Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: MaKosh 19.06.2004 - 03:01 |
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ. 1 стакан муки 3/4 граненого стакана сах.песка 1 - 3/4 стакана изюма 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка 1ст.л.сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом подгорелые места и посыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет обычно продольные трещины. Рецепт рассчитан на кекс массой 600г. Много-много изюма и непередаваемый запах ![]() |