Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что есть, когда нельзя ....далее по списку

(что есть, когда нельзя)

Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Заранее благодарен модераторам, если перенесут в верную категорию.

Образовалась тут проблема с едой, нельзя солить.

Думаю у многих была ситуация, когда по тем или иным причинам, в пищу нельзя добавлять кому соль, кому молочное нельзя, кому еще что.
Вот хочу совета cool.gif

Суть вопроса, надо резко убрать натрий из еды. Соль - как один из главных поставщиков натрия в организЬм

Вопрос: Как приготовить свинину без соли, обычные жареные шматы
Мясо то как мариновать, оно же пресное будет совсем уж никаким.
Выручайте)

Это сообщение отредактировал Stapler - 2.10.2010 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Stapler
Чтобы не было уж совсем пресным - сок лимона, а также сделать небольшие кармашки в кусках мяса (надрезы) и в них разместить кусочки чеснока, на мясо положить укроп, петрушку, базилик или другую любимую травку...
сейчас продается много специй, там так и написано - БЕЗ СОЛИ... А также есть в продаже соевый соус (я покупала его без соли , там на этикетке написано... он на основе естественного брожения), и гранатовый СОУС (не сок)... Нашараб... это гранатовый сок уваренный до состояния густого сиропа На бутылочках так и написано - Нашараб... У меня сестра его покупает часто (живет в Екатеринбурге).
Заменителя соли, кроме ламинарии нет... а там после готовки запах йода... еще противней

может что пригодится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Meile

Cпасибо)))
я остановился на сметане и соке кислом (лимон или гранат). Была мысль сделать а-ля китайское, но сладковатое мясо .....привыкать надо ))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Stapler
Я мясо вообще могу не солить, но вот свежемолотый перец обязателен. А дикое мясо не требует соли. Еще часто использую в рыбу тимьян, лимон и ОМ. Для мяса можно реган попробовать, зиру, чеснок. Ну и соевый соус, как Галя написала.
Мое семейство привыкло, мы вообще мало соли едим. Все недосаливаю, просто привычка нужна. Когда мама готовит, мне уже все ПЕРЕсолено biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Stapler
А свинина - обязательно? wink.gif
Куриная грудка на пару без соли и без любых специй очень хороша на вкус. 25 минут и готово.
Ну а так, правильно Галинка тебе сказала, специи, травы и кислота (уксус винный, яблочный, бальзамик, лимонный и лаймовый соки, наршараб).
Туши мясо в собственном соку со множеством овощей, они имеют естественную соль, придадут приятный оттенок.

А почему совсем без соли? Обычно просто ограничивают и все. Я - "малосолька" и всю семью подсадила на это (у некоторых "граждан" лишний вес, соответственно склонность к гипертонии). Привыкли очень быстро и уже не хочется солить лишний раз smile.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.10.2010 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Stapler Николай,что несоленое несколько дней всего замечаешь, а потом привыкаешь и вроде так и надо. Я неделю без соли все ела, только все сухими итальянскими специями присыпала и было мне вкусно. Самое вкусное было, печеная картошка с кефиром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Дамы,

сердечное спасибо)

Ань, тут казус вышел, прижало немного, ну кардиолог и сказал, что юноша, если вы в 40 не хотите ко мне с инфарктом, резко ограничьте себя в соли, курении, спиртном и тд
Я решил начать с соли

Что пока вынес для себя, приправы, кефир-сметана и изменить способ готовки

Это сообщение отредактировал Stapler - 4.10.2010 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Stapler
Помню что где то дома в тетрадке был записан целый список какими травами и в каких комбинациях они заменяют соль. Если не забуду, то поищу и принесу сюда. Может ещё кому то и пригодится. smile.gif
А ещё в интернете говорят что морская соль полезнее и ею можно заменять обычную. Да там, в интернете, много всего есть. wink.gif

цитата:
ну кардиолог и сказал, что юноша, если вы в 40 не хотите ко мне с инфарктом, резко ограничьте себя в соли, курении, спиртном и тд

а доктор то прав laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК

а мужики они такие сусчества))) пока не придавит - даже не чешутся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Stapler
Коль, прав доХтор! Самое опасное из всего - курение. Так что бросай давай. Немного алкоголя никому еще не вредило, а вот табак.... дрянь еще та. Могу тебе сказать на своем примере, что бросив курить я стала гораздо лучше себя чувствовать rolleyes.gif .
Ну и соль, ты ее в таком случае совсем не исключай, в небольших количествах можно. Просто не ешь покупное, что априори содержит много соли...чипсы, сухарики, рыбки к пиву, сыр копченый и прочее. Старайся готовить сам и при этом соль постепенно сокращай. Ты даже не заметишь как быстро привыкнешь к новым вкусам продуктов. Плюс еще учти, что как только бросишь курить, воспринимать вкусы и запахи ты станешь глубже и полнее, это тоже позволит обходиться без соли.
Ну а алкоголь в умеренных количествах - это наверное единственное из списка, что можно себе позволить более-менее безболезненно. Бокал хорошего вина, рюмочку коньячка периодически можно употребить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
пока не придавит - даже не чешутся

