Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 4 куриные голени - 5-6 картофелин -...

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 4 куриные голени
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- сок 1 лимона
- 2 желтка
- соль перец
- петрушка.

Способ приготовления:
Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу.
Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


спасибка от 1miamlik2
спасибка от NAD
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена супчик вкусный, а он такой густой за счет желтков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, он не то чтобы густой, просто у него цвет насыщенный получается и аромат конечно от лимона потрясающий.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20 Алена я видать не так спросила, просто когда обычно варишь бульон, то он получается прозрачным, а тут он не прозрачный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена суп желтенький домашнийrolleyes.gif , напоминает суп-пюре куриный, ты овощи блендером смолола?!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





цитата:
ты овощи блендером смолола?!

Вот-вот он как пюре выглядит biggrin.gif Наконец подобрала нужное слово и то с подсказкой Алисы blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана там же желтки!!!! я совсем забыла, это они дают вид мелких хлопьев, как обычно яйца сырые в супах, поэтому и вид такой как пюре. Hнаконец то разобрались, а то я спросонья тоже на суп-пюре подумала, у нас такой куриный популярен, но он кремовый, а тут бульончик вкусный. wink.gif smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
alisia
Оксана, Алиса, пока я добралась, вы уже разобрались smile.gif
Да действительно, такой эффект от желтков, бульон становится не прозрачным, а приятного желтенького цвета, по фото может казаться что он густой, но у него консистенция обычного бульона smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Надо будет попробовать. я так ни разу не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
расскажешь потом, как тебе?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тоже добавляю желтки в суп, а если взбитое яйцо, то получаются такие интересные разводы от белка
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
а если взбитое яйцо, то получаются такие интересные разводы от белка

есть такое дело smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Может быть кто-то назовет это просто рисовой кашей с мясом, но для меня это самый вкусный плов на свете.

Плов моей мамы

Может быть кто-то назовет это просто рисовой кашей с мясом, но для меня это самый вкусный плов на с...

Ингредиенты:
- 500-700 г мяса (баранина или свинина, можно утку)
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст.ложки барбариса
- 1,5 стакана риса
- 2 ст.ложки томатной пасты
- соль, перец.

Способ приготовления:
В чугунке на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки (сегодня я готовила свиные ребрышки), нарезанное порционными кусками. Добавить в мясо мелко порезанные лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить томат.
Во время приготовления мяса рис залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо, приправить перцем, барбарисом и посолить.
Поверх мяса равномерно выложить рис, залить кипятком на 2 пальца над уровнем риса. Посолить по необходимости, накрыть крышкой, готовить на самом маленьком огне (ни в коем случае не перемешивать и не добавлять воду). Готовить пока не выпарится вся вода.
Снять с огня, замотать чугунок с пловом в одеяло на 1-2 часа. Перемешивать при подаче на стол.


спасибка от мора
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: khochu1zhrat2postojanno
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
Очень вкусный плов у тебя получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой аппетитный плов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, очень хороший пловик, я бы с удовольствием сейчас скушала rolleyes.gif А у меня плов готовит только папа (тем более он с тех краёв laugh.gif )
плов у него обалденный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка, плов взяла.
Наташ, давай и твой плов от папы. Буду пробовать все рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
light225
stacnatalya
мора
девочки, спасибо что не закидали меня помидорами за мой плов biggrin.gif
Угощайтесь на здоровье, а если кто еще попробует буду вообще очень рада smile.gif

stacnatalya
Наташа, а ты сама вообще плов не готовишь?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
И я от плова не откажусь, а вкус маминой еды всегда самый лучший. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
цитата:
Наташ, давай и твой плов от папы. Буду пробовать все рецепты.

Валюш, у меня в темке есть рецептик, глянь.

ais20
цитата:
Наташа, а ты сама вообще плов не готовишь?

Конечно готовлю, вот еслибы мы с родителями жили то сама не готовила, а ела бы только тот что папа делает biggrin.gif
и манты у него восхитительные получаються и баурсаки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, а баурсаки это что? Я у тебя в темке не нашла unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам сладенький гостинчик, чтобы мои любимые гости не голодали smile.gif

Яблочный пирог "Нежный"

Несу вам сладенький гостинчик, чтобы мои любимые гости не голодали Яблочный пирог "Нежный"

Несу вам сладенький гостинчик, чтобы мои любимые гости не голодали Яблочный пирог "Нежный" - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой ароматный пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Конечно расскажу biggrin.gif
цитата:
а баурсаки это что?

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Готовится из дрожжевого теста и жарят на большом количестве масла.
У нас это традиционное блюдо на каждый праздник cool.gif
Плов восхитительный, воздушный пирог tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
? Я у тебя в темке не нашла

А я их не готовлю, я стараюсь меньше кушать жареного в масле, изредка только беляши и чебуреки делаю smile.gif
цитата:
Наташа, а баурсаки это что?

Ксюша вот уже написала. Я их особенно люблю посыпаные сах пудрой, да с зелёным чаем, можно ещё варенье из инжира или кусочки колотого сахара вприкуску rolleyes.gif
Даааа, были времена......... rolleyes.gif

Алёна, пирог очень хорош, люблю всё с яблочками rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
А у нас их помимо того. что делают сладкими. еще делают примерно как хлеб. Едят его с супами, бишпармаком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Яблочный пирог "Нежный"

Алена спасибо напомнила мне мою шарлотку, нужно испечь давно родным не готовила smile.gif .
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо smile.gif Самый и быстрый и самый любимый пирог.
1miamlik2
Оксана, я правильно поняла, баурсаки - это что-то вроде пончиков?
stacnatalya
цитата:
А я их не готовлю, я стараюсь меньше кушать жареного в масле,

вот и у меня та же история, а я так люблю жареное rolleyes.gif
Эх, девчонки, раздразнили вы меня своими вкусными описаниями поедания баурсаков rolleyes.gif
alisia
biggrin.gif я тебе уже второй раз о ней напоминаю wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Признаюсь честно я терпеть не могу моченые яблоки, но мой муж их обожает, поэтому мне приходится их делать. Но о вкусе у меня не спрашивайте, я вам ничего не скажу, потому как даже не пытаюсь их пробовать, главное муж доволен smile.gif

Моченые яблоки

Признаюсь честно я терпеть не могу моченые яблоки, но мой муж их обожает, поэтому мне приходится их...

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус)
Для сусла:
- 2 л воды
- 120 г меда или 80 г сахара
- 18 г соли (около 1/2 ст.ложки)
- 40 г ржаной муки.

Способ приготовления:
Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными).
Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху.
Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения.
В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить.
Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник.
В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок.
Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать.
Через 30-40 дней яблоки готовы.

Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек smile.gif.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще очень хочу похвастаться покупками smile.gif

Силиконовый коврик и валик-резак

А еще очень хочу похвастаться покупками Силиконовый коврик и валик-резак А в этой форме я к НГ буду...

А в этой форме я к НГ буду делать пряничных человечков, на днях собираюсь прорепетировать smile.gif

А еще очень хочу похвастаться покупками Силиконовый коврик и валик-резак А в этой форме я к НГ буду... - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0896 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>