Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Avokado | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
flatron74 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 15:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАПРИКОЙ
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 8 порций 8 средних картофелин 50 г сливочного масла,растопленного 60 мл оливкового масла 1/2 ч.л. паприки РАЗОГРЕТЬ духовку до температуры 200°С. Вымыть и очистить картофель. 1 Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин. Обсушить. 2 Вилкой поскрести картофелины, чтобы поверхность стала неровной. Выложить картофель на плоский противень. Смешать сливочное масло с оливковым и смазать этой смесью каждую картофелину. Посыпать паприкой. Запекать в течение 20 мин. 3 Вынуть картофель из духовки. Смазать масляной смесью и поставить в духовку на 20 мин. Снова смазать картофель маслом, запекать еще 15 мин. Подавать горячим, с-жареной индейкой. НА ЗАМЕТКУ ♦ Готовят картофель непосредственно перед подачей к столу. ♦ Для запекания отобрать картофелины одного размера. ♦ Паприку можно заменить розмарином. источник: http:/salidipo.ru Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 18.04.2012 - 09:24 |
||
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Lena5 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 360 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Неизвестно |
Блюда из картофеля просто класс!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Nnatka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 391 Регистрация: 9.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Выглядит сытно!!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Картофель крупный (желательно овальной формы, лучше всего банановый) - 6 шт сыр твердый - 100 гр грибы шампиньоны - 300 гр лук - 1 шт крупная специи - соль, перец черный, кориандр, смесь итальянских трав. масло подсолнечное майонез или сметана -100 гр Крупный картофель (банановый я не нашла, выбрала самый крупный и овальный), хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и варить в микроволновке 10-20 мин( в зависимости от сорта картофеля). У меня был очень твердый, я варила 20 мин. Вообще -то можно варить и в кастрюле. Но я практикую так. Затем немного остудить (я стужу под холодной водой). разрезать напополам. Ножом или ложкой вытащить серединку картофеля, делая лодочки. На противень застелить фольгу , разложить картофель, сбрызнуть немного подсолнечным маслом в серединку, и притрусить итальянскими травами. Начинка : грибы нарезать пластинами, обжарить на подсолнечном масле с луком. Посолить , поперчить и приправить кориандром. Выложить начинку в картофельные лодочки. Поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180*. Вытащить, попробовать картофель деревянной шпажкой или ножом, чтобы был мягкий. Если готов, смазать верх майонезом и потереть сыр. Поставить в духовку минут на 5-10, пока сыр расплавится. Все, картофель готов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Картофельный пирог из теста Фило.
В оригинале пирог абсолютно постный, но я в этот раз готовила два пирога, один постный на девичник, а второй для мужа с добавлением фарша и в разрезе сфотографировала, только тот, что с фаршем. Поэтому и решила разместить рецепт здесь, а не в теме «Постная трапеза». Для начинки (из расчета на один пирог) понадобится: картофель - 4 шт. среднего размера лук - 1 шт. в этот раз, я готовила с обычным луком, а еще очень вкусно получается с пореем петрушка - 2 ст. ложки сухой или пучок свежей орегано – 1 ч. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Тесто Фило Растительное масло для смазывания листов теста - около 100 мл. Приготовление: 1. Порезать картофель кружками, если использовать порей, то только белую часть и тоже порезать кружками, обычный лук постараться нарезать как можно мельче. Смешать все ингредиенты для начинки. Для мужа я добавила в начинку грамм 100 сырого говяжьего фарша. И в этот раз были у меня грибы портобелло, тоже добавила в начинку, в оба пирога. 2. В смазанную маслом форму выложить 4-5 листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Выложить начинку, разровнять. Накрыть начинку 3-4-мя, смазанными маслом, листами теста. Завернуть края теста. 3. Выпекать при 180С (375F) 50 минут – 1 час, пока пирог не зарумянится. Если тесто начнет румяниться быстрее, чем пропекается картофель, то можно накрыть пирог фольгой или смоченной водой пергаментной бумагой, чтобы тесто не сгорело. 4. Сбрызнуть пирог холодной водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита! Не смотря на простоту используемых продуктов, вкус у пирога получается отменный, что меня несказанно удивило, когда пекла этот пирог впервые. Мы с мужем тогда целый пирог вдвоем за вечер съели. Рецепт был взят с Джазового форума около 2-х лет назад, ссылки дать не могу, может быть, автор отзовется здесь. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok
Спасибо, Алена! Не часто пеку этот пирог, потому что уняться не могу пока не съем. Странно, что фило нет у вас, мне нравится с ним готовить. Можно самой фило делать, немного муторно, рецепт есть на форуме, я Марине (Марусечке ) на него ссылку давала и забыла в какой теме, и что за рецепт забыла, наткнулась на него случайно, там не говорится, что тесто фило, но оно самое и есть. Думаю, что со слоеным тестом тоже не плохо получится. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG , про слоеное я подумала, ага. Но сколько смотрю на фило, мне оно представляется таким вкусным Сама делать не буду, там столько работы, уууу.... буду облизываться дальше.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я из Белоруссии и картофель - моя слабость.
