На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Салатик про дегустировали, вкусный так что спасибо заслуженная. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух, какие кабачки красивые и рецепт такой оригинальный !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня был небольшой семейный праздник, теперь несу вам угощение.
Основным блюдом был рецепт Зоя /Нелли у нее это было Филе морского окуня с овощами, у меня Филе судака с овощами Бесподобно вкусное блюдо, правда потерпевшее у меня несколько изменений. Поэтому пишу свою интерпретацию рецепта. Ингредиенты: - 2 крупных судака (разделать на филе без кожи) - 1 небольшая луковица - 2-3 твёрдых помидора - 6 крупных шампиньонов - 1 маленький молодой кабачок - соль, перец - 75 мл белого сухого вина - 200 мл сливок - 75г несолёного сливочного масла Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до 200оС. Дно формы, в которой будет готовиться рыба, хорошо смазать сливочным маслом. Посыпьте нарезанным тонкими полукольцами лука. (я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Один раз лук предварительно слегка пассеровала, во второй - клала сырой. Оба варианта мне понравились. Так что выбирайте себе вариант по вкусу). Помидоры бланшировать 1 минуту: поместить в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры очень тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и так же тонко нарезать грибы. Кабачок тоже нарезать тонкими кружочками. Поверх лука выложить в один слой филе судака, слегка посолить и поперчить. А дальше, чередуя полоски, выкладываем помидоры, грибы и кабачки. Снова немного посолить и поперчить. В форму для запекания налить вино. Запекайте рыбу минут 20, пока мясо не станет матовым. Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо. Вылить все образовавшиеся в форме соки и жидкость в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом равномерно полить филе судака с овощами. Рыба очень сочная и ароматная, мы с Сашей получили море удовольствия |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это очень простой в приготовлении салат, который можно подавать порционно или выложив слоями на большое блюдо.
Рыбный салат "Наслаждение" идея с сайта kulina.ru Ингредиенты (на 2 порции): - 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей) - 2 репчатых лука - 2 моркови - 1 огурец - 1/2 пучка зелени петрушки - лавровый лист - перец душистый горошком - соль - растительное масло для жарки - 50 г сыра - майонез. Способ приготовления: Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив. Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом. Следующий слой морковь. Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита! спасибка от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Торт "Янтарный"
Автор hellena на сайте myrel.mybb2.ru Ингредиенты: Коржи (форма диаметром 21 см): - 4 яйца - 1 стакан сахара (190г) - 1 стакан муки (130г) - 3 ст.ложки оливкового масла - 3 ст.ложки воды (кипяток) - 1 пакетик разрыхлителя. - для пропитки коржей: 1 ст.ложка алкоголя (коньяк или ликер "Бейлис") с 3 ст.ложками сладкого чая. Смородиновый мусс: - 500 мл 33 % сливок - 300 г черной смородины (свежей или замороженной) - 6 ст.ложек сахарной пудры - 30 г быстрорастворимого желатина - 1 пакетик загустителя для сливок "Др. Откер". Желе: - 2 пакетика любого желе по вкусу желтого или оранжевого цвета (у меня было апельсиновое) - 1 пакетик быстрорастворимого желатина (15 г). Способ приготовления: Приготовление коржей. Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки смешанный с пакетиком разрыхлителя. В стакан налить масло, добавить в него кипяток, перемешать и вылить в тесто. Еще раз все аккуратно смешать и вылить в разъемную форму диаметром 21 см, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180оС около 40 минут. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать коньяком с чаем или бейлисом с чаем. Приготовление желе. Пока печется корж можно приготовить желе. У автора этот торт называется "Подсолнух", поэтому для желе лучше использовать форму с рисунком цветка, например такие: Развести 2 пачки готового желе по указаниям на упаковке (у меня было желе из расчета 400 мл воды на 1 упаковку желе), часть воды использовать для растворения желатина. Смешать разведенное желе и распущенный желатин. В центр формы подсолнух выложить шоколадные капли, залить желе и у брать в холодильник до полного застывания. Приготовление смородинового мусса. Замочить желатин в 1 стакане горячей кипяченой воды. Черную смородину измельчить бледендером и протереть через сито. В полученное пюре добавить 3 ст.ложки сахарной пудры (можно больше, по вкусу). Распустить желатин на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и влить в пюре. Перемешать хорошенько ложкой. Взбить сливки миксером на большой скорости, добавляя туда 3 ст. ложки сахарной пудры и загуститель для сливок, взбивать до четких контуров. Часть сливок 2-3 ст.ложки вмешать в смородиново-желатиновую смесь. Затем вылить в оставшиеся сливки и на небольшой скорости перемешать миксером до однородного состояния. Мусс готов. Сбока торта. На блюдо для торта выложить корж, а вокруг него поставитьт кольцо от разъемной формы чуть большего диаметра. Корж залить половиной смородинового мусса, поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы мусс схватился. Сверху снова выкладываем корж и заливаем оставшейся половиной мусса. Теперь опять в холодильник на 20 минут. Мусс схватится посильнее. Накрыть торт последним коржом. Теперь очередь желе. Форму с желе погрузить в горячую воду на 1 минуту, дать постоять немного на столе и аккуратно перевернуть на тарелку или фольгу. Оно получается очень крепкое (вот здесь меня ожидал провал, мое желе категорически отказалось застывать и мне пришлось его просто кусочками переносить на торт ) Так вот, если у вас все таки получилось крепкое желе, аккуратно руками перенесите его на торт. Если у вас нет формы подсолнуха или цветка, приготовьте желе в любой форме а потом просто хаотично выложите его поверх торта. Украсить можно шоколадными фигурками или любыми другими украшениями. Как я уже сказала должен был получиться торт "Подсолнух", но так как мое желе отказалось застывать как положено, то получилось то, что получилось У автора тортик был такой спасибка от мора |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнушка, чё за праздник то был, али юбилей какой
Наготовила то, мама дорогая , хочу тортика !!!!!!!!!!!!!!! Хочууууууууууууууу.... Салатик с форелькой - АбАлдеть как вкусно Ну а пойманый мужем судачёк ......... Вкуснотища !!!!!!!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена обалдеть, это же весь день надо было на кухне провести, или вы что-то праздновали? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
stacnatalya спасибо, мои хорошие Праздновали 6 лет со дня нашего первого свидания |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, на ты даёшь, столько вкуснотищи наготовила! Тортик очень нарядный, мне в твоём исполнении он тоже очень понравился. Конечно не подсолнух, скорее янтарный мёд напоминает, его пчёлками шоколадными выложить - ну точно бы медовый рай был бы . Салатик рыбный очень глянулся, быстро и просто готовить, рецепт забрала до лучших времён . А сейчас пойду варить твой джем черешнево-грейпфрутовый, как раз всё для него купила . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Ну ты просто молодец, а я хочу тебе сказать, я в данный момент ем такую вкуснятину приготовленную по твоему рецепту. у нас обычно проблема куда деть крыжовник. Варенье мы не любим, но увидев твой рецепт, который ты давала на Разыскивается рецепт, и он все время сидел у меня в голове, и как только появился первый крыжовник вот я его и приготовила. Пирог с крыжовником Я готовлю 2 пирога, один нам, а второй унесу родителям. Так вот в своем я крыжовник подавила. А у родителей оставила как в рецепте целиком. Как вкуснее сказать не могу, т.к. второй не пробовала. Но вот я аж удержаться не могла и разрезала его горячим. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 спасибо, Лариса медовый рай - классное название Рецепт салата действительно довольно быстрый, а если не возиться с порционными тарелочками, то раз плюнуть Пробуй, не пожалеешь.
удачи 1miamlik2 ух ты, Оксана, какой пирожок получился Крыжовник ты конечно зря подавила, вкус конечно не пострадал, но мне особенно нравится, когда крыжовник целый, он потом лопается во рту и смешивается кислый и сладкий вкус Спасибо за красивую доказульку. Ты не против если я напишу в своей темке этот рецепт, но с твоей фотографией, я до фото этого пирога так и не добралась. Если еще остался крыжовник рекомендую попробовать мои корзиночки с крыжовником под сметанным соусом, они еще нежнее получаются |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня закрыла немного фасоли, которой я угощала вас зимой.
Фасоль маринованная Ее можно подавать как закуску, добавлять в тушеное мясо или приготовить замечательно вкусный Картофельный салат с зеленой фасолью по рецепту alisia |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена конечно можно, мне даже приятно будет! А второй я пирог сделала с целым крыжовником и его уже умяли и сказали, что очень вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот рецепт я уже выставляла в теме "Разыскивается рецепт", но так как у меня не было фото я не ставила его у себя в теме, хотя рецепт неоднократно проверенный и очень вкусный. Теперь с разрешения Оксаны/1miamlik2 ставлю рецепт вместе с ее фото.
