Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Правда мой кекс "снежинка" для небольшой формы
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона взбивается и выливается в форму. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части |
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
MaKosh Оль, таая аппетитная снежинка, класс. А небольшая (форма), это какая?
Пекла уже второй раз мраморные пирожные. Насыщенный шоколадный вкус, воздушные. На все приготовления уходит минут 15, запекать 30. На 24 шт. 225 г мягкого масла; 75 г порошка какао; 6 яиц; 325 г сахара; 4 ст.л. молока; 110 г муки; 1/2 пакетика разрыхлителя; 75 г сливочного сыра (я брала Филадельфию, Doppelrahmfrischkaese); 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной ессенции) 1. Масло, какао, 5 яиц, 300 г сахара, молоко, 100 г муки и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в глубокий противень (я всегда кладу бумагу). 2. Сливочный сыр, яйцо, 10 г муки, 25 г сахара и ванильный сахар перемешать (я добавила немного больше муки, до консистенции сгущенки). Вылить на шоколадное тесто и с помощью вилки нарисовать круги. 3. Выпекать в разогретой до 180 С 30 мин. Остудить и разрезать на 24 куска. Приятного аппетита! От себя добавлю, белое тесто можно вообще не готовить, его делают для красоты, а так без него получатся просто шоколадные пирожные, что тоже очень вкусно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kea
это такая, прямоугольная, "хлебная", кажется, еще называют |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea
Вкусно каааааак . И рисунок так красиво вышел |
Kira |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
УУУУх какие шоколадненькие пироженки!!И наверно очень шоколадно на вкус?
Kea!Это как раз для таких шокоголиков как я !!Завтра сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё вопросик---разрыхлителя пол пакетика,это сколько? И какая примерно форма нужна ??? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Kea, ой, какая вкуснотищщща!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kea
это моему солнцу нельзя показывать - он шоколад обожает Эх.. придется спечь |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Уж и не знаю, как его назвать: сладкий пирожок или кекс. Фотография не моя (у меня ещё нет цифрового фотоаппарата), но я уже делала несколько раз и всегда он получался таким пышным и вкусным. И ещё один большой плюс: он очень легкий(и не только в приготовлении). Пирожок с сывороткой (Buttermilch) (Можно, думаю, и с кефиром) 3 яйца 300г сахара (я брала меньше) 400г сыворотки 150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи) 400 г муки 1 пакетик соды (Backpulver) 50г масла 150 г сметаны 1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой. 2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой. 3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета) 4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты. 5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета. (пока сметана не будет , как на картинке ) Приятного аппетита! источник: Das grosse GU Familien Backbuch |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tata
сыворотка, это то, что после творога? А то тут БаттерМилк это что-то типа кефира |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
MaKosh
Да, типа кефира, не знала точно, как по-русски |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tata
переводят еще как пахта |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ.
1 стакан муки 3/4 граненого стакана сах.песка 1 - 3/4 стакана изюма 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка 1ст.л.сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом подгорелые места и посыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет обычно продольные трещины. Рецепт рассчитан на кекс массой 600г. Много-много изюма и непередаваемый запах |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Столичный делаю часто, по такому рецепту, очень нам нравится.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kea
Потрясающе красивые печеньки! Буду делать. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tata а сколько муки надо на твой пирожок и на какой размер формы он рассчитан ?
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Yelena
Леночка, спасибо, совсем про муку написать забыла , 400 г (уже исправила в рецепте). А протвень только что измерила:27х31 и глубина 2 см. Тесто будет довольно жиденькое, сильно его не надо месить, сразу в духовку |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
|
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анеле | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лимонный кекс с маком
~3 стакана муки (около 450 гр) 50 гр мака по 2/3 чайной ложки соли и соды 200 г мягкого несладкого творога 200 г сахара 100 г маргарина (в микроволновку на 20 сек) цедра с 1 лимона 4 яйца 2 столовые ложки ванильного сахара 50 г молока (я забыла добавить ) Все продукты тщательно смешать. Форму смазать сливочным маргарином. Выложить тесто. Выпекать при 185 С около часа. |
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ромовая баба
Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться( около 15 минут). Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто ( довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму ( или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто. До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут ( после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму. ( если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее). Даем тесту хорошо подняться ( накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С. Cироп
Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа. В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила. Источник: Исраель Аарони "Десерты" Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:45 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ореховый торт с коричневым сахаром .
