Просто и Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
отличный подарок и букет. Я так люблю белые розы У тебя замечательная любящая семья |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
[б]САГ[/б]
[qуоте]Я думала тебе 18....[/qуоте] Где то глубоко в душе мне и есть 18 :лол: [б]Метла[/б] [qуоте]Подарок суперский![/qуоте] Это не подарок, это приложение к подарку alisia Спасибочки !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irusja LEDI Иришка, Людочка, огромное Вам спасибо !!!!!!!!!!!!!! ais20
Алён, они даже не белые, а бело -розовые, а ещё я люблю очень вазоня, поэтому кроме драцены мне ещё подарили КАлатею и крупнолистовой Фикус |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
stacnatalya
Вот подарков то у тебя.... давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SAG
Вообщем, ставлю то, что удалось сфотать КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ Понадобиться : Куриное филе, шампиньоны, лук, специи. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, отбить ( Для этого я беру плотный полиэтиленовый пакет, ложу внутрь по кусочку филе и отбиваю ,так филе не рвёться и аккуратно отбиваеться), посолить и поперчить с двух сторон. Шампиньоны нарезать кусочками ( не мелко !!!) , лук- кубиками, всё это смешать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. На каждый кусочек филе ложим грибную начинку, сворачиваем в рулетик и ложим на раскалёную с растительным маслом сковороду ,,швом, а точнее хвостиком,, вниз, чтоб он сразу ,,схватился ,, и рулетик не раскрутился. Обжариваем с двух сторон. Потом либо выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке мин 10, либо складываем в кастрюльку, добавляем лаврушку, наливаем кипячёной водицы 0,5стак- 1 стак ( в зависимости сколько пальчиков у нас, но вода нужна для того чтоб они как бы на пару дошли до готовности и не пригорели) Ещё чуток подсолить и пусть на медленном огне покипят 10 мин. Рулетик из лаваша Мясной рулет Голубцы Продукты: - 1 кочан капусты - 500гр жирненькой свининки, - 1-1,5 стак уже отвареного до полуготовности риса, - 1 луковица -1 морковь, (+ 1 для заправки) - соль, - черный перец, лаврушка, - 1 сладкий перчик, -1 ч л сахара, - 1 ст л с горкой томат-пасты Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка притушить на растительном масле. Всё смешать ( мясо, лук, морковь, рис) посолить и поперчить. Слегка отварить листья капусты. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку (парочку верхних листиков можно снять и выбросить) и опускаем качан в кипящую подсоленую воду. По мере обваривания листиков поштучно их вынимаем и складываем на блюдо. Даём им остыть. Дальше заворачиваем голубчики кто как умеет. Складываем их в кастрюльку. Делаем запрвку: Морковку натираем на крупной тёрке, слегка обжариваем на растит. масле, солим, перчим, добавляем 1 ч л сахара, и 1 ст л томат пасты (с горкой) чуть чуть протушиваем, вливаем гр 300 водицы, добавляем лаврушку, сладкий перчик кусочками, тушим мин 10. Выливаем запрвку на голубцы, доливаем кипячёной водой так, чтоб голубцы были покрыты, доводим до кипения, если нужно добавим ещё соль и перчик, уменьшаем огонь и тушим мин 40. Также можно после закипания поставить в духовку. Свининка под грибочками и сыром ( до запекания) Салат ,, Модерн,, CАЛАТ ,, ГНЕЗДО ,, На два салата понадобиться: 1 крупное куриное филе ( точнее половина если оно двойное), 4 яйца (белок), 1 белая сладкая луковица (средняя) 1 б маленькая маринованых шампиньонов, майонез, укроп, соль, 3 шт картофеля. Для жёлтеньких яиц (украшение) 4 желтка 1 ст л с горкой твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке, укроп, майонез. Куриное филе отварить с любыми специями, охладить в бульоне. Нарезать филе тонкой , не длиной соломкой, грибочки и яичные белки режм мелкими кусочками. Луковицу - полукольцами. Я её ещё замариновала в смеси яблочного уксуса, сахара и воды, но это на любителя. Картофель очистить, натереть на тёрке (для моркови по -корейски) Залить холодной водой, промыть пару раз, просушить на бумажном полотенце и обжарить как фри. Выложить сново на бумажное полотенце чтоб ушло лишнее масло. 1слой - курица, чуть майонеза 2слой - грибы 3 слой - лук, чуть майонеза 4 слой - белки 5 слой - курица, майонез 6 слой - грибы Затем выкладываем жареную картошечку, по кругу украшаем мелко нарезаным укропом и на картошечку укладываем яйца из желтков. Для этого: желтки размять вилкой, добавить сыр и укроп, можно чуть подсолить, чуть-чуть добавить майонеза перемешать и сформировать небольшие яички. Ещё были блинчики и утка ( это как всегда ), малосольные огурчики, салат из капусты с огурцами, молодая картошечка, жареные карасики, маслины , ну вроде всё Это только начали выставлять холодные закуски |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ух-ты какой стол интересный, рулетики с лавашом такие красочные Наташа, так ты теперь вся в вазонах - будешь себе фикусом тень создавать |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, стол роскошный. Букет-умопомрачительный, а тортики вообще-сказка. Жду рецепты
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 15:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
natulya64
Спасибо !!! Но всё было скромненько, зато очень вкусно
Да Я вазоны очень люблю, ещё бы не так болели, всёже парниковые
Наталь, обязательно напишу или вечером или уже завтра. У нас так жарко, что даже двигаться не хочеться |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты героиня тебе нужно орден за заслуги в тяжелых климатических условиях, в такую жару готовить это дорогого стоит, МОЛОДЕЦ! Стол великолепный, очень все аппетитное и красиво подано .Гнезда здорово вышли и рулет в разрезе супер. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
stacnatalya Наташенька! Еще раз с Днем Рождения, какая красота! А я к тебе за консультацией. Хочу сделать твои пирожки с тестом из холодильника:
Возник вопрос - только пожалуйста громко не смеяться Можно поподробнее про "замешиваем тесто" - ты это делаешь в комбайне или руками, как долго ты его вымешиваешь? А то у меня все время проблема - то недомешаю, то перебью тесто.. Как бы найти золотую середину? Спасибо за ответ Света |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Это точно
Спасибо !!! lana094
Спасибо, Светочка !!!