Пирог с крыжовником Ингредиенты: - песочное тесто (любое на ваш вкус или из рецепта "Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом") - 250 г творога - 80 г сливочного масла - 2 яйца - 3 ст.ложки муки - 450 г крыжовника - 100 г сахара - сахарная пудра. Способ приготовления: Протертый через сито творог смешать с размягченным маслом, взбитыми яйцами, сахаром и мукой. Крыжовник помыть, разложить на полотенце. В огнеупорную форму выложить пласт песочного теста, половину крыжовника, творожную массу и сверху опять ягоды крыжовника. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180оС, около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. спасибка от 1miamlik2 |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
ais20
Аленушка, спасибо за кабачковый торт. Приготовила я его, очень вкусно было. Подружка с сыном пришли в гости, я даже сфоткать не успела, съели весь! У меня получилось 5 блинчиков, но один из них порвался при выпечке, я немного муки добавила и все пошло на лад. Спасибо еще раз за такую вкусняшку! Буду делать еще, так что доказулька будет позже! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, спасибо за Черешневый джем с грейпфрутом Приготовила одну баночку 650г. Я уже попробовала, мне очень понравилось. Нормального фото сделать не успела, есть только сам процесс и остатки. Фотографировала горячим, поэтому сироп ещё жидкий. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
ais20
Аленушка, сколько ты всего наготовила! Рыбка, салатик, тортик.. мммм, аппетитно так все выглядит! С даткой вас, кстати! У нас такая жара, что я подумываю о каком-нибудь холодном супе. Правда, муж холодник не ест. Может, гаспачо приготовить? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 Лариса, так самое вкусное фото это процесс варки Рада что понравился джемик, на здоровье вам! МарциПанка Наташа, на здоровье! А отсутствие фото, лучшее доказательство того, что тортик удался, так что это вдвойне приятно
спасибочки, Наташа! Я вчера еще умудрилась холодное сварить, чтобы было что сегодня кушать, все что было приготовлено вчера, было сразу съедено Так что угощайтесь Холодное говяжье В такую жару самое то! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алена, как же все у тебя красиво и вкусно. Хочу холодное, можно ли сделать без хвостика, из говяжьей вырезки и еще у нас продается мясо на косточке? Сухого хрена у нас тоже нет, можно ли просто добавить столовый хрен из баночки или не надо? В такую жару, котороя наконец-то пришла и в наш жарой забытый край, такое блюдо было бы идеальным ужином!
Это сообщение отредактировал lanya - 9.07.2010 - 00:35 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Без хвостика то можно, просто нужно добавить какие-то кусочки где будут жилочки, хрящи, в общем желеобразующие части мяса и потом добавить в конце желатин. Хрен необязательно, это я так балуюсь. Просто потом вкусненько подавать уже с хреном. Пробуй, потом расскажешь, как понравилось? |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! Как все вкусно! Салат, Торт, пирог взяла на заметку.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
спасибо, Валя , надеюсь рецептики понравятся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня угощу вас вкусненькой закуской
Шампиньоны фаршированные Ингредиенты: - 500 г крупных шампиньонов - 1 большая луковица - 50 г твердого сыра - майонез или сметана - зубчик чеснока по желанию. Способ приготовления: У грибов отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 5-8 минут. Ножки и лук мелко нарезать и обжарить на масле. После чего смешать с майонезом (или сметаной), этой массой начинить шляпки и посыпать мелко натертым сыром (по желанию добавить в начинку мелко нарезанный чеснок). Перед подачей на стол поставить на пару минут в горячую духовку или просто немного притушить на сковороде под крышкой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 1miamlik2 Лара, Оксана, какие вы умнички ais20 Алена очень симпатичный тортик у тебя вышел зря наговариваешь на себя, многослойный и солнечный!
Вот это ты герой, 4-5 часа варки я бы не осилила в нашей жаре , а вкусно вышло и хочется! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо
так у нас тоже жара, только я хитро поступила, хотя и не люблю так делать: я поставила холодное варится, а сама на несколько часов убежала по работе, так что большую часть времени я при его варке не присутствовала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Неплохо придумала, только меня это не спасет в квартире и так +30 куда еще плита, выкручиваюсь тем что готовить 10-15 минут от силы на плите, пока получается. Ты не жена а золото! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алён, красотища то какая один из моих любимых тортов, холодец тоже очень обожаю, фасолька, кабачки,
ну какая же ты умничка и хозяюшка !!!!!!!!!! larissa1312 Ларис, джем красивый, могу только представить какой он вкусный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, Наталочка! А джем действительно ОЧЕНЬ вкусненький |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Завтра у моего любимого папочки день рождения, по этому поводу я решила сделать ему сюрприз и первый раз в жизни сделать торт, попытавшись его украсить. Так что не судите очень строго, насадок для кондитерского шприца у меня много, а пользоваться я ими не умею, рисунок который должен был получиться очень отличается от того, что получилось в итоге
Но в принципе я довольна, надеюсь папа будет в позитивном шоке Торт "Генерал" Ингредиенты (форма диаметром 25 см): Тесто: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 200 г сметаны - 1 ч.ложка соды - 2 стакана муки - щепотка соли - 1 стакан кокосовой стружки (можно цветной), по желанию можно заменить орехами - 2 ст.ложки какао - 1 стакан изюма. Крем: - 300 г сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки. Способ приготовления: Коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части в разные мисочки. В первую добавить кокосовую стружку, во вторую – какао, в третью – изюм. Разогреть духовку до 180оС. Коржи выпекать по очереди в форме, выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом (каждый корж около 30 минут). Крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Взбивать до однородности. Остывшие коржи, перемазывая кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом, разровнять широким ножом и "припылить" тертым шоколадом или порошком какао. Если у вас торжество, то этого крема достаточно, чтобы оставить немного для украшения, добавив в него красители по желанию. Приятного аппетита! А так выглядел тортик до того как я начала пытаться его украшать Такой будничный вариант. |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |