Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-39

(съедобное творчество)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала маме на день рождения

Делала маме на день рождения. Последнее слово написала криво. Верхний круг с надписью и цветами просто лежит на торте и снимается, остаётся на память.

Сирень делала по инструкции http://vitoria.livejournal.com/59366.html.
Тюльпаны из книжки к набору для цветов от Вилтон.
Обтягивала купленой мастикой (хотела сама сделать, но не нашла у нас светлого карамельного сиропа).


Цветочная мастика


1 белок (L)
225 г сах. пудры
4 ч.л. без горки(снять излишки ножом) порошка-СМС*

1 ч.л. растит. жира (Palmin)

кухонная машина

Пудру просеить, 2 полные ложки отсыпать на стол, где будете вымешивать мастику.
Белок взбить на большой скорости 10 сек., снизить скорость и постепенно всыпать сах. пудру. Скорость опять увеличить и примерно 2 мин. взбить в блестящую массу, до "мягких пиков".
Пока масса взбивается, отмерить порошок-СМС.
Снизить скорость и с промежутками в 5 сек. всыпать маленькими порциями порошок-СМС. Теперь буквально пару секунд взбить на высокой скорости.
Выгребсти загустевшую массу на сах. пудру на столе, смазать руки жиром и вымешивать, пока вся сах. пудра вмешается.
Запаковать плотно в целофан, убрать в холодильник как минимум на 24 часа.
Затем перед использованием оставить нагреться до комнатной температуры, и ОЧЕНЬ хорошо вымесить, до эластичности. Перед вымешиванием подкрасить.
Остатки опять плотно, без доступа воздуха, запаковать и убрать в холодильник. Хранится примерно 6 мес. или в морозилке несколько лет.


Клей для цветов и фигурок


1/4 ч.л. СМС или Кукидент
2 ст.л. кипячёной остывшей воды(около 30мл)

Порошок насыпать в маленькую закручивающую баночку или бутылочку, залить водой, взболтать. Будут комочки, это нормально. Поставить на ночь в холодильник и на след. день ещё раз взболтать. Должна быть консистенция довольно густая, как мёд примерно(жидкий). Наносить очень тонкий слой кисточкой. Хранить в холодильнике. Если через 2-3 недели помутнеет, выкинуть и сделать новый.

* СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне.

Вся информация и рецепт с этого сайта.
PM
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





alinapupsi
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Девочки, срочно нужен совет!!!!
Кто делал торт в виде Губки Боба, сколько в среднем его вес???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya
смотря какого размера
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi, ну...минимум сколько??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





минимум не знаю.. недавно делала... 2.3 вышел...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AlenyshkaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 560
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Россия, Татарстан





Всем привет. Хочу тоже внести свои 5 копеек в копилку. Сделала торт дочке на день рождения - как раз ДР 1 января
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenyshkaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 560
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Россия, Татарстан





Мое скромное произведение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenyshkaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 560
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Россия, Татарстан





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
я делала 2 кг спончика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, а форма каких размеров, не подскажешь?? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
likta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 837
Регистрация: 1.06.2010
Откуда: Литва





Привет Всем
С наступившим Новым годом
Marinika ,Очень натуральное ожерелье
Я с тортом „Смайлики“
Светлые и ореховые бисквиты, сливочный крем с сыром филадельфия, в одну прослойку добавленно тертое желе, хрустящая прослойка, вес 2,3кг, для девочки на 11 лет, смаиликов 11 шт. Над выравниям еще работать и работать
Привет Всем С наступившим Новым годом Marinika ,Очень натуральное ожерелье Я с тортом „ Светлые и о...
разрез
Привет Всем С наступившим Новым годом Marinika ,Очень натуральное ожерелье Я с тортом „ Светлые и о... - 2

Это сообщение отредактировал viktute08 - 16.01.2011 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya
я вообще меньше 2-х кг не делаю,с мастикой меньше 2-х кг-пироженко на мой взгляд
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





девочки,вам не кажется,что поваренок поменял свое лицо?
где наша Иннуля пропала?кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
30 на 22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Девочки! Давненько не заглядывала сюда! Тортики у весх такие хорошенькие!
А вот и мои последние...
"Новый год"
Девочки

"Санта Клаус"
Девочки - 2

"Жареный поросёнок"
Девочки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





НинкаКартинка тортики восхитительные!!! Санта Клаус потрясающий торт. Такое впечатление, что это маска!! Как ты его делала? И новогодний замечательный!!! Как делала фигурки по боку торта? Они из мастики?

