На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриный суп с лимоном
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 4 куриные голени - 5-6 картофелин - 1 морковь - 1 лук репчатый - сок 1 лимона - 2 желтка - соль перец - петрушка. Способ приготовления: Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу. Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! спасибка от 1miamlik2 спасибка от NAD |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена супчик вкусный, а он такой густой за счет желтков? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, он не то чтобы густой, просто у него цвет насыщенный получается и аромат конечно от лимона потрясающий. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20 Алена я видать не так спросила, просто когда обычно варишь бульон, то он получается прозрачным, а тут он не прозрачный
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена суп желтенький домашний , напоминает суп-пюре куриный, ты овощи блендером смолола?! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вот-вот он как пюре выглядит Наконец подобрала нужное слово и то с подсказкой Алисы |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана там же желтки!!!! я совсем забыла, это они дают вид мелких хлопьев, как обычно яйца сырые в супах, поэтому и вид такой как пюре. Hнаконец то разобрались, а то я спросонья тоже на суп-пюре подумала, у нас такой куриный популярен, но он кремовый, а тут бульончик вкусный. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
alisia Оксана, Алиса, пока я добралась, вы уже разобрались Да действительно, такой эффект от желтков, бульон становится не прозрачным, а приятного желтенького цвета, по фото может казаться что он густой, но у него консистенция обычного бульона |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Надо будет попробовать. я так ни разу не делала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
расскажешь потом, как тебе? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже добавляю желтки в суп, а если взбитое яйцо, то получаются такие интересные разводы от белка
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
есть такое дело |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Может быть кто-то назовет это просто рисовой кашей с мясом, но для меня это самый вкусный плов на свете.
Плов моей мамы Ингредиенты: - 500-700 г мяса (баранина или свинина, можно утку) - 300 г лука - 300 г моркови - 1 головка чеснока - 2 ст.ложки барбариса - 1,5 стакана риса - 2 ст.ложки томатной пасты - соль, перец. Способ приготовления: В чугунке на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки (сегодня я готовила свиные ребрышки), нарезанное порционными кусками. Добавить в мясо мелко порезанные лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить томат. Во время приготовления мяса рис залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо, приправить перцем, барбарисом и посолить. Поверх мяса равномерно выложить рис, залить кипятком на 2 пальца над уровнем риса. Посолить по необходимости, накрыть крышкой, готовить на самом маленьком огне (ни в коем случае не перемешивать и не добавлять воду). Готовить пока не выпарится вся вода. Снять с огня, замотать чугунок с пловом в одеяло на 1-2 часа. Перемешивать при подаче на стол. спасибка от мора |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: khochu1zhrat2postojanno | |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
Очень вкусный плов у тебя получился! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой аппетитный плов . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, очень хороший пловик, я бы с удовольствием сейчас скушала А у меня плов готовит только папа (тем более он с тех краёв ) плов у него обалденный |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка, плов взяла.
Наташ, давай и твой плов от папы. Буду пробовать все рецепты. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
light225 stacnatalya мора девочки, спасибо что не закидали меня помидорами за мой плов Угощайтесь на здоровье, а если кто еще попробует буду вообще очень рада stacnatalya Наташа, а ты сама вообще плов не готовишь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
И я от плова не откажусь, а вкус маминой еды всегда самый лучший. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 18:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Валюш, у меня в темке есть рецептик, глянь. ais20
Конечно готовлю, вот еслибы мы с родителями жили то сама не готовила, а ела бы только тот что папа делает и манты у него восхитительные получаються и баурсаки |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, а баурсаки это что? Я у тебя в темке не нашла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой ароматный пирог . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20 Конечно расскажу
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Готовится из дрожжевого теста и жарят на большом количестве масла. У нас это традиционное блюдо на каждый праздник Плов восхитительный, воздушный пирог |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 09:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А я их не готовлю, я стараюсь меньше кушать жареного в масле, изредка только беляши и чебуреки делаю
Ксюша вот уже написала. Я их особенно люблю посыпаные сах пудрой, да с зелёным чаем, можно ещё варенье из инжира или кусочки колотого сахара вприкуску Даааа, были времена......... Алёна, пирог очень хорош, люблю всё с яблочками |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
А у нас их помимо того. что делают сладкими. еще делают примерно как хлеб. Едят его с супами, бишпармаком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо напомнила мне мою шарлотку, нужно испечь давно родным не готовила . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо Самый и быстрый и самый любимый пирог. 1miamlik2 Оксана, я правильно поняла, баурсаки - это что-то вроде пончиков? stacnatalya
вот и у меня та же история, а я так люблю жареное Эх, девчонки, раздразнили вы меня своими вкусными описаниями поедания баурсаков alisia я тебе уже второй раз о ней напоминаю |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Признаюсь честно я терпеть не могу моченые яблоки, но мой муж их обожает, поэтому мне приходится их делать. Но о вкусе у меня не спрашивайте, я вам ничего не скажу, потому как даже не пытаюсь их пробовать, главное муж доволен
Моченые яблоки Ингредиенты (на 3-х литровую банку): - 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус) Для сусла: - 2 л воды - 120 г меда или 80 г сахара - 18 г соли (около 1/2 ст.ложки) - 40 г ржаной муки. Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными). Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху. Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения. В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить. Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок. Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать. Через 30-40 дней яблоки готовы. Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |