Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Я такой салатик давно делаю, он похож на салат "Ташкент", только яйца добавляются, делаю из зелёной редьки, тока замочить её надо в холодной воде на полчасика, салатик вкуснючий smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Грибной суп с перловкой (*12 часов)

Грибной суп с перловкой (*12 часов) 350 г грибов 3 ст ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая час...

350 г грибов
3 ст ложки сливочного масла
1 лук-порей (белая часть) или небольшой пучок зелёного лука
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
6 ст куриного бульона
3/4 стакана перловой крупы
1/4 стакана рубленой петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч ложки сухого тимьяна
соль,перец по вкусу
2 средних клубня картофеля
2 стакана жирных сливок (30% и выше)

Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Оставить ,минимум, на 4 часа.
Лук-порей,сельдерей и лук мелко нарезать.
Масло растопить и пассеровать овощи в течение 20 мин.
Бульон довести до кипения.
Грибы мелко нарезать, картофель - ломтиками.Добавить в бульон,вместе с перловой крупой и пассерованными овощами.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян.Довести до кипения.
Варить,накрыв крышкой, 30 мин (или до готовности картофеля и крупы).
Удалить лавровый лист,влить сливки,добавить соль,если нужно. Довести до кипения и выключить.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Люблю грибной супчик! rolleyes.gif Только на фига ты туда эту гадкую перловку засунула? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
ты знаешь,до сегодняшнего дня я считала,что в грибном супе, кроме картошки-грибов-воды-соли и сметаны,ничего не должно быть! Сегодня я поняла,что глубоко заблуждалась. laugh.gif
А перловку сунула для вкуса. Ты ж пихаешь перец в мои любимые блюда... Я уже и не вякаю. Хотя они мне так воняяяяяяяют... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Я уже и не вякаю

Ах, да что вы говорите? rolleyes.gif На каждый перчик клювом фыркаешь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фыркаю! tongue.gif Но не вякаю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Европейский хлеб на сыворотке для хлебопечки

За основу взят рецепт из книги "Bread Baker Bible". Даю рецепт с моими изменениями.

Европейский хлеб на сыворотке для хлебопечки За основу взят рецепт из книги "Bread Baker Bible"

7/8 стакана сыворотки
1.5 стакана хлебной муки
0.5 стакана ржаной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
1 ч ложка глютена
2 ч ложки сухих молотых зародышей пшеницы (wheat germ)
1 ст ложка размягчённого сл масла
1 ч л соли
1 ч ложка тмина
1 ч ложка сухого лука
2 ст ложки какао
1 ч ложка дрожжей

Выпекать в режиме "Цельнозерновой хлеб"
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





А я в выходной тоже пекла хлебушек на сыворотке, похожий рецепт, тока у меня хлебопечки нет, в духовке делала, вапще первый раз в жизни хлеб пекла, хорошенький получился smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
а с нами рецептом поделиться? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz

Наташенька!! Ето один из моих любимих супчиков. Я выросла в Ленинграде,унас именно так и варили,с перловлой wink.gif .
И ето наверно один из супов,куда я весьма ,ну с очень большим трудом добовляю картофель.
Если еще найдется вдоме такой зверь happy.gif .

А перец мне тоже воняяяяет если его варить laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Так я этот рецептик на етом форуме у кого-то и стыбрила, а у кого не помню, как теперь делиться-то... wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Martusy
мне он и свежий воняет. Я в овощных магазинах бегом бегаю laugh.gif

цитата::
Я выросла в Ленинграде


Похоже,что дробь 16 у вас во все супы пихают laugh.gif Как же я люблю рассольник по-Ленинградски. С перловкой! rolleyes.gif

Людуся
а так и напиши, что рецепт с нашего форума. Автора не помнишь. Если кто-то знает,подскажите! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz
Ну чего только я не узнала за последние 5 минут
Дробь 16=перловка laugh.gif
Свежий тебе тоже перчик воняет laugh.gif Я обожаю свежим похрустеть wink.gif
И как ты любишь перловку!!!!!!

Кстати не делала его....,аж забыла что его делала когда-то wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Martusy @ 30.11.2009 - 22:12)
Свежий тебе тоже перчик воняет laugh.gif Я обожаю свежим похрустеть wink.gif

аллергия у меня на него. Беееееее
цитата::
И как ты любишь перловку!!!!!!