Без картошки ни дня! Когда наша дочь поехала по первой программе "Наале" в Израиль учиться,во всех письмах была тоска по картошке. И первая её просьба ,когда она приехала на каникулы, картошка и много! Я думала,что в Израиле нет картошки. Оказывается - полно и очень вкусная. Единственно,нет такой молодой,как ели прежде. Вот у Люси столько вкусного с картошкой израильской. Но больше всего люблю запеченный маленький картофель в шкурке. И жду от Вас такие рецепты. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Алла , мне очень понравился пирог...и красивый и наверняка вкусный...
Я обязательно его приготовлю,благо тесто фило у нас продается в любом супермаркете. Только один вопрос возник .Для чего мука в начинке,и могу ли я ее не класть?? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Спасибо, Мария! Да муку можно не класть, она как связывающий фактор в начинке. Как-то раз забыла положить и особой разницы не заметила, но я обычно всегда добавляю. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.04.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На этом разделе кто-то задавал вопрос про дранники,
в духовке.Это было очень давно. Если вопрос ещё важен отвечу. Я раньше сюда не заходила. Я жарю дранники ,фаршированные мясом и потом на сковороде отдельно тушу лук или лук с грибами. В форму укладываю слоями - дранники,сверху лук и грибы. А если просто дранники,то смазываю сметаной и так каждый слой. В духовке 15-20 минут. Очень вкусно. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Avokado | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ЖАРКОЕ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Ребрышки свиные - 500 гр картофель -1 кг лук -1 крупная луковица морковь - 1-2 шт болгарский перец - 0,5 шт ( у меня был мороженный кусочками) соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка сушеная, лавровый лист. масло подсолнечное масло сливочное - 20-30 гр На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость , выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско. Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка. Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло. |
Поварито |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 58 745 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Картофель «Айдахо» в духовке. Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»! Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом! Ингредиенты: Картофель 500 г Укроп свежий 200 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ст. л. Чеснок 1 головка Сыр твёрдый 200 г Перец сладкий 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Приготовление: Шаг 1 Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец. Шаг 2 Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части. Шаг 3 Измельчите зелень и выдавите чеснок. Шаг 4 Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи. Шаг 5 Нарежьте полосками болгарский перец. Шаг 6 Натрите на тёрке сыр. Шаг 7 Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут. Шаг 8 Слейте воду и добавьте заправку к картофелю. Шаг 9 Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю. Шаг 10 Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут. Шаг 11 За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку. Шаг 12 Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву. ИСТОЧНИК: Povarito.RU - Картофель «Айдахо» |
Avokado |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 799 Регистрация: 21.05.2013 Откуда: indonesia,Kuta |
блюдо- просто чудо! огромное спасибо кулинару! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Очен вкусные Картофельные котлеты. Автором в интернете буду считать юзера Наталия Гордеева,хотя она перепостила рецепт из соц.сети
Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: - Картофель 1000 г - Соль пищевая 1 ч.л. - Сливочное масло 40 г - Мука пшеничная 35 г - Яйцо куриное 2 шт. - Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. ____________________________________ котлетки действительно,пальчики оближешь! |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |