Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Венский яблочный штрудель

(alt-wiener apfelstrudel)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
Оль, тыркни носом в рецепт, а? Что-то смутно припоминаю..

Тань, по-ссылке ниже сходи. Я последний раз делала просто в мантнице на пару. С капустой, кнечно же, намного вкуснее, они набираются аромата от неё и вроде , как мне показалось, не такие сухие, как просто в пароварке. Но к мясу очень хорошо пошло, я ещё соус делала.

http://forum.good-cook.ru/topic3932.ht...ndpost&p=381129
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Спасибо.Согласная что над капустой паренные вкуснее штруделя будут.
Эх, мой редискин капусту не лю... У Ирины крутовой похожее было только рулеты начиненые были, пойду посмотрю может они более моему подойдут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo

Оля, спасибо, очень интересно было почитать и посмотреть фотографии. За рецепт отдельное спасибо, буду обязательно делать, штрудель у меня в планах. smile.gif



innok
цитата:
А вот интересно, ето во всех странах проблема, купить етот почечный жир? У нас оказалось продаёт его одна единственная ветка магазинов (3 на весь штат), ну я уж и купила, так купла.

Иннок, а где купила? Он мне так нужен- не передать. wink.gif laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Danke.
Неля, я делала тесто по етому рецепту и растягивала тесто, даже запечатлела пошагово, вышло не очень красиво, но уж как есть. Вот только никак не выставлю. mad.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, у нас его продают в ОДНОЙ! сети, но мне кажется ето лично наша колорадская семейная сеть, Tony's Market. Спроси у вас в какой-нибудь мясной лавке, они если сами заказать не смогут, смогут сказать, где купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала.
Муку брала тип 700 с Австрии, которую рекомендовали и второй, что слева, из простой муки тип 450. Разницы я не заметила. Оба теста растягивались очень легко и не рвались.
Итак, замешала идентетичное тесто, но с разной мукой, по рецепту с бумажки, смазала очень хорошо растит. маслом, накрыла плёнкой и оставила отдыхать.
Я делала один замес, все продукты делила пополам, чтоб обе муки опробовать. Тесто перед отдыхом разделить на два комочка(или на 3 или 4 части, как вам удобно), обмять в шарик. Т.к. с целым куском теста не справиться, да и в стандартную духовку не влезет.

Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала

За это время сделала начинку. Изюм я забыла заранее замочить, поэтому залила немного ромом и почти дала закипеть на плите, сняла, накрыла и оставила набухать, пока готовила остальное для начинки(уже делала так и в микроволновке). Яблоки я не чищу. Крошки были самодельные, просто натёрла сухую белую булочку на тёрке. Начинку я сразу не перемешиваю, а перед нанесением на тесто, чтоб яблоки сок не пустили.
Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала - 2

Теперь сам процесс, из-за которого я и хотела пошагово поставить. НО У МЕНЯ ВЫШЛО УЖАСНО СТРАШНО!!!!!!!! Обязательно буду пытаться сделать ещё раз и не раз и выставлять результаты. Сперва не хотела ставить, а потом подумала, что ведь не для красоты и чтоб человек потом не смог повторить, а для учения.
Итак, понятное дело, что я сделала всё неправильно. Обязательно придерживайтесь следующего(теперь-то я умная):
1) большой стол;
2) накрыть большим полотенцем или простынёй;
3) припылить немного мукой.
Достаём наше тесто, оно очень мягкое. Не в коем случае не обминать, мы его уже до этого хорошо вымесили. Кладём на полотенце, придавливаем в лепёшку и раскатываем скалкой как можем тонко. Теперь руки обмакнуть в муку, желательно до локтей, гыыыы, поднимаем тесто на руки и растягиваем. Не могу объяснить, но можно посмотреть на фото на первой странице с шоу. Кладём назад на тряпку и теперь растягиваем как можем края. В общем-то и всё. Абсолютно ничего страшного или тяжёлого, только немного сноровки.
Я положила на стол, потом не могла его от него поднять, оно склеивалось, намучилась.

Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала - 3

Смазать тесто растопленым маслом и выложить начинку.
Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала - 4

С помощью полотенца скрутить, загибая края. Толстые края обрезать, иначе будет жестковатое тесто после выпечки в этих местах.
Добралась я выставить пошагово яблочный штрудель, а именно, как я тесто растягивала - 5
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь: Застилайте большим полотенцем и на большом столе, облегчите себе работу.
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:...

Второй я смазала маслом и распределила начинку по всей поверности теста, оставив только края. Так я делала уже всегда.
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:... - 2

Скручиваем с помощью полотенца.
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:... - 3

Тесто, как плёнка. Я сама смотрела и не верила глазам - как по-телевизору, честное слово. Часто ведь показывают как делают и тесто вот такое прозрачное и не рвётся!!
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:... - 4

Переносим с полотенцем и перекатываем на лист. Которое дальше, это первый штрудель, я не подрасчитала, вернее, не подумалоа и положила начинку слишком длино, не поместилось на лист, пришлось вот так безобразно завернуть конец. Обратите внимание на край теста - я не стала всё срезать, что толсто растянуто, иначе у меня была бы одна начинка, без теста.(всё из-за того, что не приготовила сразу место и тесто сильно слипалось, много обрезать пришлось).
Смазать хорошо растопленым маслом и выпекать.
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:... - 5

Сразу после духовки.
Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь:... - 6
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Дать немного остыть и посыпать обильно сахарной пудрой. Я посыпала действительно очень много, но были ещё горячие и пока я принесла фотокамеру, пудра успела подтаять, поэтому так бедно выглядит, а больше сыпать не стала и так было сладко.tongue.gif
Дать немного остыть и посыпать обильно сахарной пудрой

Это с яблоками по всему тесту.
Дать немного остыть и посыпать обильно сахарной пудрой - 2

Это с краю только.
Дать немного остыть и посыпать обильно сахарной пудрой - 3

Вкус, понятно, у обоих одинаковый. Но тот, что с компактной начинкой, намного удобнее кушать, можно даже руками брать и есть, он не разваливается. Традиционый способ более "домашний" вариант, по тарелке собирать кусочки.
Даже не знаю, на каком способе начинять остановиться........
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, ты такое сотворила- чудо! настоящий мастер-класс выдала и все понятно! молодчинка!!! люблю я эти штрудли яблочные. А тесто- как на картинках в журналах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo
Оль и правда -ХОЧУ!!! Какое тесто тоненькое!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, я сама не ожидала, что тесто так растянется и не порвётся, а ведь мука простая 405.

Станислава
Таня, такое вот получилось! Проверено, можешь делать.
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





jalo
Красота у тебя, Оль, как всегда. Хороший мастер-класс. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ирина, спасибо за похвалу. Надеюсь, помогло многим преодолеть страх перед растяжным тестом, я же тоже делала первый раз.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Оля, спасибо, что напомнила про этот замечательный осенний рецепт, при изобилии яблок - это находка, рекомендую всем. Я пеку штрудель по рецепту из оооочень старой книжки немецких авторов, к сожалению название и авторы неизвестны, бо обложка давно оторвалась. Так вот, там есть несколько старых секретов. Жидкость для замеса теста можно приготовить так: в 200 грамовый стакан вбить одно яйцо, влить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку уксуса, разболтать, долить доверху водой. Потом замесить тесто, количество муки я даю на глаз, точнее, на ощупь wink.gif . А вот потом есть интересный момент, тесто надо прогреть, Для этого его скатываем в шар, накрываем металлической миской или кастрюлей, так чтобы тесто не касалось металла, и сверху , я, лично, ставлю чайник с кипятком, но можно и кастрюльку или что-то еще. И оставить примерно на 20 минут.. Гарантирую, после прогрева тесто станет очень эластичным и растянуть его будет намного легче. Все, в четверг иду на базар за яблоками. А здесь в баре "Австрияко" этот штрудель готовят из готового слоеного теста! Беееееее wacko.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 24.11.2010 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Hunnymammy
Лариса, ага, есть у меня и такой рецепт. Тёплой чашкой накрывать, это делают кажется венгры, в книге у меня стоит. Если честно, я уже столько рецептов перепробовала, даже все не выставляла. пока раскатывала, разницы не чувствовала, с растягиванием уже сложнее, надо не напортачить. У тебя в рецепте есть точное количество яблок и сахара?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