Женщины не отстают от них, поверь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





anna100

Ань, я ж зануда редкая)))))

в неделю не больше трех пачек курева
из спиртного - утром полбокала красного пополам с минералкой
в выходные не больше половины боттла коньяка или водочки (это если папенька заглядывает)

а чипсы и другую "хрень" - давно не покупаю
для меня под коньяк - фрукты или сыр отлично идет
а приятное вино люблю просто так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Stapler
цитата:
в неделю не больше трех пачек курева

Николя... ну ты ведь понимаешь, что этого много? biggrin.gif
А то смотри...еще и с женщинами контакты доХтор ограничит tongue.gif . Как на форум ходить будешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Stapler
совсем соль тоже нежелательно исключать, просто сократить и лучше покупать морскую серую соль, а не вываренную (моей бабуле после первого инфаркта первым делом это врачи посоветовали при восстановлении и у нас вся семья привыкла к такой малосольности в итоге)
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Слышала, что самая шикарная соль - это французская "Fleur de sel" - ее соскребают вручную с морских скал...
Кто про эту соль знает что-то не по наслышке... На вкус, как обычная соль. Крупная...
Слышала, что самая шикарная соль - это французская "Fleur de sel" - ее соскребают вручную с морских...

в Испании все время использую Sal fina (gorda) marina (Соль мелкая (крупная) морская). Другой тут и не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я не согласна, что ета соль "как обычная", она-таки действительно вкуснее. Чем вкуснее обьяснить не могу, но разница чувствуется сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Stapler
а СОЕВЫЙ СОУС - можно? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Забыла свою тетрадку дома, но нашла инфу один в один TYT

Смеси - заменители соли - можно составить из доступных каждому, всем известных пряных зеленных растений- укропа, сельдерея, петрушки, кинзы, базилика - высушенных и растертых в порошок. Семена и орехи, добавляемые в размолотом виде в такие смеси, также знакомы любой хозяйке. Используют заменители соли как пряную приправу, добавляя в первые и вторые блюда, ароматизируя ими салаты, закуски, бутерброды. Ориентируясь на приведенные ниже рецепты, каждый может сам придумать состав заменителя соли, наиболее соответствующего его вкусу.

Далее можно предложить некоторые сборы из трав:

1. Зелень базилика - 3 части
Семена кунжута - 1 части
Соль поваренная - 1 части

2. Зелень кинзы (сухая) - 1 части
Семена льна прожаренные - 1 части
Перец сладкий сухой молотый - 1 части

3. Зелень укропа сухая -1 части
Орехи фундук растертые - 1 части
Перец красный горький молотый - 1 части

4. Зелень петрушки сухая - 1 части
Морская капуста сухая молотая - 1 части
Семена льна прожаренные молотые - 1 части

5. Зелень укропа сухая - 8 части
Семена амаранта белые молотые - 1 части
Морская соль, тонко размолотая -1 части

6. Зелень сельдерея сухая - 9 части
Морская соль, тонко размолотая - 1 части

7. Зелень петрушки сухая - 1 части
Душица сухая - 1 части
Майоран сухой - 1 части
Морская соль, тонко размолотая - 1 части

8. Зелень эстрагона сухая -1 части
Чеснок сухой молотый - 1части

9. Семена сладкого перца, высушенные и размолотые - 1части
Зелень эстрагона сухая - 1части
Чеснок сухой молотый - 1части

10. Морковная ботва сухая молотая - 1части
Зелень укропа сухая молотая - 1части
Чеснок сухой молотый - 1части

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Stapler
Николай,
Я, обычно, на форуме налетами, не пишу, но тут не удержалась и решила встрянуть. Весь тред читать времени нет, по-этому коротко:
В апреле мужу сменили один из сердечных клапанов и часть аорты, поставили заменители из конской ткани. Естественно, нужно быть на диете, причем достаточной строгой. Из того, что советуют здешние кардиологи/диетологи с легкими девиациями от мужниного кардиолога (а он не просто хороший, он один из лучших диагностов здешних, у которого мы-простые смертные оказались просто по счастливой случайности, а в основном лечатся люди с именами):
1. Бросить курить в срочном порядке
2. Ходить как можно больше (если регулярно заниматься спортом не получается).
3. Пить можно не больше двух drinks daily (два бокала любого вина, две рюмки водки/коньяка, пиво желательно ограничить) - со слов нашего кардиолога эти самые 2 drinks увеличивают продолжительность жизни. 1 - нет, 3 - уже укорачивают, а вот 2 - самое оно.
4. Кафеиновых напитков (кофе или чай) не больше двух в день при условии что давление стабильное
5. Солить слегка в процессе готовки, и ни в коем случае не досаливать на столе. Стараться избегать продукты-приправы где много соды.
6. Специи можно любые и, если нет проблем с желудком, можно по-острее.
7. Молоко/сметана/йогурт/сыры жирные минимизировать в потреблении. Либо обезжиренное (бе-е-е), либо по-немногу. О сливочном масле если не забыть, то тоже перейти на обезжиренное.
8. Ввести в рацион рыбу как минимум два раза в неделю.
9. Посную свинину/говядину можно есть в любых количествах. Можно ето дело "развлечь" какими-нибудь соусами томатными, но не в коем случае не сырными/сливочными.
10. Куринные окорочка - без шкурки, крылышки постараться исключить из рациона.
11. Много, очень много овощей и фруктов - сбалансировать то потребление жира, которое неизбежно.
12. Омлет на яичных белках - без ограничений, а вот желток (один) не чаще чем через день.
Вот, пожалуй, и все. Но это при условии что у вас холестерин нормальный, лишнего веса не наблюдается и давление не прыгает. Не все так страшно, как видите. Главное, можно пить!
А-а-а, еще. Таблетки и витамины не нужны, но вот рыбий жир (Omega-3) в количестве 2000 мг в день не помешает.
Если будут вопросы - пишите в личку (я ее проверяю периодически)
.
цитата:
для меня под коньяк - фрукты или сыр отлично идет
а приятное вино люблю просто так