Дрожжевое тесто всегда замешиваю и вымешиваю руками и если быть честной, то долго его не вымешиваю, так как у меня спина болит (вообщем что то там ущимляеться ) поэтому и пельмешки муж всегда лепит.... Просто смотри чтоб тесто к рукам не липло, но и с мукой не переусердствуй, подсыпай по чуть-чуть. |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ничего, цветочки сначала переболеют, а потом точно будут глаз радовать |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташа, ты герой, в такую жару и столько блюд, я просто удивляюсь, молодец! Подарки такие замечательные, а розы бедные как ты их от жары спасаешь? У нас тоже наконец-то лето пришло, сегодня +30, но меня это только радует, так устала от постоянного холода... Но я понимаю как готовить в такую жару, я раньше жила в Ташкенте, летом доходило до +50 , всё лето только фруктами и арбузами питались... |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
Наталья! Доброе утро! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Я наверно не по существу спрошу, но у меня возник такой вопрос о мороженом - Вы не пользуетесь мороженицей, а делаете его в ручную, почему? В том, что мороженное вкусное я не сомневаюсь, сегодня обязательно сделаю! Это сообщение отредактировал Yulena - 15.06.2010 - 10:01 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа стол шикарный, и цветочки красивые! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya Какой праздничный стол , тебе точно медаль И мужу , за букет
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Людуся
Они у меня стоят в ведре, часто опрыскиваю, подрезаю стебельки и воду меняю
А у нас сегодня уже полегче, температура спала и ночью дождик шёл.... Сегодня купили 8кг клубники, муж помыл, почистил и заморозил , на днях ещё кг 6-8 нужно купить, буду всю морозить
Охо-хо, знаю я вашу жару, сама в Ташкенте не единожды была Yulena
Спасибочки огромное !!!!!!!!!
Просто у меня её нет , да и не продают у нас морожениц |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
OLECKA Спасибо, девочки !!!!!!!!!!!!!! Оленька, перчатки первая испробовала доча , ей очень понравилось в них картоху чистить !!! Так что у меня уже доча картоху с удовольствием чистит А раньше это делала без энтузиазма, ей наверное как то неудобно, она левша , вроде всё нормально делает, а вот с картохой воюет Я тоже уже перчатки испробовала, правда только один раз, как то получаеться что картоху муж чистит Олечка, спасибо тебе огромное !!! Кстати, до сих пор я у нас таких перчаток так и не видела |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТОРТ ,, ЯГОДКА ,,
6 яиц, 6 ст л сахара, 6 ст л муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на 3 коржа. Крем: 700 гр сметаны (домашней) сахарная пудра по вкусу, 1 пак. ванильного сахара, клубника. Сметану взбить с пудрой и ванилью до густого состояния. Клубнику помыть , очистить от ,,хвостиков ,, и просушить, затем нарезать толстенькими дольками. Промазать корж кремом, сверху положить кусочки клубники, сново корж, крем, клубника... Верхний корж кремом не промазываем !!! Берём уже собраный торт, укладываем сново в тортницу, при помощи фольги делаем бортики (для того, чтобы когда будем ягоды заливать желе, оно всё не стекло вниз) Помытую клубничку режем дольками и выкладываем поверх торта. Берём пачечку желе для торта !!! разводим как указано на упаковке, при этом я ещё добавила 1 ст л сахарной пудры и 2 ст л лимонного сока, увариваем и заливаем ягодки. Ставим торт в холодильник. Не задолго до подачи тортана стол, взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, ссылки на твои блюда поставишь, меня салат гнезда интересует, я бы дочке на др приготовила, она такое любит, кинь ссылку плизз! Ягодка твоя супер аппетитная, наверно очень вкусно было. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, я сейчас сижу и рецептики пишу
ссылки нет, а рецепт сейчас напишу ! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, ты хорошо устроилась Муж пироги печет, дочка картошку чистит, а ты в это время наверное цветочки поливаешь |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
НЕа , она не цветочки поливает , а с Буськой целуется stacnatalya Вот и отлично , я рада . Наташа а ты перетёртую клубнику делаешь , или только варенье ? Если да , то подскажи пропорции |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ага и как Оля сказала, ещё и с Буськой цАлуюсь
Для хранения в холодильнике ? Нет, не делаю, а вот для морозилки делаю, морожу ягоду и перетёртую и целую. Для морозилки пропорций никаких не нужно, добавляешь сахар по вкусу, сбиваешь, раскладываешь по лоточкам и морозишь А вот малину, чернику, смородину, облепиху -перетираю с сахаром приблизительно один к двум, т.е. на 1 кг ягод - 2 кг сахара. |
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташа, стол-замечательный! Как всегда у тебя Наталечка, а что ты с протертой облепихой делаешь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Антоненчиха Спасибочки
Зимой по ложке в чай добавляю (вместо сахара, она ведь сладкая получаеться), очень полезно, да и если чуть прихвораем, то просто с кипячёной водой размешиваем и пьём |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Наташ, в этом рецепте кетчуп нежный-ты имеешь в виду ,,торчин-лагідний,,? А кабачки кусочками ты не закрываешь? Во, пристала
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Мне для морозилки , спасибушки |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |