На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Перчик бабулин, с огорода |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Viking
ну вот все равно как то смущает меня его присутствие, надо попробовать не закатывать, а так для еды попробовать сделать немного, тогда уже можно будет судить |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Морковь по-корейски I (с соевым соусом) Ингредиенты: - 1 кг моркови - 1 головка чеснока - 80 мл растительного масла - 1 ст.ложка 9% уксуса - 3 ст.ложки соевого соуса - соль - 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски). Способ приготовления: Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно). Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка). Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать. Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки. Приятного аппетита! спасибка от lanya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Свиные ребрышки, маринованные в красном вине
Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 1/2 стакана сухого красного вина - соль, перец - чесночный порошок - 1 болгарский перец - 1 большая луковица. Способ приготовления: Ребрышки нарезать и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, залить вином и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать ребра сутки. Маринованные ребра обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, затем добавить воды, так чтобы она доходила где-то до середины ребрышек, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне пока вода не упарится вдвое, а мясо на ребрышках станет мягким. В это время лук и перец нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости. К готовым ребрам добавить пассерованные лук и перец, приправить чесночным порошком и протушить под крышкой еще около 10 минут. Ребрышки подавать с рисом. Для этого на блюдо выложить отварной рис горкой, по середине сделать углубление, в которое выложить готовые ребрышки, а рис полить соусом от ребер. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и куда же без кабачков, самый простой и вкусный вариант.
Кабачки обжаренные и приправленные чесночком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Viking
Спасибо за пояснения, нужно пробовать! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яблочный сок (консервированный)
Ингредиенты: - яблоки - сахар (можно закрывать без сахара или добавлять, в зависимости от кислоты яблок, 100-300 г сахара на 3-х литровую банку). Способ приготовления: Яблоки вымыть, порезать, очистить от семечек и плодоножек. С помощью соковыжималки выжать сок (я использую электрическую соковыжималку). Полученный яблочный сок процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь. Как только сок начнет закипать, огонь выключить и разлить горячий сок в горячие стерилизованные банки. Банки закатать и поставить горлышком вниз до полного остывания. Сок получается довольно концентрированным, поэтому любители менее ярких вкусов могут разбавить его перед употреблением кипяченой водой. спасибка + еще от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Помидоры соленые
Ингредиенты: - помидоры - букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа) - чеснок - корень хрена - стручковый острый перец - горошины душистого перца. Для рассола: на 1 л воды – 80-100 г соли. Способ приготовления: На дно банки (у меня керамический 3-х литровый бочонок) выложить зонтик укропа и по несколько листиков из букета, пару зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена и острого перца, несколько горошин душистого перца. Сверху плотно уложить слой помидоров (если помидоры крупные один слой, если мелкие - два слоя) опять букет, хрен, чеснок, перец, душистый перец и так до самого верха банки. Приготовить рассол. Помидоры залить горячим рассолом. Сверху придавить чем-то не очень тяжелым (стаканом, блюдцем, мисочкой), чтобы помидоры были полностью погружены в рассол. Помидоры выдержать при комнатной температуре 2 дня, а затем убрать в холодильник Через 15-20 дней помидоры готовы. Примечание: если боитесь появления плесени, на поверхность рассола можно налить 1-2 ст.ложки растительного масла. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена помидорки прямо солнечные, а на банке с соком тебя увидеть можно, вроде руки видать |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 12:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
точно видать, пряталась я пряталась, а все равно попалась. мора Валя, ты все таки добралась до Перца для фаршировки Надеюсь останешься довольна, только учти, что перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль.
я вообще не любительница яблочного сока, у меня Саша его очень любит. Я подстраиваюсь под его вкус и поэтому сахар не добавляю вообще. Так что если будешь пробовать делать, попробуй разные варианты: с сахаром и без. Удачи! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты, какой сок красивый, ну а помидорки вАще это бочечка такая ??? Супер !!!!!!!!!
Алёнка, ты наша маленькая умничка !!!!!!!!!!!! мора Валюш, перцы - красавцы !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
да, это мой любимы керамический бочонок, очень удобный
спасибо |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вот я до сока добралась, красивый выел и процесс несложный, в сезон попробую . Помидорки красивые, очень люблю такие , умничка трудишься как пчелка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да, Алиса, все действительно просто, самое сложное в рецепте помыть и нарезать яблоки Пробуй на здоровье! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
я сегодня морковь по Корейски от тебя сделала спасибку после занесу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
шустро Спасибо скажешь, если завтра попробуешь и тебе понравится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Делала сегодня Вяленые томаты в микроволновке по рецпту larissa1312, мне очень понравилось, что в этом рецепте все довольно быстро делается, не надо по 12 часов мучиться с духовкой.
Часть помидоров не влезла в банку, потому они были приговорены к поеданию с картошкой, вкусно было Спасибо, Лариса! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладенькое у меня был Сметанник от jalo
Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашних яиц и домашней сметаны, получилось нечто невероятно вкусное! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена как поедим за яблоками на ферму, обязательно дам отчет. Помидорки супер красиво вышли, знаю как это вкусно . А сметаниик впечатлил, пошла изучать рецепт, так он аппетитно выглядит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
удачи, мне он очень понравился, вот ничего к нему не надо, хотя можно конечно и ягод добавить, но вот он такой вкусный сам по себе |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
У нас продают натуральный сок из яблок, он даже хранится только в холодильнике так как свеже выжатый, без обработки и всяких добавок, мне он очень нравится. Поэтому и твой привлек внимание, но яблоки у нас в сентябре начнутся, скоро. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
но у меня ведь сок нагревается, вкус немного меняется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Нестрашно, небольшая термо обработка только на пользу, его можно хранить и не будет брожения. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо Ну наконец-то ты тортик принесла А как это помидоры нельзя, а кетчуп можно? (или ты дала врачу 10 у.е. и он разрешил - шучу - здоровье это не шутка!) мора Валя, на здоровьечко!
а почему именно отечественную, мне мой Bosсh очень нравится |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, красивые помидорки, аппетитные томаты, желтенкий сметанник . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 яйца точно желтые домашние, цвет яркий получился. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люсенька! Приятно, что ты ко мне заглядываешь Саяногорочка
я ж говорю такие желтые, аж оранжевые |
||
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |