Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > MAK


Автор: Maniusha 19.09.2004 - 18:06
Tata
я нашла несколько рецептов маковой начинки. тесто может быть любое - песочное, дрожжевое.
1.
200 г молока
150г сахара
100 г масла
400 г молотого мака (мак с вечера замочить в небольшом кол-ве воды, затем слить излишек воды, а мак провернуть через мясорубку (я обычно такой палкой с насадкой измельчаю - то ли блендер то ли процессор, в обшем пюре делает - я не знаю, как она называется, но думаю, что понятно, о чем речь) - работа неблагодарная, никак не поймешь, то ли он растерся, то ли нет - некоторые мачинки должны стать белыми (ну хотя бы 10 процентов от обшей массы).
1 яйцо
2 ложки сливок или сгушенки
изюм
вскипятить молоко с сахаром и маслом, всыпать мак, изюм, вбить яйцо, влить сгушенку или сливки, все энергично размешать и оставить остывать затем намазывать на тесто. Этот вариант больше подходит к дрожжевому тесту

2.
500 г мака (молотый как выше)
3 ст. ложки меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
100 г изюма,
250 г кисленьких яблок (необязательно, но вкусно)
молотый мак залить 300 мл кипятка, мешать минут 10-15 - мак должен "набухнуть" , добавить мед, яйцо, цедру и изюм. размешать. Почистить яблоки, натереть на крупной терке и использовать по назначению.
Удачи!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)