Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Avokado
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flatron74
Цитировать сообщение




Unregistered














КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАПРИКОЙ

Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 8 порций 8 средних картофелин 50 г сливочного масла,растопленного 60 мл оливкового масла 1/2 ч.л. паприки
РАЗОГРЕТЬ духовку до температуры 200°С. Вымыть и очистить картофель.

1 Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин. Обсушить.
2 Вилкой поскрести картофелины, чтобы поверхность стала неровной. Выложить картофель на плоский противень. Смешать сливочное масло с оливковым и смазать этой смесью каждую картофелину. Посыпать паприкой. Запекать в течение 20 мин.
3 Вынуть картофель из духовки. Смазать масляной смесью и поставить в духовку на 20 мин. Снова смазать картофель маслом, запекать еще 15 мин. Подавать горячим, с-жареной индейкой.

НА ЗАМЕТКУ
♦ Готовят картофель непосредственно перед подачей к столу.
♦ Для запекания отобрать картофелины одного размера.
♦ Паприку можно заменить розмарином.

источник: http:/salidipo.ru tongue.gif

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 18.04.2012 - 09:24
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lena5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 360
Регистрация: 30.07.2012
Откуда: Неизвестно





Блюда из картофеля просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nnatka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 391
Регистрация: 9.10.2012
Откуда: Неизвестно





Выглядит сытно!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Картофельные вафли

Ароматные, нежные, очень вкусные вафли!
Картофельные вафли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

картофельные лодочки

Картофель крупный (желательно овальной формы, лучше всего банановый) - 6 шт
сыр твердый - 100 гр
грибы шампиньоны - 300 гр
лук - 1 шт крупная
специи - соль, перец черный, кориандр, смесь итальянских трав.
масло подсолнечное
майонез или сметана -100 гр

Крупный картофель (банановый я не нашла, выбрала самый крупный и овальный), хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и варить в микроволновке 10-20 мин( в зависимости от сорта картофеля). У меня был очень твердый, я варила 20 мин. Вообще -то можно варить и в кастрюле. Но я практикую так. Затем немного остудить (я стужу под холодной водой). разрезать напополам. Ножом или ложкой вытащить серединку картофеля, делая лодочки. На противень застелить фольгу , разложить картофель, сбрызнуть немного подсолнечным маслом в серединку, и притрусить итальянскими травами.
Начинка : грибы нарезать пластинами, обжарить на подсолнечном масле с луком. Посолить , поперчить и приправить кориандром.
Выложить начинку в картофельные лодочки. Поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180*.




Вытащить, попробовать картофель деревянной шпажкой или ножом, чтобы был мягкий. Если готов, смазать верх майонезом и потереть сыр. Поставить в духовку минут на 5-10, пока сыр расплавится. Все, картофель готов.

лодочки картофела

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Картофельный пирог из теста Фило.
В оригинале пирог абсолютно постный, но я в этот раз готовила два пирога, один постный на девичник, а второй для мужа с добавлением фарша и в разрезе сфотографировала, только тот, что с фаршем. Поэтому и решила разместить рецепт здесь, а не в теме «Постная трапеза».

Картофельный пирог

Для начинки (из расчета на один пирог) понадобится:
картофель - 4 шт. среднего размера
лук - 1 шт. в этот раз, я готовила с обычным луком, а еще очень вкусно получается с пореем
петрушка - 2 ст. ложки сухой или пучок свежей
орегано – 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.
Тесто Фило
Растительное масло для смазывания листов теста - около 100 мл.
Приготовление:
1. Порезать картофель кружками, если использовать порей, то только белую часть и тоже порезать кружками, обычный лук постараться нарезать как можно мельче. Смешать все ингредиенты для начинки. Для мужа я добавила в начинку грамм 100 сырого говяжьего фарша. И в этот раз были у меня грибы портобелло, тоже добавила в начинку, в оба пирога.
2. В смазанную маслом форму выложить 4-5 листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Выложить начинку, разровнять. Накрыть начинку 3-4-мя, смазанными маслом, листами теста. Завернуть края теста.
3. Выпекать при 180С (375F) 50 минут – 1 час, пока пирог не зарумянится. Если тесто начнет румяниться быстрее, чем пропекается картофель, то можно накрыть пирог фольгой или смоченной водой пергаментной бумагой, чтобы тесто не сгорело.
4. Сбрызнуть пирог холодной водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!



