| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > MAK |
| Автор: Maniusha 19.09.2004 - 18:06 |
| Tata я нашла несколько рецептов маковой начинки. тесто может быть любое - песочное, дрожжевое. 1. 200 г молока 150г сахара 100 г масла 400 г молотого мака (мак с вечера замочить в небольшом кол-ве воды, затем слить излишек воды, а мак провернуть через мясорубку (я обычно такой палкой с насадкой измельчаю - то ли блендер то ли процессор, в обшем пюре делает - я не знаю, как она называется, но думаю, что понятно, о чем речь) - работа неблагодарная, никак не поймешь, то ли он растерся, то ли нет - некоторые мачинки должны стать белыми (ну хотя бы 10 процентов от обшей массы). 1 яйцо 2 ложки сливок или сгушенки изюм вскипятить молоко с сахаром и маслом, всыпать мак, изюм, вбить яйцо, влить сгушенку или сливки, все энергично размешать и оставить остывать затем намазывать на тесто. Этот вариант больше подходит к дрожжевому тесту 2. 500 г мака (молотый как выше) 3 ст. ложки меда 1 яйцо цедра 1 лимона 100 г изюма, 250 г кисленьких яблок (необязательно, но вкусно) молотый мак залить 300 мл кипятка, мешать минут 10-15 - мак должен "набухнуть" , добавить мед, яйцо, цедру и изюм. размешать. Почистить яблоки, натереть на крупной терке и использовать по назначению. Удачи!!!!!! |