jalo
цитата:
. У тебя в рецепте есть точное количество яблок и сахара?

Оль, с сахаром - это дело вкуса, а яблок на такое количество теста надо 2 кг. Лучше кисловатые, они ж пропекаются хорошо. Ой, у меня в предвкушении вкуснятины уже слюни текут. Я часто даже не заморачиваюсь с добавками к яблокам, просто добавляю то, что под рукой, изюм, орехи, ага, еще, если яблоки очень сочные, то можно их смешать с пудингом порошковым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лариса, да я тоже всегда на глаз делаю и кидаю, что под рукой имеется. Но пудинг не добавляла и не буду, я не любитель готовых порошковых продуктов. Нет, я их ем где-то, но сама не покупаю. Зажареные хлебные крошки для того и добавляются, чтоб собирать лишний сок. Ты распределяешь начинку по всему тесту или кучей и заворачиваешь?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





распределяю по всему тесту, мне так больше нравится, тогда практически получается только очень много яблок , а тесто между слоями и не слышно, оно там только для поддержания формы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олька, признавалась ли я тебе в любви?
Если нет, то настал час: я тебя люблю. wub.gif biggrin.gif
Спасибо огромное за эту тему, за фотки и за объяснения.
Я это сделала!
И у меня вчера был кулинарный оргазм. И не в смысле поедания, а в смысле приготовления. Оказалось, что это совсем не сложно. biggrin.gif
Олька, признавалась ли я тебе в любви


А это уже результат
Олька, признавалась ли я тебе в любви - 2

Я с ванильным соусом тёплый подавала
Олька, признавалась ли я тебе в любви - 3
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя отпад, как красиво! И так элегантно ты вытягиваешь тесто! С соусом тоже вкусно, а некоторые с морожкой, со взбитыми сливками предпочитают.
Мы этот штрудель у Оли ели- невозможно оторваться! Она нам его и домой дала, мммммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
Спасибо, Любаша! Вкусно не передать как! Я ещё на сегодня кусочек к кофе имею. А потом хоть опять пеки. ohmy.gif laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Неля, какая красота! К тебе всё, что в руки попадёт, просто конфеткой выходит. Очень-очень-очень рада, что вы в восторге. Ты яблоки длинными тонкими дольками нарезала? Они так аккуратно выглядят, а то я беру всегда кислые и они почти в кашу превращаются, мне нравится, но вид не такой презентабельный.
цитата:
Оказалось, что это совсем не сложно.

а чЁ я говорила? Раз-два и готово. Ещё и
цитата:
оргазм
хоть и кулинарный. удовольствие, оно, каким не называй, удовольствием остаётся. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата:
удовольствие, оно, каким не называй, удовольствием остаётся

Да вообще, я даже не ожидала. В последний раз такое было в прошлом году на Новый год с Наполеоном. Олька, ещё раз спасибо! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оль, про яблоки: у нас есть местный сорт, называвается Пепин. Они на Семиренко по вкусу похожи. Мы их обожаем.
Нарезала, как на тарт, полушайбами.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
Они на Семиренко по вкусу похожи.

laugh.gif думаешь, я знаю что такое Семиренко? У нас яблоки не росли, только привозные. А те, что росли, были без названия. biggrin.gif
цитата:
Нарезала, как на тарт, полушайбами.

ааа, я так и подумала, аккуратно очень.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0689 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>