Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Правда мой кекс "снежинка" для небольшой формы

1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона взбивается и выливается в форму. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части

PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





MaKosh Оль, таая аппетитная снежинка, класс. А небольшая (форма), это какая?

Пекла уже второй раз мраморные пирожные. Насыщенный шоколадный вкус, воздушные. На все приготовления уходит минут 15, запекать 30.

На 24 шт.
225 г мягкого масла;
75 г порошка какао;
6 яиц;
325 г сахара;
4 ст.л. молока;
110 г муки;
1/2 пакетика разрыхлителя;
75 г сливочного сыра (я брала Филадельфию, Doppelrahmfrischkaese);
1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной ессенции)

1. Масло, какао, 5 яиц, 300 г сахара, молоко, 100 г муки и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в глубокий противень (я всегда кладу бумагу).
2. Сливочный сыр, яйцо, 10 г муки, 25 г сахара и ванильный сахар перемешать (я добавила немного больше муки, до консистенции сгущенки). Вылить на шоколадное тесто и с помощью вилки нарисовать круги.
3. Выпекать в разогретой до 180 С 30 мин. Остудить и разрезать на 24 куска.
Приятного аппетита!



От себя добавлю, белое тесто можно вообще не готовить, его делают для красоты, а так без него получатся просто шоколадные пирожные, что тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kea
это такая, прямоугольная, "хлебная", кажется, еще называют smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea
Вкусно каааааак tongue.gif . И рисунок так красиво вышел wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





УУУУх какие шоколадненькие пироженки!!И наверно очень шоколадно на вкус? rolleyes.gif

Kea!Это как раз для таких шокоголиков как я !!Завтра сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ещё вопросик---разрыхлителя пол пакетика,это сколько?
И какая примерно форма нужна ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Kea, ой, какая вкуснотищщща!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kea
это моему солнцу нельзя показывать - он шоколад обожает smile.gif
Эх.. придется спечь tongue.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом.
biggrin.gif
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Уж и не знаю, как его назвать: сладкий пирожок или кекс. Фотография не моя (у меня ещё нет цифрового фотоаппарата), но я уже делала несколько раз и всегда он получался таким пышным и вкусным. И ещё один большой плюс: он очень легкий(и не только в приготовлении).

Пирожок с сывороткой (Buttermilch) (Можно, думаю, и с кефиром)


Уж и не знаю, в какую тему мне пойти с моим пирожком-кексом



3 яйца
300г сахара (я брала меньше)
400г сыворотки
150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи)
400 г муки
1 пакетик соды (Backpulver)
50г масла
150 г сметаны

1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой.

2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой.

3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета)

4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты.

5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета.
(пока сметана не будет , как на картинке biggrin.gif )
Приятного аппетита!

источник: Das grosse GU Familien Backbuch
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tata
сыворотка, это то, что после творога? А то тут БаттерМилк это что-то типа кефира smile.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





MaKosh
Да, типа кефира, не знала точно, как по-русски sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tata
переводят еще как пахта smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





КЕКС СТОЛИЧНЫЙ.
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сах.песка
1 - 3/4 стакана изюма
130г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8ч.л.соды
1ст.л.коньяка
1ст.л.сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом подгорелые места и посыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет обычно продольные трещины. Рецепт рассчитан на кекс массой 600г.

Много-много изюма и непередаваемый запах smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Столичный делаю часто, по такому рецепту, очень нам нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Kea
Потрясающе красивые печеньки! Буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Tata а сколько муки надо на твой пирожок и на какой размер формы он рассчитан ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Yelena
Леночка, спасибо, совсем про муку написать забыла smile.gif , 400 г (уже исправила в рецепте). А протвень только что измерила:27х31 и глубина 2 см. Тесто будет довольно жиденькое, сильно его не надо месить, сразу в духовку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
Kекс творожный от Glezna

Sостав:
250 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
300г творога (желательно однороднои творожнои масси)
3 стакана муки
1 ч. л. соди (без горки) погасить уксусом
200-250г изюма

