Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Viki 19.06.2004 - 18:54 |
МАННИК Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, соль, 1 ч.л. соды. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту. ![]() А этот манник я пекла уже в круглой форме. В тесто бросила горсть замороженной чёрной смородины: ![]() |