а ещё пенки от молока tongue.gif laugh.gif И манную кашу wink.gif И овсяную biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





первое, и второе вычеркиваю
Треть забираю
Уговорила, перчик тоже вычеркиваем laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
уговорила ты меня красноречивая наша птичка, приду с работы сфоткаю свой хлебушек и вечерком размещу рецептик smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Как же я люблю рассольник по-Ленинградски. С перловкой!
Xa, у нас дома рассольник тоже с перловкой всегда делался. Буквально на прошлой неделе варила wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Хлеб на сыворотке
Пекла такой хлеб первый раз, осталась сыворотка после творога, рецепт взяла где-то здесь на форуме, где точно не помню, немного его изменила на свой вкус, на вид получился не очень, но вкус потрясающий smile.gif
Хлеб на сыворотке Пекла такой хлеб первый раз, осталась сыворотка после творога, рецепт взяла где-т...
Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
4 ст.л. ржаной муки
0,5 стакана сыворотки
Тесто:
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
3 ст. л. отрубей
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
250 мл сыворотки
Опара: дрожжи смешать с сахаром, мукой и сывороткой, накрыть и дать подойти.
Тесто: муку смешатьс солью, отрубями, влить опару, масло, затем добавлять постепенно сыворотку, замешивая тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подойти примерно 1,5 часа.
Затем сформовать хлеб, выложить его на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Затем сделать надрезы и выпекать.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz

Слyшай, совеcть поИмей. Тут птенЦыы без корма, дге тебя носит, мамаш наш?? laugh.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 2.12.2009 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Людуся

Совершенно нормальный на вид xлеб laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Martusy
спасибо, Светуся, а то я переживала, первый раз тут выставилась с рецептиком wub.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Людуся!!!

Ну мне такое и не снилось, я вообще не пеку
ph34r.gif Все кто печет xлеб , мое большое СПАСИБО
Ты моloдец smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Ага, и правда на мой похож! Знаю,что вкусный. Молодец! Только в следующий раз сахар не клади. Тогда всё по правилам будет wink.gif

Martusy
Вот так всегда... чё мамаша сразу??? Вон птенцы какой хлеб пекут! Дайте старушке отдохнуть laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Спасибо, Наташ, от тебя похвалу приятно услышать wub.gif а сахар я и так до минимума сократила, но в следующий раз совсем не буду класть
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Людочка,а ты не бойся. На сыворотке хлеб и без сахара прекрасно получается!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Анадама-хлеб на сыворотке

Анадама-хлеб на сыворотке 350 мл + 1 ст ложка сыворотки 2

350 мл + 1 ст ложка сыворотки
2.5 ст неотбеленной муки
0.5 ст цельнозерновой муки
1/3 ст кукурузной муки
1.5 ч ложки соли
4 ст ложки какао
2 ст ложки раст масла
2 +1/4 ч ложки сухих дрожжей

Выпекать в режиме Цельнозерновой хлеб

*Почему-то верх получился плоским и каким-то сморщенным...
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, дырки в хлебе - аппетитные! а вкус какао потом сильно чувствуется в хлебе?
цитата::
*Почему-то верх получился плоским и каким-то сморщенным...
Жидкости много/муки мало. Возможно, эта столовая ложка сыворотки - лишняя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
какао не чувствуется
а про жидкость - фиг его знает. Когда замешивался, был гладенький шарик. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, да у меня тоже такое бывает. В инструкции ХП написано, что это от избытка жидкости.На вид шарик может быть ок, а одна ложка жидкости - лишняя. Главное - вкусно! wink.gif

А вот чего-то придумала вечером, облопалась уже, несу рецепт, но не знаю как назвать laugh.gif ну, пусть будет....

СДОБНОЕ КОЛЬЦО С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовить тыквенную начинку: я взяла 2 большие луковицы, обжарила их минут 5 на ложке раст.масла в казанке, и потом закинула грамм 400 тыквы, натертой на крупной терке. Посолила, поперчила. Тушила минут 15 до полного испарения жидкости. (Если тыква сухая, наоборт - плеснуть в самом начале водички, а потом тушить).
Сделать дрожжевое тесто (давала рецепты пару страниц далее). Я сделала белое пшеничное тесто, добавила 2 ложки отрубей. Оставила тесто на 1,5 часа, обмяла и раскатала. Далее - по рисункам (доча помогала заворачивать, так что за форму не обессудьте wink.gif )
, да у меня тоже такое бывает, да у меня тоже такое бывает - 2
Духовку разогрела до 200 градусов, а пирог пока подходил (минут 20-30). Пекла 35 минут.
Вкуснятина неимоверная! (на фото - над хлебами laugh.gif )
, да у меня тоже такое бывает - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Класс! Мне нравится! Надо попробовать rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>