MAK |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MAK |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Содержание:
2 рецепта маковой начинки от Maniusha Маковая начинка для рулетов от Maniusha Маковый штрудель от Luna07 Маковая начинка от Ladusik Маковый пирог от Вероника + уточнения Ссылка на "Постный пирог с маком и медом" от MaKosh Маковый пирог от Вероника Рулет или плюшки с маком от Кумушка Маковая халва "Муравейник" от kiki3 (Нигуля) Гамуз Ярославны от light225 Салат "Курица под кайфом" от light225 Я недавно ела тортик-пирожок. Такой вкусный и сейчас везде ищу рецепт, но пока ничего подобного не увидела. Попробую описать: Тонкое тесто, примерно 7 мм толщиной. На вкус типа песочного. на него выложен толстый слой мака. Конечно, не один мак, с какими-то добавками, но мак на вкус просто потрясающе вкусный, немного влажный. Кажется, наверху были просто полоски из теста. Но точно не знаю, тк мне достался уже последний кусочек, а общий вид я не видела. Может быть, у кого-нибудь есть такой рецепт, да и вообще вкусные и проверенные рецепты с маком? Это сообщение отредактировал light225 - 11.10.2010 - 08:01 |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Кстати, у меня вопрос возник. Во многих рецептах стоит, что надо использовать молотый мак. А если его молоть не чем? Можно ли его как-то замочить? Только в чем?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Tata
Смеюсь, т. к. только что выложила мак в мисочку и добавила мёда. Сейчас подойдёт тесто и буду плюшки печь. Во всех больших магазинах в Германии продаётся уже молотый мак. Называется " Mohn Back- backfertige Mohnfühlung"от Швартау. Лежит там где всё для выпечки, обычно внизу. Я как нашла его лет6 назад всёвремя с ним пеку, только на мой вкус добавляб немного жидкого мёда. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
вот он справа вверху
http://www.schwartau-backwelt.de/ |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Кумушка
Спасибо за ссылку и инофрмацию. На фотографии как раз тот пирожок, который я ела. А рецепт там написан? Я просто уже купила обыкновенный мак, Blaumohn, и не знаю точно, как с ним пользоваться. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Кумушка
О, я там и рецепт нашла, но он с творогом, а что я ела, было без творога. Хммм, а если просто больше мака и без творога? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Tata
творог даёт влажность......хм, попробую пошукать. Может что найду |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
я нашла несколько рецептов маковой начинки. тесто может быть любое - песочное, дрожжевое. 1. 200 г молока 150г сахара 100 г масла 400 г молотого мака (мак с вечера замочить в небольшом кол-ве воды, затем слить излишек воды, а мак провернуть через мясорубку (я обычно такой палкой с насадкой измельчаю - то ли блендер то ли процессор, в обшем пюре делает - я не знаю, как она называется, но думаю, что понятно, о чем речь) - работа неблагодарная, никак не поймешь, то ли он растерся, то ли нет - некоторые мачинки должны стать белыми (ну хотя бы 10 процентов от обшей массы). 1 яйцо 2 ложки сливок или сгушенки изюм вскипятить молоко с сахаром и маслом, всыпать мак, изюм, вбить яйцо, влить сгушенку или сливки, все энергично размешать и оставить остывать затем намазывать на тесто. Этот вариант больше подходит к дрожжевому тесту 2. 500 г мака (молотый как выше) 3 ст. ложки меда 1 яйцо цедра 1 лимона 100 г изюма, 250 г кисленьких яблок (необязательно, но вкусно) молотый мак залить 300 мл кипятка, мешать минут 10-15 - мак должен "набухнуть" , добавить мед, яйцо, цедру и изюм. размешать. Почистить яблоки, натереть на крупной терке и использовать по назначению. Удачи!!!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Может ето был Mohstrudel? У меня в книге есть рецепт если хочешь напишу с фото. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Maniusha
Спасибо за рецепты. Прочитала, звучат очень интересно, буду пробовать! Luna07 Ой, нет, но всё равно рецептик хочется, я такое люблю |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Я тут со своей тетей говорила - у нее отпадные дрожжевые рулеты с макон, так она вообше просто делает - намоченный мак пропускает через мясорубку с сахаром, добавляет пару ложек меда, яйцо и миндальную эссенцию, иногда изюм, иногда лимонную цедру - что под руку попадается, а получается очень вкусно. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Maniusha
Звучит здорово! А какие по величине эти рулеты?И ещё вопрос: что такое миндальная эссенция и чем бы можно было бы её заменить? Сильно она на вкус влияет? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
она просто немного раскатывает дрожжевое тесто так на величину противня кладет маковую начинку и заворачивает. Тесто в длину вытягивается и получаются два рулета - вкусно, вкусно, вкусно. У Др. Oetkera (думаю, у вас он точно есть) найдешь все - и лимонную, и ромовую, и миндальную эссенции. Это сильно пахучая жидкость в маленьких стеклянных пробирочках с пластмассовыми пробочками (пробирочка в самой длинной ее части - так см. 5). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Вот порылась в книге.Вот што нашла с маком.Есть ещё но боюсь засарять тему. Если што свисти. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
А рулетик из какой книги? У меня есть такая и начинку с яблоками я из нее делаю! Я всегда мучилась, хотела узнать, что же это за издание - ведь на моем литовском нету ни единого упоминания о настояших авторах. (Опять же проблема авторских прав) |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Tata
