Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Tata 19.06.2004 - 00:11 |
Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом.![]() Хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Уж и не знаю, как его назвать: сладкий пирожок или кекс. Фотография не моя (у меня ещё нет цифрового фотоаппарата), но я уже делала несколько раз и всегда он получался таким пышным и вкусным. И ещё один большой плюс: он очень легкий(и не только в приготовлении). Пирожок с сывороткой (Buttermilch) (Можно, думаю, и с кефиром) ![]() 3 яйца 300г сахара (я брала меньше) 400г сыворотки 150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи) 400 г муки 1 пакетик соды (Backpulver) 50г масла 150 г сметаны 1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой. 2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой. 3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета) 4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты. 5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета. (пока сметана не будет , как на картинке ![]() Приятного аппетита! источник: Das grosse GU Familien Backbuch |