Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Людуся 2.12.2009 - 06:29
Хлеб на сыворотке
Пекла такой хлеб первый раз, осталась сыворотка после творога, рецепт взяла где-то здесь на форуме, где точно не помню, немного его изменила на свой вкус, на вид получился не очень, но вкус потрясающий smile.gif
Хлеб на сыворотке Пекла такой хлеб первый раз, осталась сыворотка после творога, рецепт взяла где-т...
Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
4 ст.л. ржаной муки
0,5 стакана сыворотки
Тесто:
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
3 ст. л. отрубей
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
250 мл сыворотки
Опара: дрожжи смешать с сахаром, мукой и сывороткой, накрыть и дать подойти.
Тесто: муку смешатьс солью, отрубями, влить опару, масло, затем добавлять постепенно сыворотку, замешивая тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подойти примерно 1,5 часа.
Затем сформовать хлеб, выложить его на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Затем сделать надрезы и выпекать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)