Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia а еще бы рецептики к фотографиям unsure.gif а то так нечестно, сама значит печешь, а секретами не делишься!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nastia, а про бисквит-то, бисквит, напиши подробности!
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





nastia ,

такую красоту печешь, да еще и диетическую:)
Поделись,пожалуйста, рецептом диетическим, а то все-таки кушать вкусненькое хочется, а нельзя....
А в школу поступаешь - супер! Поздравляю! Думаю, что ты очень довольна:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





JuliaK большое спасибо за рецепт маффин с апельсиновым мармеладом, такие ароматные получились, вкуснятина tongue.gif

Вот какие они у меня получились

большое спасибо за рецепт маффин с апельсиновым мармеладом, такие ароматные получились, вкуснятина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





пекла сегодня пирог с яблоками от Alisa rolleyes.gif
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, затем добавить стакан сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды , ванилин и 2 стакана муки.В круглую форму, смазанную маслом нарезать 4-5 яблок без шкурки, сверху тесто и в духовку на 2оо с печь 30-40 минут.Получается очень пышный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





очень вкусный и простой ШОКОЛАДНЫЙ пирожок rolleyes.gif
230 г фундука ,230 г горького шоколада ,8 яйц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. сахара ,какао-порошок - для украшения
Промолоть в фудпроцессоре орехи и шоколад, по-отдельности ("грубо"-так чтобы они не превратились в кашу) Взбить желтки с 1/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 1/4 ст. сахара, до кремообразной консистенции (в очень густую пену). Аккуратно ввести смесь из орехов и шоколада в взбитые желтки. Добавить туда же взбитые белки.
Вылить тесто в промасленую форму диметром 25-26 см, и выпекать в подогретой на 190 гр.духовке, минут 20 (пока центр торта не начнет подниматься). Остудить на решетке и посыпать сверху какао-порошком или мелко-натертым шоколадом.

пирог с белым шоколадом и с лесными орехами
350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука
Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.
Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку. Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Шоколадно-вишневый торт от Ricky
для торта: 4 яйца - 3\4 стакана сахара + 1ч.л ванильного сахара - 200 гр мягкого сливочного масла - 200 гр горького высококачественного шоколада, расплавленного - 300 гр самовосходящей муки - 1 баночка вишни в сиропе ( 400 гр чистого веса) - 3 ст. ложки бренди
Варим вишни в сиропе в кастрюльке примерно 10 минут, пока сироп не загустеет. Слегка остужаем. Яйца,сахар и ваниль взбиваем в миксере ок. 3 минут, до получения светлой воздушной смеси. Добавляем масло и шоколад, при перемешивании. В конце добавляем муку, еще немного перемешиваем, только чтобы смесь хорошо смешалась, не перебить! Добавляем вишни с сиропом, слегка перемешиваем в ручную. Выливаем в разъемную форму 28 см диаметром, смазанную маслом и присыпанную какао. Печем примерно 50 мин при 180 С.
Для крема Ганаш: 2 пачки сливок (500 мл) - 400 гр горького шоколада, нарезанного кубиками - 2 ч.л. ванильного экстракта - какао в порошке
Все продукты расплавляем вместе, перемешивая. Хорошо остужаем, сначала при комнатной т-ре, потом в холодильнике. Взбиваем в миксере 3 минуты. Смазываем готовый охлажденный торт кремом

СКАЗОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Шоколадно-вишневый торт от Ricky для торта: 4 яйца - 3 стакана сахара + 1ч
200 гр.горького шоколада 150 гр. сливочного масла 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 столовых ложки воды
Духовку нагреть до 170 градусов.Желтки отделить от белков. В маленькой кастрюле растопить 150гр. масла с 3-мя столовыми ложками воды.Затем туда добавить кубики шоколада (200гр.).Вы- мешиваем на слабом огне.Старайтесь не доводиить до кипения. Масса должна быть без гладкой,комочков. В негорячую массу добавляем 5 желтков и хорошо перемешать. Отставим в сторону. Белки с сахаром взбиваем в очень крепкую пену. Очень аккуратно смешиваем шоколадну массу с белковой.Ни в коем случае миксером..Только лопаточкой и очень осторожно. Постепенно подсыпаем муку. Посуда для выпечки - 26 см. Смажьте маслом. Печём примерно,35-40 минут. Проверяйте на готовность и заливайте глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia
Цитата
3\4 стакана ванильного сахара

