Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

(блюда для длительного хранения)

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





nikolavna
DENI
Janochka
marina5
Буду защищаться biggrin.gif
Я речь не о мясе и фруктах вела. Это само собой понятно.
А вот ведро выпечки в неделю мои захавывают и если дать волю, то не меньше уничтожат сырников, вареников и т.д. ,а чтобы их сотворить времени то море нужно. Может это только у меня 3 мужика едящих + я в доме?
Если буду делать фрикадельки размером с вишню из 700 гр фарша на один суп, то сколько это времени мне нужно будет наготовить впрок?
Нет, я не осуждаю, просто на себя пытаюсь примерить и не получается. Времени уходит всё равно много. Не видать мне пока счастья.
У нас во время кризиса времени на все случае макаронные изделия готовятся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





pasha
Да не нападаем мы, а оправдываемся biggrin.gif
Фрикадельки с вишенку - это круто, я делаю вдвое мельче тефтелей. А если к этому делу подключить кого- то из едящих мужиков, в идеале всех. Ведь когда- то лепили пельмени всей семьей biggrin.gif
Гречу отвариваю вместе с фрикадельками, вода закипит в кастрюле с гречкой, кидаю туда замороженные фрикадельки, как закипит, солю, на медленный огонь. Очень выручает, когда совсем нет времени готовить.

Вот например, осталось какой-нибудь еды 2 порции, а едоков 4, готовить все-равно надо что-то другое, а те 2 порции можно заморозить.
Когда я не работала, всегда варила свежую еду, не люблю разогретую, а теперь ... теперь мне редко говорят " я этот суп вчера ел", раньше такое можно было частенько услышать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Явочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 510
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Одесса Украина





Janochka
Спасибо большое!!! Скопировала!!!Оказалось что неправильномалину морозила!!! sad.gif Нуничего! Будем теперь кушать целым куском!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Явочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 510
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Одесса Украина





Девочки срочно!!! КАк вы жареный перец морозите? С маслом и чесноком или без всего?Жарить то я его жарю,а вот как морозить забыла спросить! И фаршированный тоже,как правильно!?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Явочка Я замораживаю полуфабрикат - сырой перец, начинённый сырым фаршем. А потом, не размораживая, кладу в кастрюдю и тушу. smile.gif

И просто перец замораживаю сырым.
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka во, я как раз сегодня красный перец со скидкой хапнула, smile.gif буду его замораживать. Я хотела уже начиненным сделать.
А как ты перец сырым замораживаешь? И как он ведет себя после разморозки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





PinaColada Экономная ты наша! biggrin.gif

Перец фарширую, как обычно, раскладываю на подносе, застеленном пергаментом (чтобы не примёрз), ставлю на ночь в морозилку. Потом складываю в коробки или пакеты по 6 штук (столько я обычно тушу за 1 раз), и отправляю в морозильник ждать своего часа.

А просто перец - режь, как ты любишь (соломкой, или мелкими кубиками), и опять же помещай на поднос с пергаментом - нетолстым слоем. И ставь в морозилку. А потом лопаткой сгребёшь в коробку, и всё.

Зимой я этот перец в суп добавляю (для борщей я делаю томат с перцем в банках), и в салат - он как свежий. Не кляклый, не вялый. Чесслово! smile.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





и я к вам. Так как я теперь обладательница большого хол-ка с большой морозилкой, то я теперь морозюююююююююю......
Вот сегодня наделала котлет и тефтелей(по мотивам тефтели по-гречески от Аины) и заморозила. Завтра еще на очереди рулеты с овощной начинкой и фрикадельки для супов. rolleyes.gif
Дело Яночки живет и процветает! wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ferkel - 24.08.2005 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Цитата
Дело Яночки живет и процветает!

Дело Яночки живет и процветает

Поздравляю с покупкой морозильника! Архиважная вещь в хозяйстве, почти как интернет. laugh.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
эт точно! купили мы его еще в начале лета, это у меня наконец-то проснулся морозильный антирес cool.gif
раньше я мало морозила, а теперь вот как заморозюсь, есть потом не будем успевать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka biggrin.gif Я не экономная, я ленивая tongue.gif а т.к. фаршированный перец любый обед моих мужчин, то мне уж какая фиг разница сколько делать - одну касрюлю или две, а перец пока дешевый я уж потрачу пол часа лиших, за то в однин из выходных побездельниаю tongue.gif к тому же я начала замечать, что у меня проявляется аллергия на химию, которой кормят зимние овощи в теплицах dry.gif
Я вот на зиму замораживаю укроп с пертушкой и семь и отдельно каждый, у меня его уходит тонна - это из экономии , а то потом пучек буде стоить как сейчас веник.
Ferkel Жаль, что у меня некуда поставить морозильник, а то я бы тоже прикупила .Завидую, можно сказать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





PinaColada
это не отдельный морозильник, это оооогромный холодильник с ооогромным морозильником smile.gif
Мне на стульчик приходится вставать, чтобы с верхней полки что-то достать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Ferkel Тем блее завидую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





хм... скажем остались две порции - заморозили, а дальше? ждать пока еще две остануться? Или пока на двоих не понадобится?

Я зелень морожу в формочках для льда, ибо пропадает она у мня иначе, пучки тут огроменные smile.gif
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Ольчик, привет. Можно и порции на двоих замораживать, вам же пока на троих не надо wink.gif А зелень я замораживаю не в формочка. Покупаю пучек покрасивше, сейчас как раз самое время, пучки большие, сочные, мою пучек, развязываю его стряхиваю хорошо воду, промакиваю бумажным полотенцем по несколько веточек, нарезаю мелко, раскладываю на пергамент или фальгу на поддоне и в морозилку, потом руками разламываю комочки если получились и в зиплоковский пакет для морозилок. Обычно за зиму у меня уходит два таких пакета. за то потом ее можно и в салт и куда угодно. Она всегда свежаю как толькочто с грядки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Я раньше тоже замораживала зелень пучками - или, как тут говорят, бунтиками biggrin.gif (т.е. букетами).
Однако у меня не получается потом отрезать зелень от этого бунтика без того, чтобы потом не пылесосить кухню. Мороженная зелень разлетается из-под ножа во все стороны, моментально подтаивает на столе и ковре, и потом её просто так не сметёшь.
Вобщем, теперь я морожу нарезанную зелень - подмораживаю на пергаменте, а потом ссыпаю в коробки. Подумаешь, полчасика посижу и нарежу килограмм укропа или петрушки... Зато потом - лепота!
Она не слипается, а остаётся рыхлой и пушистой. Беру ложкой, сколько надо, и ставлю остальное назад, в морозилку. smile.gif
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Мы летом часто делаем фаршированные помидоры. Дни рождения у нас, почти у всех летом, а эта закусочка, что надо. Вот раньше вынутые серединки я выливала в туалет (простите), а потом меня посетила замечательная мысль, и стали мы это дело морозить. Разливаю по два половничка в обычный пакет, туго завязываю, и в заморозку. Зимой хоть в суп, хоть в соус, как раз без шкурок, ляпота.

Покупка морозильника это моя мечта, надеюсь скоросбыточная laugh.gif . Но мы морозим в основном мясо, много мяса. Люблю, когда в морозилке запас!

Девочки, всех с приятными покупками smile.gif .
PM
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





Девочки, а как заморозить икру из баклажан?
И еще вы когда мороженную зелень достаете, она при разморозке не темнеет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Lisyk Если хорошая свежая зелень была заморожена, то не темнеет. когда бутете резать постарайтесь как можно меньше ее жмакать, режте острым ножем и все будет хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PinaColada
не, я про написаное выше, про семью из 4-х biggrin.gif

у меня и котлеты и тфтели с изморозью , кусочками льда сверху sad.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Цитата
у меня и котлеты и тфтели с изморозью , кусочками льда сверху

Насколько я знаю это из-за того что не герметично закрыто-завёрнуть. Я заворачиваю в плёнку, тогда никакой изморози smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (MaKosh @ 24.08.2005 - 23:13)
хм... скажем остались две порции - заморозили, а дальше? ждать пока еще две остануться? Или пока на двоих не понадобится?


А далее ждем, когда появится потребность в еде tongue.gif Вроде бы как для этого и замораживали, хотя я преследую еще одну цель: не поднимается рука выкидывать еде и продукты, пригодные к употреблению.
Не всегда есть возможность приготовить обед, а палочка-выручалочка в морозилке ждет меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Явочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 510
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Одесса Украина





Janochka
Спасибки!Жареный заморозила уже! Завтра буду морозить фаршированный!
Вот не могу уболтать мужа на холодильник большой с большущей морозилкой!
Да и причина есть подождать! У меня бабушка живёт 90 лет,так она все холодильники привела в негодность! Я говорю они сами размораживаются а она нет и каждые 2 недели размораживает! Так и загнулись 2 холодрыльника!Она ещё любит за них держаться когда мимо проходит...Эх! Тоже хотююю большой! А нету! Вот пожаловалась и легче стало!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, скажите пожалуйста, можно ли заморозить соленые виноградные листья??? Если нет, то как их можно сохранить. Осталось немного, а выбрасовать жаль unsure.gif .

Спасибо.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Надюля
Я замораживала,потом положила их в кипяток и делала как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Julchen
Мерси, мерси !!! Побежала морозить tongue.gif .
PM
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





Janochka, пришли мне табличку, пожалуйста!
Talula111@voliacable.com
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





И мне табличку, и мне, пожаааалуйста!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Я вместо Жанночки


Ссылка на табличку на предыдущей странице. Не получилось вставить ссылку

Это сообщение отредактировал OlgaM - 12.03.2007 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Хочу поделится свои рецептом заморозки икры из баклажан. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем раскладываю все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца. Когда готовлю икру зимой я ее немного тушу на сковородке с подсолнечным маслом и добавляю помидоры. Помидоры я тоже сначала пыталась заморозить, получилось нечто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Теперь я делаю по-другому. Икра получается по вкусу как летом.



Хочу поделится свои рецептом заморозки икры из баклажан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0771 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>