viktute08 ничего не заметила по выравниванию. По мне так вроде все ровно!! И идея со смайликами понравилась!! Взяла себе на заметку! Весь тортик - сплошной позитив!!
AlenyshkaM, торт простой. но очень домашний!!
jalo очень хорошая идея со съемной надписью!! И завитушки по боку торта - интересные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi, я делаю на 1,5кг., если кремовое оформление... и то, те кто пробовал, и понравились тортики, заказывают с запасом, явно больше 1,5 rolleyes.gif
veseluxa, спасибо, у меня оказалась таких же размеров форма!!
НинкаКартинка, хорошие работы! Особенно мне понравился Санта! Действительно, как маска, соглашусь с Хаской smile.gif Очень интересно, как делала такой эффект?????

Вот и мой первый Губка Боб:
, я делаю на 1,5кг

, я делаю на 1,5кг - 2

Получился он у меня 3кг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





НинкаКартинка санта ваще убойный!
nizavadskaya прикольный-ооочень аккуратный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Девочки! Спасибо большое за такие отзывы!
Фигурки по боку торта сделаны из мастики с помощью пэчворков и сверху уже покрашены.
Санту делала объёмной апликацией!
Нарисовала на бумаге, обтянула плёнкой, и стала сверху приклеивать.... Сначала сделала само лицо с носиком, морщинками и прочее, а потом уж и борода...
Он сам собой так получился! Так как это мой первый опят работы с объёмной апликацией...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





НинкаКартинка очень удачный у тебя первый опыт!!! А картинка у тебя плоская? Или там внизу есть что-то? Впечатление что лицо сделано объемным!!

nizavadskaya Бобчик получился забавным!! Все сделано хорошо и на совесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





хаска Санта только снизу плоский! А сверху объёмный! Ведь недаром же - объёмная апликация!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





НинкаКартинка, ты думаешь мне стало больше понятно?? Не а, я еще больше запуталась!! Вот ты вырезала лицо и положила его на плоский торт? Затем прилепила нос и сделала складки? Если так, то почему лицо выглядит как бы с выпуклостями? Как объемное? Или под лицом есть какое то утолщение, прокладка в виде пирожного картошка или еще чего то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





хаска Нет! Под ним ничего нет, так как это все сделано из мастики...
Попробую объяснить подробнее...
На листе картона или бумаги делаем рисунок, обтягиваем плёнкой или целлофаном, чтобы потом можно это было снять!
Берём кусок мастики телесного цвета. Размером, чтобы хватило на всё лицо! (я переделывала лицо 4 раза, благо мастика из ММ). Прикладываем к нашему рисунку, чтобы не выходило за края лица! Придаём щёчкам выпуклость, а там, где будут глаза делаем углубления, лобик, чтобы не слишком сильно выпирал... Всё хорошенечко обмяли, пригладили, то есть создали "рельеф" лица! Нарисовали морщинки, приклеили нос, сделали ноздринки...
Ну а дальше по такому же принципу делаем шапку, бороду, усы....
Глазки из белой мастики, зрачки рисуем...
Наверное всё таки непонятно объяснила....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mamulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 34 206
Регистрация: 28.01.2010
Откуда: Курск





НинкаКартинка не понятно. Все будут рады МК. Тортики п ро с то КЛАААААСССССНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
nizavadskaya хорошенький такой и аккуратненький тортик!
viktute08 на фото недочетов не видно. Хорошая идейка! А разрезик вкусненький такой!
AlenyshkaM симпатично. Дочурка рада наверное. Моя маленькая даже ест тортики, когда пеку уже из кухни не выгонишь. Последний раз бисквит перепекала, т.к. украла приличный кусочек и съела втихаря (1 год) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Девочки! Постараюсь сделать МК... Вот только сразу не обещаю... Всем семейством дружно заболели...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Ну вот... совместная работа, так сказать... rolleyes.gif

Ну вот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





Golubka
свадебный классный тортик!
санта клаус уау живой.

девочки вот мои тортики.
тут в середине воздушный замок

свадебный классный тортик

в этом птичье молоко

свадебный классный тортик - 2

свадебный классный тортик - 3

а это торт наполеон на сковороде

свадебный классный тортик - 4

а это торт рыба,в середине пьяная вишня

свадебный классный тортик - 5

Это сообщение отредактировал federal - 23.01.2011 - 07:03
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Golubka Такой красивый, нежный торт свадебный!!!

federal Тортики все такие красивенькие, ровненькие, аккуратненькие!

Спасибо за похвалюшку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





.


Это сообщение отредактировал neigra - 25.01.2011 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0930 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>