Это не опечатка? Точно так много надо? blink.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Конечно же ошибка biggrin.gif laugh.gif tongue.gif !!!!СПАСИБО,сейчас исправлю!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Ясно, я переспросила, потому что вчера я набрела на кекс, в который надо 250 гр порошка какао. Ишь, рецепты какие изобильные, подумала я, и решила у тебя уточнить про ванилин. smile.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ от Marga rolleyes.gif
израильтяне пекут его почти ко всем праздникам. Я его пеку давольно таки часто и всегда он получается удачно wink.gif
1 пачка (200 г) маргарина - растопить 1/2 ст. какао 2 ст. сахара 1 ст.л. абрикосового (персикового)варенья без фруктов 4 яйца 1 пачка (350 г) самовосходящей муки1 баночка (200 г) йогурта или простокваши 1/2 ч.л. соды (1 пакетик порошка для выпечки) 1 ст. только вскипяченной воды
смешать миксером маргарин, какао, сахар, варенье...добавить по одному яйцу - все, постоянно взбивая. в отдельной мисочке смешать йогурт, соду, горячую воду. добавить в миску с какао поочередно то немного воду с йогуртом, закончить мукой форму смазать маслом, посыпать мукой... выложить тесто... и...в заранее нагретую духовку. Выпекать на среднем огне (~150-170С) приблизительно 1 час. Проверить готовность зубочисткой. Покрыть сверху шоколадным кремом и посыпать цветным просом(без него тоже не плохо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ШОКОЛАДНЫЙ ГОРЯЧИЙ ТОРТ
300 гр горького шоколада,270 гр сливочного масла,4 яйца(разделить на белки/желтки),1/3 стакана сахара,3-4 стол.ложки муки. На водяной бане растопить шоколад и масло,помешивая. Снять с огня,добавить 4 желтка(по одному),продолжая помешивать.Добавить муку,пакетик ванили и всё перемешать до однородной массы.Белки взбить с сахаром до густой пены,но не доводить до затвердения.Смешать шоколадную смесь с белками.Влить в форму(22 см,разъёмную),смазанную и присыпанную Выпечь при 170 градусах,около 40 минут(ставить в разогретую духовку).Перед подачей ,торт подогреть в микроволновке(40 секунд).Полить сверху шоколадным соусом,положить 2-3 шарика мороженного.ШОКОЛАДНЫЙ СОУС-250 мл сладких сливок,50 гр (из общего кол-ва) шоколада.Сливки довести до кипения,растопить в них шоколад,помешивая
Janochka УМНИЧКА!!!Ты такая внимательная wub.gif Чтоб я без тебя делала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
вот и я пугаюсь таких размеров huh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Опробовала новую форму шоколадными брауниз smile.gif
Опробовала новую форму шоколадными брауниз
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Вау,как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, поздравляю с приобретением! У нас тоже такая форма. Как у тебя медвежата вылезли из формы - без проблем? А какое тесто ты используешь?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh Какой мишка симпампулькин! И вкусный же наверное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
у этого на шейке отломился кусочек, но остальные 5 (на 6-го не хватило теста) без проблем вылезли, я брызгала маслом и все. Тесто, каюсь, покупной mix, вечером делала, муки не оказалось sad.gif

Dina
ага, брауниз вкусные оказались, хоть мы и не любим покупные миксы, этот как шоколадка , особенно слой внизу smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Девушки, нужен совет:-) те кексы, которые выпекаются в форме с отверстием, пропекутся в обычной прямоугольной форме? Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Sinilga biggrin.gif
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБРО ПОЖЛОВАТЬ!!!!
А во вторых все пироги пекутся одинаково не зависимо от формы
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБРО ПОЖЛОВАТЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, я почему спросила: у меня эти мишки только первый раз хорошо вылезли из формы, а потом стали прилипать. Может я мало маслом форму смазываю? Если попробуешь другое тесто, скинь сюда рецептик, ладно?
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





nastia Спасибо за приветствие:-) надеюсь примете меня в кружок кулинаров:-)

А про форму спросила...думала вдруг в форме с отверстием лучше тесто пропекается:-)
спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka - о! Когда попробую - скажу конечно! rolleyes.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Молодец твоя Настя какая! Действительно - не кекс, а заглядение. А рецептик откуда? smile.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Janochka
Знаешь, рецепт не выдает. Но у меня есть все подозрения, что он был испечен по мотивам смеси из коробочки, попросту - полуфабрикат. biggrin.gif
Настька хитрущая - ужас!
Хотя, даже если и так, то все равно нужно много что добавить и все по порядку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher все равно молодец! главное не рецепт, главное усердие и внимание wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
какая у тебя Настёна прелесть! Такой кекс тебе красивый испекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите мне с рецептом.Мне надо шоколадный "кекс" но я буду заливать ево в формачку мишки.Так вот наверно простой пористый непойдёт.Я думаю надо плотное тесто и конешно вкусное. Буду племяннице на день рождение делать.И так как она обожает шоколадный тортик хотелось бы такое испечь. Надо до четверга поетому если у кого штонибуть есть пожалуста предлагайте. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>