Уже и не помню на каком форуме и когда Raduga давала рецепт маковца. Я помню тогда чуть слюной не истекла, и рецепт по-моему был очень похож на описанное тобою. Рецепт можно поискать в Яночкином списке. А вообще девочки очень хвалили здесь маковую начинку от Yelena. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ето с книги Доктор Ёткер. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо, думала докопаюсь до сути дела, но наверное у меня просто очень большая сборная солянка - там ок. 400 страниц и она вся наверное "наловлена" откуда-то... |
Tata |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
ШШШШШ это я свищу тебе, а так как свистеть не умею, у меня шипение выходит. Какие фотографии! Сколько мака!!! Особенно в рулете!!! Дай, пожалуйста, рецептик! Самая последняа фотография очень похожа на то, что я ела, так как там тоже на самом верху виден мак, но без творога. Я думаю, это такой же пирожок, ссылку на который дала мне Манюша, или? А на первой фотке это что? Тоже интересно. Dina А маковец - это типа торта или пирога? Ты делала? Спасибо за информацию, начну поиски. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На первой фото ето Яблочно маковый пирог.Второй маковый штрудель а третий маково творожный пирог.Тогда я с рулета начну.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маковый штрудель
Для теста. 250 г. Муки Соль 100 мл. тёплой воды 1 маленькое яйцо 1 стол. лож. подсолнечного масла Муку просеять в миску.Добавить соль, воду, яйцо и масло.Всё перемешать миксером ( насадки для теста) сначало на маленькой скорости потом на большой до образования теста.Тесто выложить на стол и помесить до однородного.Если пристаёт к рукам положить немного в холодильник. Тесто положить на пекарскую бумагу и затем положить в горячию сухую кастрюлку.(Для етого дайте в кастрюле покипеть воде затем вылить, вытереть)Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять гдето 30 минут. Для начинки. 500 г. свежего перемолотого мака залить 375 - 500 мл. кипящей водой, помешать и дать постоять пока небудет однородная масса.Затем добавить в мак 100 г. сахара, 3 стол. ложки мёда 1 Яйцо тёртую кожетцу лимона 100 г. изюма перемешать. 250 г. Яблок почистить, потереть на крупной тёрке и вмешать в маковую смесь. Тесто раскотать очень тонко на большом полотенце или скатерти присыпанной мукой.И потом растенуть руками штобы получился премоугольник 50 на 70 см. (Тесто должно быть прозрачным).Если края получились толще то их обрезать.На 2/3 теста выложить начинку ( На коротких сторонах оставить по 3 см свободными от начинки) Тесто с помощью скатерти или полотенца начиная с той стороны где начинка свернуть в рулет и хорошо защепнуть все края. Штрудель положить на противень (смазать или выложить бумагой). 50 г. слив. масла растопить и помазать штрудель.Во время выпекания смазать ещё раз оставшимся маслом.Выпикать при 200 - 225 С гдето 50 минут. Остывший штрудель посыпать пудрой. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Luna07
Спасибо огромное за твой труд! Надо попробовать будет! |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Luna07, за штрудель огромное мерси, выглядит потрясно, хотелось бы сделать.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я рулеты и булки с маком всегда делаю с такой начинкой.
Мак поварить после закипания - 5 минут. Отцедить. Провернуть через мясорубку (я использую насадку-измельчитель в блендере - мне так больше нравится) + мед+ 1 яйцо (или больше - в зависимости от к-ва начинки) + 3 ст.л. сливочного масла(только хорошего). Никогда сухо не будет! И вкусно... Еще очень вкусно и не сухо - сочетание творога и мака. Выкладываете сначала творог, после промытый и пересыпаный с сахаром мак. Выходит оригинально! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
В моей кондитерской пекут именно такие пироги. тесто песочное - самое простое - выкладывается в форме "тарелочкой", выкладывается начинка, которая делается так: В кастрюлю засыпается измельчённый мак, сахар, вода, бисквитные крошки (желательно от шоколадного бисквита), при желании туда же можно добавить шоколад или мёд или тёмный изюм. Эта масса варится приблизительно 40 минут, постоянно перемешивая. Консистенция получается, как, скажем, чёрная икра в банке: с ложки падает "шлепками". Всё. Эту массу хорошо бы сварить заранее и остудить, а то она расплавит масло из песочного теста. Вот выложили массу в форму, поверх сделали решётку из полосок теста, смазали желтком и - в печку. Вместо этих полосок классно идёт, как ни странно, толстый слой шоколадной помады, где-то в полсантиметра - его надо создавать уже после выпечки. Пирог печётся быстро, около получаса. Яйцо в начинку не добавляется. Этот пирог всегда улетает на "ура!"; в домашних условиях, конечно, его можно сделать более качественным, - масло добавить в мак, мёд вместо сахара и прочее. Просто любая кондитерская из кожи вон лезет, чтобы себестоимость продукции была как можно ниже. Кстати, это идея, надо бы испечь такой пирог, давно не пекла.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вероника
Очень интересно, надо попробовать. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Вероника
да, интересно. А какие примерно пропорции? Сколько мака, бисквита? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Девочки, спасибо всем. Сперва у меня была проблема найти что-нибудь с маком, сейчас проблема - с чего начинать?!
Maniusha У меня вопрос к первому рецепту. Эта начинка примерно на какое кол-во теста? Слой мака получается толстый? И тетсо раскатывать на весь противень, типа пирога? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata Это кол-во начинки покрывает плошадь противня ок 22 х 39 см толшиной ок. 1.5 см.
полагаю, да, а наверх - решеточку. Тесто можно промазать тонким слоем какого-нибудь джема - тоже вариант |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут надыбала начинку простенькую - мак варить в меду, вот в таком пироге:
|
Страницы: (2) [1] 2 |