nnsvz, да у меня тоже такое бывает. В инструкции ХП написано, что это от избытка жидкости.На вид шарик может быть ок, а одна ложка жидкости - лишняя. Главное - вкусно!
А вот чего-то придумала вечером, облопалась уже, несу рецепт, но не знаю как назвать ну, пусть будет....
СДОБНОЕ КОЛЬЦО С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Приготовить тыквенную начинку: я взяла 2 большие луковицы, обжарила их минут 5 на ложке раст.масла в казанке, и потом закинула грамм 400 тыквы, натертой на крупной терке. Посолила, поперчила. Тушила минут 15 до полного испарения жидкости. (Если тыква сухая, наоборт - плеснуть в самом начале водички, а потом тушить). Сделать дрожжевое тесто (давала рецепты пару страниц далее). Я сделала белое пшеничное тесто, добавила 2 ложки отрубей. Оставила тесто на 1,5 часа, обмяла и раскатала. Далее - по рисункам (доча помогала заворачивать, так что за форму не обессудьте )
Духовку разогрела до 200 градусов, а пирог пока подходил (минут 20-30). Пекла 35 минут. Вкуснятина неимоверная! (на фото - над хлебами ) |