Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

MAK

Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Содержание:

2 рецепта маковой начинки от Maniusha
Маковая начинка для рулетов от Maniusha
Маковый штрудель от Luna07
Маковая начинка от Ladusik
Маковый пирог от Вероника + уточнения
Ссылка на "Постный пирог с маком и медом" от MaKosh
Маковый пирог от Вероника
Рулет или плюшки с маком от Кумушка
Маковая халва "Муравейник" от kiki3 (Нигуля)
Гамуз Ярославны от light225
Салат "Курица под кайфом" от light225


Я недавно ела тортик-пирожок. Такой вкусный и сейчас везде ищу рецепт, но пока ничего подобного не увидела.
Попробую описать:
Тонкое тесто, примерно 7 мм толщиной. На вкус типа песочного. на него выложен толстый слой мака. Конечно, не один мак, с какими-то добавками, но мак на вкус просто потрясающе вкусный, немного влажный. Кажется, наверху были просто полоски из теста. Но точно не знаю, тк мне достался уже последний кусочек, а общий вид я не видела.
Может быть, у кого-нибудь есть такой рецепт, да и вообще вкусные и проверенные рецепты с маком? wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 11.10.2010 - 08:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Кстати, у меня вопрос возник. Во многих рецептах стоит, что надо использовать молотый мак. А если его молоть не чем? Можно ли его как-то замочить? Только в чем? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Tata
Смеюсь, т. к. только что выложила мак в мисочку и добавила мёда. Сейчас подойдёт тесто и буду плюшки печь. Во всех больших магазинах в Германии продаётся уже молотый мак. Называется " Mohn Back- backfertige Mohnfühlung"от Швартау. Лежит там где всё для выпечки, обычно внизу. Я как нашла его лет6 назад всёвремя с ним пеку, только на мой вкус добавляб немного жидкого мёда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





вот он справа вверху
http://www.schwartau-backwelt.de/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Кумушка
Спасибо за ссылку и инофрмацию. На фотографии как раз тот пирожок, который я ела. А рецепт там написан?
Я просто уже купила обыкновенный мак, Blaumohn, и не знаю точно, как с ним пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Кумушка
О, я там и рецепт нашла, но он с творогом, а что я ела, было без творога. Хммм, а если просто больше мака и без творога?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Tata
творог даёт влажность......хм, попробую пошукать. Может что найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
я нашла несколько рецептов маковой начинки. тесто может быть любое - песочное, дрожжевое.
1.
200 г молока
150г сахара
100 г масла
400 г молотого мака (мак с вечера замочить в небольшом кол-ве воды, затем слить излишек воды, а мак провернуть через мясорубку (я обычно такой палкой с насадкой измельчаю - то ли блендер то ли процессор, в обшем пюре делает - я не знаю, как она называется, но думаю, что понятно, о чем речь) - работа неблагодарная, никак не поймешь, то ли он растерся, то ли нет - некоторые мачинки должны стать белыми (ну хотя бы 10 процентов от обшей массы).
1 яйцо
2 ложки сливок или сгушенки
изюм
вскипятить молоко с сахаром и маслом, всыпать мак, изюм, вбить яйцо, влить сгушенку или сливки, все энергично размешать и оставить остывать затем намазывать на тесто. Этот вариант больше подходит к дрожжевому тесту

2.
500 г мака (молотый как выше)
3 ст. ложки меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
100 г изюма,
250 г кисленьких яблок (необязательно, но вкусно)
молотый мак залить 300 мл кипятка, мешать минут 10-15 - мак должен "набухнуть" , добавить мед, яйцо, цедру и изюм. размешать. Почистить яблоки, натереть на крупной терке и использовать по назначению.
Удачи!!!!!!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Может ето был Mohstrudel? У меня в книге есть рецепт если хочешь напишу с фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Maniusha
Спасибо за рецепты. Прочитала, звучат очень интересно, буду пробовать! wink.gif

Luna07
Ой, нет, но всё равно рецептик хочется, я такое люблю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata biggrin.gif
Я тут со своей тетей говорила - у нее отпадные дрожжевые рулеты с макон, так она вообше просто делает - намоченный мак пропускает через мясорубку с сахаром, добавляет пару ложек меда, яйцо и миндальную эссенцию, иногда изюм, иногда лимонную цедру - что под руку попадается, а получается очень вкусно.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Maniusha
laugh.gif Звучит здорово! А какие по величине эти рулеты?И ещё вопрос: что такое миндальная эссенция и чем бы можно было бы её заменить? Сильно она на вкус влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
она просто немного раскатывает дрожжевое тесто так на величину противня кладет маковую начинку и заворачивает. Тесто в длину вытягивается и получаются два рулета - вкусно, вкусно, вкусно. У Др. Oetkera (думаю, у вас он точно есть) найдешь все - и лимонную, и ромовую, и миндальную эссенции. Это сильно пахучая жидкость в маленьких стеклянных пробирочках с пластмассовыми пробочками (пробирочка в самой длинной ее части - так см. 5). rolleyes.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Вот порылась в книге.Вот што нашла с маком.Есть ещё но боюсь засарять тему.
Если што свисти.
Вот порылась в книге
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
А рулетик из какой книги? У меня есть такая и начинку с яблоками я из нее делаю!
Я всегда мучилась, хотела узнать, что же это за издание - ведь на моем литовском нету ни единого упоминания о настояших авторах. (Опять же проблема авторских прав)
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Tata
Уже и не помню на каком форуме и когда Raduga давала рецепт маковца. Я помню тогда чуть слюной не истекла, и рецепт по-моему был очень похож на описанное тобою. Рецепт можно поискать в Яночкином списке. А вообще девочки очень хвалили здесь маковую начинку от Yelena.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ето с книги Доктор Ёткер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Спасибо, думала докопаюсь до сути дела, но наверное у меня просто очень большая сборная солянка - там ок. 400 страниц и она вся наверное "наловлена" откуда-то...
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
ШШШШШ это я свищу тебе, а так как свистеть не умею, у меня шипение выходит. wink.gif
Какие фотографии! Сколько мака!!! Особенно в рулете!!! Дай, пожалуйста, рецептик! laugh.gif
Самая последняа фотография очень похожа на то, что я ела, так как там тоже на самом верху виден мак, но без творога. Я думаю, это такой же пирожок, ссылку на который дала мне Манюша, или?
А на первой фотке это что? Тоже интересно. wink.gif

