| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > MAK |
| Автор: Luna07 21.09.2004 - 23:09 |
Маковый штрудель![]() Для теста. 250 г. Муки Соль 100 мл. тёплой воды 1 маленькое яйцо 1 стол. лож. подсолнечного масла Муку просеять в миску.Добавить соль, воду, яйцо и масло.Всё перемешать миксером ( насадки для теста) сначало на маленькой скорости потом на большой до образования теста.Тесто выложить на стол и помесить до однородного.Если пристаёт к рукам положить немного в холодильник. Тесто положить на пекарскую бумагу и затем положить в горячию сухую кастрюлку.(Для етого дайте в кастрюле покипеть воде затем вылить, вытереть)Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять гдето 30 минут. Для начинки. 500 г. свежего перемолотого мака залить 375 - 500 мл. кипящей водой, помешать и дать постоять пока небудет однородная масса.Затем добавить в мак 100 г. сахара, 3 стол. ложки мёда 1 Яйцо тёртую кожетцу лимона 100 г. изюма перемешать. 250 г. Яблок почистить, потереть на крупной тёрке и вмешать в маковую смесь. Тесто раскотать очень тонко на большом полотенце или скатерти присыпанной мукой.И потом растенуть руками штобы получился премоугольник 50 на 70 см. (Тесто должно быть прозрачным).Если края получились толще то их обрезать.На 2/3 теста выложить начинку ( На коротких сторонах оставить по 3 см свободными от начинки) Тесто с помощью скатерти или полотенца начиная с той стороны где начинка свернуть в рулет и хорошо защепнуть все края. Штрудель положить на противень (смазать или выложить бумагой). 50 г. слив. масла растопить и помазать штрудель.Во время выпекания смазать ещё раз оставшимся маслом.Выпикать при 200 - 225 С гдето 50 минут. Остывший штрудель посыпать пудрой. |