Ну точно мой муж! Иногда можно, при условии что всю остльную диету соблюдаете.

Это сообщение отредактировал Ляська - 5.10.2010 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Дамы,

огромное спасибо за советы, многое подзаписал себе.

Плавно перешел на пароварку и полное ограничение в "удовольствиях" жизни
Пытаюсь отделить зерна от плевел.
Мы же и так много натрия получаем из пищи, соответственно убирать только соль - наверное не самый умный шаг.

Вот сижу выбираю то, в чем меньше натрия)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





отчет о проделанной работе:

- натрий не зло, а просто избыток))))
странный комментарий, но как показал опыт недель, много натрия мы берем из пишши))) Соль - поставщик, но не основной.
Дамы, вам самый искренний поклон, что поделились маринадами и приправками. Вкусностей много было. эстрагон и перец это сказка вообще))) Смайлик, вам (тебе) отдельный поклон, вытаскивает даже пропащую свининку.

- Ляся, вам сыновий поклон, четкое "нельзя". Каюсь, не все могу в данный конкретный момент выполнять, но направление более, чем верное. Еще раз спасибо.

- Аня,
ну тебя я заочно уважаю как строгую, но правильную советчицу.

-innok

Позволю себе комментарий, innok, Вы самый преданный и последовательный форумчанин.Чертовски приятно время от времени читать Ваши комментарии)))

Есть мысль,
я уже отписал в свою правильную книгу "без соли", а опять таки в теории, чтобы "без молочного", "без яиц" и тд.
Можно целый правильный раздел сделать, у кого дитенек молочное аллергит, у кого на что "нельзя", а?

Это сообщение отредактировал Stapler - 17.10.2010 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Stapler
цитата:
- Ляся, вам сыновий поклон, четкое "нельзя". Каюсь, не все могу в данный конкретный момент выполнять, но направление более, чем верное. Еще раз спасибо.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, развлекли! Я вам, правда, вряд-ли в матери гожусь, ну может быть в слегка старшие сестры. Но если вы так настаиваете на усыновлении....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Мне безумно жалко людей, которые всю жизнь ограничивают себя во имя здоровья. Как ето ужасно: лежать в постеле и умирать от НИЧЕГО (to lie in a hospital bed and die from nothing)" © какой-то американский писатель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ляська
Усынови его, Ларка, жалко тебе что ли? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А Коля тады тебя уматерит, как положено!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





цитата: (МаДаМа @ 5.10.2010 - 11:21)
Stapler
а СОЕВЫЙ СОУС - можно? huh.gif

насчет соевого соуса скажу так, насколько знаю. Китайцы за столом очень часто вместо соли используют соевый соус. Я попробовала, понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Феофания
Ага, мне тоже нравится))) привкус такой... грибной. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





цитата: (МаДаМа @ 22.10.2010 - 13:31)
Ага, мне тоже нравится))) привкус такой... грибной. rolleyes.gif

Точно, жарить грибы с ним вкусно на начинку для пирожков и блинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ребятки и девчатки! Соевый соус, даже самый лучший содержит соль. Самую простую соль (в среднем на 100 мл приходится 5666,6 (мг) натрия)
, употребление которой именно из-за этого микроэлемента мы стараемся минимизировать. Поэтому что соль, что соевый соус - одна фигня. Плюс к этому натурального брожения соусом в продаже очень мало и стоят они дорого. То, что у нас продают в массе своей приготовлено быстрым способом из экстрактов и различных добавок, часто не слишком полезных, включая глутамат.
Да, натуральный соевый соус вкусный и относительно полезный, но во-первых и его стоит употреблять в меру, как и просту соль, а во-вторых попробуй его, хороший, найди. tongue.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 22.10.2010 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100

а разве Kikkoman у вас не продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Продают. Но не везде. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0672 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>