| В моей кондитерской пекут именно такие пироги. тесто песочное - самое простое - выкладывается в форме "тарелочкой", выкладывается начинка, которая делается так: В кастрюлю засыпается измельчённый мак, сахар, вода, бисквитные крошки (желательно от шоколадного бисквита), при желании туда же можно добавить шоколад или мёд или тёмный изюм. Эта масса варится приблизительно 40 минут, постоянно перемешивая. Консистенция получается, как, скажем, чёрная икра в банке: с ложки падает "шлепками". Всё. Эту массу хорошо бы сварить заранее и остудить, а то она расплавит масло из песочного теста. Вот выложили массу в форму, поверх сделали решётку из полосок теста, смазали желтком и - в печку. Вместо этих полосок классно идёт, как ни странно, толстый слой шоколадной помады, где-то в полсантиметра - его надо создавать уже после выпечки. Пирог печётся быстро, около получаса. Яйцо в начинку не добавляется. Этот пирог всегда улетает на "ура!"; в домашних условиях, конечно, его можно сделать более качественным, - масло добавить в мак, мёд вместо сахара и прочее. Просто любая кондитерская из кожи вон лезет, чтобы себестоимость продукции была как можно ниже. Кстати, это идея, надо бы испечь такой пирог, давно не пекла. |