Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Tata 19.06.2004 - 00:11
Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом.
biggrin.gif
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Уж и не знаю, как его назвать: сладкий пирожок или кекс. Фотография не моя (у меня ещё нет цифрового фотоаппарата), но я уже делала несколько раз и всегда он получался таким пышным и вкусным. И ещё один большой плюс: он очень легкий(и не только в приготовлении).

Пирожок с сывороткой (Buttermilch) (Можно, думаю, и с кефиром)


Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом



3 яйца
300г сахара (я брала меньше)
400г сыворотки
150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи)
400 г муки
1 пакетик соды (Backpulver)
50г масла
150 г сметаны

1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой.

2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой.

3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета)

4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты.

5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета.
(пока сметана не будет , как на картинке biggrin.gif )
Приятного аппетита!

источник: Das grosse GU Familien Backbuch

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)