Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка У меня так же, только оранжевого не было, взяла прозрачный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Танюш, смотри на картинки .. ) Это Ирины наглядные пособия .. ) помнишь, она показывала? .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка
Точно! А я только передний план увидела laugh.gif Круто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата:
Девочки, кто нибудь знает рецепт свинины с брусникой? А еще лучше с джемом из брусники? ПоделИтесь?

Я не знаю такого рецепта, но очень люблю к мясу пареную бруснику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, ты ее не подгоняй,
Iraida Ириш, она может быть жидкой от того, что перекисла,Татьяна ее же кормит аж через 24 часа, это очень большой промежуток по времени.
ЮлияСК, Юль может лучше к автору обратиться?. я просто такие кремы не делаю, даже не знаю, что можно сделать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





таааакая вкусная азушка у меня получилась, да с рисиком...
Можно я покажу азушку в кастрюльке unsure.gif ?
Воть..
Сашечка, цветочки такие, повторюсь, очень лю и люблю фрезиииии, которые у меня не получаются((( Спа... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нинуль, вроде пережила она перемещение в банку под пленку с дырочками. Появились сверху небольшие пузырики, вроде как милимера на 2 поднялась biggrin.gif Я вот думаю ей завтра кефира дать ложечку, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, может тебе В этом разделе что-то пригодится?
Майка Галя, wub.gif у меня нет слов! Недостойны мои графики такого интерьера как у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш спасибо, мне Настена тоже посоветовала оттуда начать, я оттуда и пытаюсь )))

Девочки, Нина, Ирина, Настя у вас что она такая вот густая?

Фото Нелли

Ириш спасибо, мне Настена тоже посоветовала оттуда начать, я оттуда и пытаюсь ))) Девочки, Нина, Ир...
Ириш спасибо, мне Настена тоже посоветовала оттуда начать, я оттуда и пытаюсь ))) Девочки, Нина, Ир... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка
Ясно, значит моя совсем жидкая. Утром добавить муки или сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Тань, попробуй эту загустить. Начни кормить утро-вечер густой закваской. Думается мне, должно помочь. Тебе потом если надо будет по рецепту жидкая, всегда за пару подкормок переведешь в жидкую. Но держать все же, мне кажется, лучше густую. Если не создавать закваске идеальных условий. У меня она то на столе в кухне, то на подоконнике 9попрохладней), то в холодильнике.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата:
Ясно, значит моя совсем жидкая. Утром добавить муки или сейчас?

Ты сегодня уже кормила? .. Может тогда имеет смысл подождать утра?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





угощайтесь

угощайтесь .....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я бы не стала давать кефир,раз она начала пузырится, значит дело пойдет, просто ты ее редко кормила, Если сейчас будешь кормить два раза в день утром и вечером, то думаю через день она у тебя будет уже увеличиваться в объеме в два раза за 4 часа.
А если так, то ее можно будет уже использовать, но лучше дать еще денек два на то ,чтобы она окрепла.У меня закваска была не такая густая.
Ну и к вечернему чаю угощайтесь савоярди
Хотела вспомнить все матерные слова, блин, опять комп дурит, столько набирала, и все свернулось Нат...
завтра буду тирамису делать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja Не, Нин, у Тани она жидкая, потому как кормит жидко laugh.gif (Танюшка не обижайся) Надо воды меньше все же брать. А перекиснуть она у нее еще не успела.

Мейта Тань, просто муку не сыпь. Сделай очень густую подкормку. Причем смешай муку+воду в густой тугой комок. Потом порви-покроши его на кусочки, залей своей закваской и перемешай. До утра в банку. Утром опять тугой комок подкормки, порвать, смешать. Надеюсь, поможет. Держи в курсе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





у меня мультя сварила из всего "домашнего" зеленый борщ, там и свининка, и овощи все, и крапива, и щавель, и лучок, и яйцо и даже сметана домашние. Вкусно, Ванек влупил тарелку:
но есть закваска
А сладкое перестали есть мое, все им химию подавай... sleep.gif