Iтак:
1. Mаргарин растопить
2. V растопленнйй маргарин добавить творог, перемешать
3. яйца с сахаром взбить, добавить в остившую смесь маргарина с творогом
4. Dобавлять муку по одному стакану, тшательно перемешивая, и соду+уксус туда же
5. V самом конце добавить изюм
6. виложить в форму для кекса (с диркой посередине), випекать при T°180-200°

примечания:
Tесто получается мягким и "пушистим", не жидким.
Fорму смазивать не нужно.
Tесто накладивать в форму не до верху, а примерно на 2/3, т. к. тесто всxодит.
Sахару я кладу меньше, чем в рецепте (ето кому как нравиться)
Tворог - в Gермании я использую Speisequark, а в Rиге брала 3 сладких творожних сирка по 100 г
Tворог в кексе не чувствуется,
кекс простой и вкусний - проверено многократно


Kекс творожный от Sостав: 250 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 300г творога (желательно однороднои творожнои масси) 3 стакана муки 1 ч
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анеле
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лимонный кекс с маком

~3 стакана муки (около 450 гр)
50 гр мака
по 2/3 чайной ложки соли и соды
200 г мягкого несладкого творога
200 г сахара
100 г маргарина (в микроволновку на 20 сек)
цедра с 1 лимона
4 яйца
2 столовые ложки ванильного сахара
50 г молока (я забыла добавить rolleyes.gif )

Все продукты тщательно смешать. Форму смазать сливочным маргарином. Выложить тесто. Выпекать при 185 С около часа.

Лимонный кекс с маком ~3 стакана муки (около 450 гр) 50 гр мака по 2/3 чайной ложки соли и соды 200 г мягкого несладкого творога 200 г саха...
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ромовая баба
  • 2.5 стакана муки
  • 15 гр. дрожжей ( я дала 1 столовую ложку сухих)
  • 0.5 стакана теплого молока
  • 150 гр. сливочного масла ( я ограничилась 125 гр.)
  • 4 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 5 яйца
  • немного цедры лимона ( заменила ванилью - мои не любят цедру)

Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться( около 15 минут).
Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто ( довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму ( или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто.
До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут ( после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму. ( если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее).
Даем тесту хорошо подняться ( накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С.
Cироп
  • 1 стакан воды
  • 150 гр. сахара ( я дала 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана рома или бренди ( я дала сладкое вино и меньше)
Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром.
Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа.
В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила.
Источник: Исраель Аарони "Десерты"
Ромовая баба 2

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ореховый торт с коричневым сахаром .
Начинка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. масла, растопить


Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 120 гр. масла , комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны


Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде.
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .
Источник - кулинарная передача "Чеснок , перец и оливковое масло"
Ореховый торт с коричневым сахаром

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Кекс с сухофруктами
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
  • 1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 стакан нарезанных сухофруктов
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )
Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТВИДОВЫЙ КЕКС

100 г шоколада (1 плитка)
2,5 стакана муки
3/4 чайн ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайн ложка ванилина
250 г сметаны
Для украшения - крупная шоколадная стружка
_______________________________________
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином
6. Выпекать при180 С около 50 минут.

Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анеле
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кексик дрожжевой, вкусный и очень кексовый rolleyes.gif

Сначала делаем самую простую опару:
25 г дрожжей (мокрых) растереть со столовой ложкой сахара, туда же - столовую ложку муки и 75 мл тёплого молока. Хорошо размешать, оставить на минут 20 подниматься.
В это время вот чем я занималась:
Растереть 75 гр мягкого маргарина с 75 гр сахара, туда же - 1 яйцо, чайная ложка ванильного сахара, немножечко шафрана, по 50 гр изюма и цукатов. Всё это размешать. Когда опара поднимется шапочкой - добавить её сюда же, снова размешиваем, постепенно всыпая муку. Я не взвешивала, но ушло около 300 гр муки. Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё тесто. Накрыть и поставить подходить. Я накрыла, поставила, через полчаса тесто не поднялось и на сантиметр. Как была плотная маслянистая колбаска в форме - так и осталась. Ещё через полчаса - та же история, ну, может, совсем капельку увеличилось. А, думаю, была не была, съедим как-нибудь, и задвинула форму с тестом в духовку (уже нагретую до 180 С). Через минут 15 тесто начало лениво вырастать и одновременно зарумяниваться. Ещё минут через 10 я вытряхнула его из формы (это уже был не тяжёлый , а неожиданно пуховый валик), и снова поставила в духовку, уже без формы, чтобы бочка схватились - я так всегда с хлебом делаю. Аромат к этому времени витал по всему дому, и я слегка успокоилась - хоть душистое что-то получилось. И ещё через 15 минут я его вынула окончательно, поставила на решётку, прикрыла полотенцем и ушла на работу. Вечером обнаружились жалкие остатки кекса. Муж и ребёнок сказали, что это было нечто, и почему его было так мало? Я тоже попробовала (хотя вообще-то не ем выпечку) - девочки, какая вкуснятина! Даже не знаю, на что похоже, хотя определённо что-то напоминает. То ли пасхальный кулич, то ли ещё что-то. Рассыпчатый, жёлтенький, очень кексовый кексик. Цукаты были зелёные и красные, на разрезе очень привлекательный. Рекомендую.

Источник информации: "Burda,Сладкая кухня, выпечка"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мои сметанные кексики (по Ирининому рецепту).
Мои сметанные кексики (по Ирининому рецепту)
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





МАННИК

Растопить 1 пачку маргарина (250 г),
ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
соль,
1 ч.л. соды.

Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту.

МАННИК Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать

А этот манник я пекла уже в круглой форме. В тесто бросила горсть замороженной чёрной смородины:
МАННИК Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





БАНАНОВЫЙ КЕКС (от Alina)
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильной эссенции

Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.
2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься.
3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс «прилипает» к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики.

ВАРИАНТЫ

Бананово-шоколадный кекс
Делать по основному рецепту, уменьшив количество сахара до 10 ст. л. и вмешав в сухие ингредиенты 2 1/2 унции (чуть больше полстакана) натертого темного шоколада.

Бананово-кокосовый кекс с орехами макадамия (=австралийский орех)
На противень высыпать 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки и 1 стакан орехов, поджарить при 350 F в течении ок. 6 минут, помешивая каждые пару минут. Далее выпекать по основному рецепту, опустив грецкий орех.

Апельсиново-банановый кекс с пряностями
Выпекать по основному рецепту, добавив к сухим ингредиентам 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg) и 2 ст. л. натертой цедры апельсина
PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Испекла сегодня Кекс с клюквой от Alina
Очень вкусный !

Испекла сегодня Кекс с клюквой от Alina Очень вкусный
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lubasha , разве можно без рецепта такие фотки выставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А это тоже Манничек, но, можно сказать, диетический (всего 50 гр.масла!). Если честно, не помню, откуда списала рецепт. Если автор объявится, то ему благодарность.

1 ст. манки
2/3 ст. сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
50 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. соды, гашеная 1/2 лимона
1/2 ст. сухофруктов (я брала курагу)

Все как обычно: смешать сахар, манку и кефир. Дать постоять 1 час. Добавить яйцо, растопленное масло, сухофрукты, гашеную соду и муку. Перемешать.
Выпекать при 180º около 40 минут.

А это тоже Манничек, но, можно сказать, диетический (всего 50 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ГАВАЙСКИЙ КЕКС (от Natilla)

Количество продуктов для прямоугольной формы 20х10 см, получается высотой 6 см.

1 стакан муки без верха
1/3 ч. л. корицы
2/3 стакана сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
2 яйца, слегка взбитых
полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. измельченных орехов макадамия (я положила грецкие)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое.
Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. Тесто очень сильно поднимается.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0735 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>