Dina
А маковец - это типа торта или пирога? Ты делала? Спасибо за информацию, начну поиски. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





На первой фото ето Яблочно маковый пирог.Второй маковый штрудель а третий маково творожный пирог.Тогда я с рулета начну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маковый штрудель
Маковый штрудель Для теста

Для теста.
250 г. Муки
Соль
100 мл. тёплой воды
1 маленькое яйцо
1 стол. лож. подсолнечного масла

Муку просеять в миску.Добавить соль, воду, яйцо и масло.Всё перемешать миксером ( насадки для теста) сначало на маленькой скорости потом на большой до образования теста.Тесто выложить на стол и помесить до однородного.Если пристаёт к рукам положить немного в холодильник.
Тесто положить на пекарскую бумагу и затем положить в горячию сухую кастрюлку.(Для етого дайте в кастрюле покипеть воде затем вылить, вытереть)Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять гдето 30 минут.

Для начинки.
500 г. свежего перемолотого мака залить 375 - 500 мл. кипящей водой, помешать и дать постоять пока небудет однородная масса.Затем добавить в мак
100 г. сахара,
3 стол. ложки мёда
1 Яйцо
тёртую кожетцу лимона
100 г. изюма
перемешать. 250 г. Яблок почистить, потереть на крупной тёрке и вмешать в маковую смесь.
Тесто раскотать очень тонко на большом полотенце или скатерти присыпанной мукой.И потом растенуть руками штобы получился премоугольник 50 на 70 см. (Тесто должно быть прозрачным).Если края получились толще то их обрезать.На 2/3 теста выложить начинку ( На коротких сторонах оставить по 3 см свободными от начинки)
Тесто с помощью скатерти или полотенца начиная с той стороны где начинка свернуть в рулет и хорошо защепнуть все края. Штрудель положить на противень (смазать или выложить бумагой).
50 г. слив. масла растопить и помазать штрудель.Во время выпекания смазать ещё раз оставшимся маслом.Выпикать при 200 - 225 С гдето 50 минут. Остывший штрудель посыпать пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
Спасибо огромное за твой труд! Надо попробовать будет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Luna07, за штрудель огромное мерси, выглядит потрясно, хотелось бы сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я рулеты и булки с маком всегда делаю с такой начинкой.
Мак поварить после закипания - 5 минут.
Отцедить.
Провернуть через мясорубку (я использую насадку-измельчитель в блендере - мне так больше нравится) + мед+ 1 яйцо (или больше - в зависимости от к-ва начинки) + 3 ст.л. сливочного масла(только хорошего).
Никогда сухо не будет!
И вкусно...
Еще очень вкусно и не сухо - сочетание творога и мака.
Выкладываете сначала творог, после промытый и пересыпаный с сахаром мак.
Выходит оригинально!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





В моей кондитерской пекут именно такие пироги. тесто песочное - самое простое - выкладывается в форме "тарелочкой", выкладывается начинка, которая делается так: В кастрюлю засыпается измельчённый мак, сахар, вода, бисквитные крошки (желательно от шоколадного бисквита), при желании туда же можно добавить шоколад или мёд или тёмный изюм. Эта масса варится приблизительно 40 минут, постоянно перемешивая. Консистенция получается, как, скажем, чёрная икра в банке: с ложки падает "шлепками". Всё. Эту массу хорошо бы сварить заранее и остудить, а то она расплавит масло из песочного теста. Вот выложили массу в форму, поверх сделали решётку из полосок теста, смазали желтком и - в печку. Вместо этих полосок классно идёт, как ни странно, толстый слой шоколадной помады, где-то в полсантиметра - его надо создавать уже после выпечки. Пирог печётся быстро, около получаса. Яйцо в начинку не добавляется. Этот пирог всегда улетает на "ура!"; в домашних условиях, конечно, его можно сделать более качественным, - масло добавить в мак, мёд вместо сахара и прочее. Просто любая кондитерская из кожи вон лезет, чтобы себестоимость продукции была как можно ниже. Кстати, это идея, надо бы испечь такой пирог, давно не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вероника
Очень интересно, надо попробовать.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Вероника
да, интересно. А какие примерно пропорции? Сколько мака, бисквита?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Девочки, спасибо всем. Сперва у меня была проблема найти что-нибудь с маком, сейчас проблема - с чего начинать?! laugh.gif

Maniusha
У меня вопрос к первому рецепту. Эта начинка примерно на какое кол-во теста? Слой мака получается толстый? И тетсо раскатывать на весь противень, типа пирога?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Это кол-во начинки покрывает плошадь противня ок 22 х 39 см толшиной ок. 1.5 см.
Цитата
тетсо раскатывать на весь противень

полагаю, да, а наверх - решеточку. Тесто можно промазать тонким слоем какого-нибудь джема - тоже вариант smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут надыбала начинку простенькую - мак варить в меду, вот в таком пироге:
Я тут надыбала начинку простенькую - мак варить в меду, вот в таком пироге :
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>