Basja
Басенька, мне, мне надо срочно такие печеньки!!! Где рецепт, это как у Айн? Тирамису с маскарпоне будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, читаю, читаю и никак не пойму : по какому рецепту ты делаешь закваску? rolleyes.gif
neigra
Инна, в мульте еще вкусные кислые щи получаются, как из печи.
Умочка
Наташа, Азу -это вкусненько. А я сегодня беф-строганов делала.
Basja
Нина, какие печенюшки хорошие. Угощусь к вечернему чаю. Вижу, что маскарпоне не весь еще использовала, ждем тирамису.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, Ага с маскарпоне . Рецепт в хлебной , но для тебя дорогая и здесь поставлю
А брала я его с этого сайтасмотри
Рецепт

Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Итак, приступим к приготовлению:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков).
Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису!
Очень быстро готовится. У меня нет никаких ешков, как автор советует, я взяла полиэтиленовый пакет выложила все тесто отрезала кончик и все выдавила на противень. Выпекала в духовке 30 минут на 150*. Я использовала все три желтка, а не как автор предлагает только два, тесто из желтков было не то что густое, а просто крутое, но потом , когла прибавила 2 ложки взбитого белка , оно стало пожиже, ну а потом вмешала все остальные белки очень аккуратно ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
У Татьяны она сборная. кто что присоветует,но честно, когда я первый раз начала растить, было тоже самое, не знала к кому обратиться, чтобы помогли, ну ничего потом все пришло в норму.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Вообще с карина форум, потом на ХП высмотрела что она же вечная. Пока соблюдала рецептуру, но т.к. результата нетути, то даже не знаю что выйдет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, вот Гаша Макар делала , если мне не изменяет память , по рецепту Миши из ЖЖ посмотри здесь
Может что пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





По стопам Инны-Кроши испекла ватрушки. Только я их не смазала, что-то бледноватые получились.
100% уверенности нет, мож еще куда зашлют, но вот куда, науке это неизвестно

За одно высмотрела еще один рецепт тут
100% уверенности нет, мож еще куда зашлют, но вот куда, науке это неизвестно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Ну в общем, такс... Короче моя закваска оказалась очень жидкой, и как подразумевала Ира, видимо причина в этом. Я ее не перекладываю, а она спокойно переливается. Внутри никакой деятельности сверху немного пузырей. Ну я ее подкормила, только нафиг так сделала...??? Взяла ее 100 гр и развела 100 гр. муки теплой водой. Получилась достаточно густая смесь, которую я переложила в емкость ложкой. Посмотрим что будет утром! Только вот беда, мука ржаная закончилась, не смогу утром покормить, только к обеду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





В соседнем домике выложили ссылку на книгу "Свой хлеб", качайте кому надо! ТЫЦ

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а кто делал пшеничную закваску, что она реально дает в хлебе? Для чего ржаная закваска нужна мне понятно, а для чего пшеничная не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, у меня сейчас пшеничная. Все хлеба на ней пеку. Даже где надо ржаную закваску порецепту. Просто кормлю пару раз ржаной мукой. А основной "фонд" пшеничный. Пару лет назад растила сама ржаную. Первая у меня загнулась, потому, как тоже читала много всего и закваска была жидкая. Именно лилась. Хотя изначально была гораздо гуще. Потом взялась растить второй раз. Была уже густая. Жила себе, меня радовала. Причем я на ней пекла хлеб, даже где по рецепту шла пшеничная. А потом... короче была я в гневе, закваска попала под горячую руку... выкинула... Пшеничную растить немного трудней, она более капризная именно в выращивании с нуля, а потом обе просто радуют. все у тебя получиться. Ты завтра купишь муки и продолжишь. ты только выкинь половину закваски перед кормежкой. Нафиг тебе такие объемы пока не нужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ага поняла, оставить закваски грамм 50? А сколько ее вообще в хлеб добавлять надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Basja Нина,Спасибо за Совоярди.Я тоже задумала Тирамису,а про Савоярди ничего не слыхала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Вопрос к тем, кто варит супы в мульте под названием "Кину все сразу по рецепту вместе с мясом и пойду гулять!" - пенка от мяса? что с ней делается? я варю сначала мясо, потом процеживаю и потом уже на бульоне суп варю.. на днях решила сварить куриный с вермишелькой, порезала курицу, все покидала и забыла (в смысле включила и ждала) бульон вроде прозрачный был, но не понравились плавающие хлопья пены... хотя варила на грудках..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti Я варю всегда суп но не сразу. Не люблю я ребенку варить на 1 бульоне. Я немного отвариваю мясо (минут 5-10) в простой кастрюле на плите, а потом все закладываю в мультю, ставлю выпечка пока не закипит, а потом на тушение и ухожу гулять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>