| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
| Автор: Поварито 17.05.2013 - 19:25 |
![]() Картофель «Айдахо» в духовке. Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом! Ингредиенты: Картофель 500 г Укроп свежий 200 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ст. л. Чеснок 1 головка Сыр твёрдый 200 г Перец сладкий 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Приготовление: Шаг 1 Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец. Шаг 2 Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части. Шаг 3 Измельчите зелень и выдавите чеснок. Шаг 4 Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи. Шаг 5 Нарежьте полосками болгарский перец. Шаг 6 Натрите на тёрке сыр. Шаг 7 Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут. Шаг 8 Слейте воду и добавьте заправку к картофелю. Шаг 9 Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю. Шаг 10 Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут. Шаг 11 За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку. Шаг 12 Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву. ИСТОЧНИК: Povarito.RU - Картофель «Айдахо» |