Не смотря на простоту используемых продуктов, вкус у пирога получается отменный, что меня несказанно удивило, когда пекла этот пирог впервые. Мы с мужем тогда целый пирог вдвоем за вечер съели.
Рецепт был взят с Джазового форума около 2-х лет назад, ссылки дать не могу, может быть, автор отзовется здесь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, убила наповал! Какая вкуснятина!!!! wub.gif
А у нас нет фило
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Alenionok
Спасибо, Алена! Не часто пеку этот пирог, потому что уняться не могу пока не съем. Странно, что фило нет у вас, мне нравится с ним готовить. Можно самой фило делать, немного муторно, рецепт есть на форуме, я Марине (Марусечке ) на него ссылку давала и забыла в какой теме, и что за рецепт забыла, наткнулась на него случайно, там не говорится, что тесто фило, но оно самое и есть.
Думаю, что со слоеным тестом тоже не плохо получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG , про слоеное я подумала, ага. Но сколько смотрю на фило, мне оно представляется таким вкусным biggrin.gif Сама делать не буду, там столько работы, уууу.... буду облизываться дальше. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я из Белоруссии и картофель - моя слабость.
Без картошки ни дня!
Когда наша дочь поехала по первой программе "Наале"
в Израиль учиться,во всех письмах была тоска по картошке.
И первая её просьба ,когда она приехала на каникулы,
картошка и много!
Я думала,что в Израиле нет картошки.
Оказывается - полно и очень вкусная.
Единственно,нет такой молодой,как ели прежде.
Вот у Люси столько вкусного с картошкой израильской.
Но больше всего люблю запеченный маленький картофель
в шкурке. И жду от Вас такие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Алла , мне очень понравился пирог...и красивый и наверняка вкусный...smile.gif
Я обязательно его приготовлю,благо тесто фило у нас продается в любом супермаркете.
Только один вопрос возник .Для чего мука в начинке,и могу ли я ее не класть??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (МариЭль @ 26.04.2013 - 15:36)
Алла , мне очень понравился пирог...и красивый и наверняка вкусный...smile.gif
Я обязательно его приготовлю,благо тесто фило у нас продается в любом супермаркете.
Только один вопрос возник .Для чего мука в начинке,и могу ли я ее не класть??

Спасибо, Мария! Да муку можно не класть, она как связывающий фактор в начинке. Как-то раз забыла положить и особой разницы не заметила, но я обычно всегда добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На этом разделе кто-то задавал вопрос про дранники,
в духовке.Это было очень давно.
Если вопрос ещё важен отвечу. Я раньше сюда не заходила.
Я жарю дранники ,фаршированные мясом и потом на сковороде
отдельно тушу лук или лук с грибами.
В форму укладываю слоями - дранники,сверху лук и грибы.
А если просто дранники,то смазываю сметаной и так каждый слой.
В духовке 15-20 минут.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Avokado
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ЖАРКОЕ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

ЖАРКОЕ С РЕБРЫШКАМИ

Ребрышки свиные - 500 гр
картофель -1 кг
лук -1 крупная луковица
морковь - 1-2 шт
болгарский перец - 0,5 шт ( у меня был мороженный кусочками)
соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка сушеная, лавровый лист.
масло подсолнечное
масло сливочное - 20-30 гр

На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость , выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско.

мясо

Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка.


мясо с луком

Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло.

картофель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварито
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 58 745
Регистрация: 14.05.2013
Откуда: Неизвестно





Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» в духовке. biggrin.gif Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Ингредиенты: tongue.gif

Картофель 500 г
Укроп свежий 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Сыр твёрдый 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приготовление: rolleyes.gif
Шаг 1
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
Шаг 2
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
Шаг 3
Измельчите зелень и выдавите чеснок.
Шаг 4
Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 5
Нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 6
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 7
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
Шаг 8
Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
Шаг 10
Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
Шаг 11
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
Шаг 12
Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
tongue.gif
ИСТОЧНИК: Povarito.RU - Картофель «Айдахо»
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Avokado
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 799
Регистрация: 21.05.2013
Откуда: indonesia,Kuta





цитата: (AllaG @ 17.05.2013 - 01:38)
Three Cheese Garlic Scalloped Potatoes (Картофель запеченный с тремя сырами и чесноком).

блюдо- просто чудо! огромное спасибо кулинару! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Очен вкусные Картофельные котлеты. Автором в интернете буду считать юзера Наталия Гордеева,хотя она перепостила рецепт из соц.сети

Картофельные котлеты


Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.


Ингредиенты:


- Картофель 1000 г

- Соль пищевая 1 ч.л.

- Сливочное масло 40 г

- Мука пшеничная 35 г

- Яйцо куриное 2 шт.

- Растительное масло 30 мл


Приготовление:


Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.


Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.


____________________________________
котлетки действительно,пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>