Начинка
Тесто
Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде. Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки. Выпекать при температуре 160 . Источник - кулинарная передача "Чеснок , перец и оливковое масло" |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Кекс с сухофруктами
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТВИДОВЫЙ КЕКС
100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки 3/4 чайн ложки соды 1 стакан сахара 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны Для украшения - крупная шоколадная стружка _______________________________________ 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. 5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином 6. Выпекать при180 С около 50 минут. Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анеле | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кексик дрожжевой, вкусный и очень кексовый
Сначала делаем самую простую опару: 25 г дрожжей (мокрых) растереть со столовой ложкой сахара, туда же - столовую ложку муки и 75 мл тёплого молока. Хорошо размешать, оставить на минут 20 подниматься. В это время вот чем я занималась: Растереть 75 гр мягкого маргарина с 75 гр сахара, туда же - 1 яйцо, чайная ложка ванильного сахара, немножечко шафрана, по 50 гр изюма и цукатов. Всё это размешать. Когда опара поднимется шапочкой - добавить её сюда же, снова размешиваем, постепенно всыпая муку. Я не взвешивала, но ушло около 300 гр муки. Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё тесто. Накрыть и поставить подходить. Я накрыла, поставила, через полчаса тесто не поднялось и на сантиметр. Как была плотная маслянистая колбаска в форме - так и осталась. Ещё через полчаса - та же история, ну, может, совсем капельку увеличилось. А, думаю, была не была, съедим как-нибудь, и задвинула форму с тестом в духовку (уже нагретую до 180 С). Через минут 15 тесто начало лениво вырастать и одновременно зарумяниваться. Ещё минут через 10 я вытряхнула его из формы (это уже был не тяжёлый , а неожиданно пуховый валик), и снова поставила в духовку, уже без формы, чтобы бочка схватились - я так всегда с хлебом делаю. Аромат к этому времени витал по всему дому, и я слегка успокоилась - хоть душистое что-то получилось. И ещё через 15 минут я его вынула окончательно, поставила на решётку, прикрыла полотенцем и ушла на работу. Вечером обнаружились жалкие остатки кекса. Муж и ребёнок сказали, что это было нечто, и почему его было так мало? Я тоже попробовала (хотя вообще-то не ем выпечку) - девочки, какая вкуснятина! Даже не знаю, на что похоже, хотя определённо что-то напоминает. То ли пасхальный кулич, то ли ещё что-то. Рассыпчатый, жёлтенький, очень кексовый кексик. Цукаты были зелёные и красные, на разрезе очень привлекательный. Рекомендую. Источник информации: "Burda,Сладкая кухня, выпечка" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мои сметанные кексики (по Ирининому рецепту).
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
МАННИК
Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, соль, 1 ч.л. соды. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту. А этот манник я пекла уже в круглой форме. В тесто бросила горсть замороженной чёрной смородины: |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
БАНАНОВЫЙ КЕКС (от Alina)
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки 3/4 стакана сахара 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить 3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана) 1/4 стакана простого йогурта 2 яйца, слегка взбить вилкой 6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть 1 ч. л. ванильной эссенции Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой). Подавать в теплом или остывшем виде. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется. 2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься. 3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс «прилипает» к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики. ВАРИАНТЫ Бананово-шоколадный кекс Делать по основному рецепту, уменьшив количество сахара до 10 ст. л. и вмешав в сухие ингредиенты 2 1/2 унции (чуть больше полстакана) натертого темного шоколада. Бананово-кокосовый кекс с орехами макадамия (=австралийский орех) На противень высыпать 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки и 1 стакан орехов, поджарить при 350 F в течении ок. 6 минут, помешивая каждые пару минут. Далее выпекать по основному рецепту, опустив грецкий орех. Апельсиново-банановый кекс с пряностями Выпекать по основному рецепту, добавив к сухим ингредиентам 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg) и 2 ст. л. натертой цедры апельсина |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Испекла сегодня Кекс с клюквой от Alina
Очень вкусный ! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lubasha , разве можно без рецепта такие фотки выставлять?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А это тоже Манничек, но, можно сказать, диетический (всего 50 гр.масла!). Если честно, не помню, откуда списала рецепт. Если автор объявится, то ему благодарность.
1 ст. манки 2/3 ст. сахара 1 ст.кефира 1 яйцо 50 гр сливочного масла 3 ст.л. муки 1 ч.л. соды, гашеная 1/2 лимона 1/2 ст. сухофруктов (я брала курагу) Все как обычно: смешать сахар, манку и кефир. Дать постоять 1 час. Добавить яйцо, растопленное масло, сухофрукты, гашеную соду и муку. Перемешать. Выпекать при 180º около 40 минут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ГАВАЙСКИЙ КЕКС (от Natilla)
Количество продуктов для прямоугольной формы 20х10 см, получается высотой 6 см. 1 стакан муки без верха 1/3 ч. л. корицы 2/3 стакана сахара 2 ст. л. кокосовой стружки 2 яйца, слегка взбитых полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками 1/2 стакана растительного масла 3 ст. л. измельченных орехов макадамия (я положила грецкие) 1 ч.л. с верхом разрыхлителя Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое. Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. Тесто очень сильно поднимается. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |