока не будишь им пользоваться положи тоже в белье, будет все приятно пахнуть.
Попробуй посадить немного сейчас может и прорастет на окне, поставь где солнечно и сначала накрой банкой чтобы было тепло и паровой эффект. |
||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
На пакете с семенами должно быть написано время посадки и как садить, главное весной не забыть посмотреть есть ли у нас семена Кейк просто замечательный, ну а фото - натюрморт вообще супер !!! |
||
| irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 01:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
| Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 18:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 02:51
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Пока я гуляла и праздновала праздник мне принесли столько выпечки. Юленька76
Юленька спасибо дорогая пока меня не было ты уже приготовила такую красоту, молодец!
Зря ты, мне очень понравился твой кейк, на здоровье вам Спасибо Юленькe и Ирише за спасибо и фото! |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 04:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик и правильно, если не понимают сама себя балуй тебе вкуснее будет. Мне тоже нужно закончить начатую, благо похолодало (-2 морозец первый) так я ее на балкон поставила, в холодильник не входит она. Какой праздник Helloween без конфет и тыквы! Принесла вам немного праздника. ![]() Конфетки скелетики в разобранном виде и в собранном! ![]() и тыквa |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 16:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу напомнить еще один рецепт , это Оладушки для завтрака "Яблочные дольки".
Вчера их готовила на завтрак в двух видах, часть с яблоком, а часть с изюмом. Посыпала сахарной пудрой и корицей. Рекомендую для тех кто еще их не пробовал этот вкусный завтрак! Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой красивый кейк, да еще с твоей способностью сфотать Оладушки красивые, очень оригинально придумано. |
| Metla |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 18:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Оладушки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Очень красиво и аппетитно! |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() |