Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 7

(рецепты на каждый день)

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог с вишней с безе

Пирог с вишней с безе 100 грамм маргарина (масло) 3 желтка 3 столовые ложки сахара щепотка соли 0,5...

100 грамм маргарина (масло)
3 желтка
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
мука
Маргарин комнатной температуры смешать с желтками и сахаром, солью. Растереть. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики.
На тесто разложить вишню без косточек.
Испечь в духовке до готовности.
На готовый пирог разложить безе (взбитые белки) разровнять по поверхности, сделать ложкой пики или рисунок. Поставить на 15-20 минут в духовку на 180 градусов.

безе
3 белка
3 столовые ложки сахара
несколько капель лимонного сока
Белки взбить на небольшой скорости в пену. Прибавить скорость и добавить сахар по частям. Я добавляю по одной ложке. И так взбить в устойчивую крепкую пену. В конце добавить лимонный сок.

Пирог с вишней с безе 100 грамм маргарина (масло) 3 желтка 3 столовые ложки сахара щепотка соли 0,5... - 2
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида красивый пирог, особенно вишня меня прельщает в нем tongue.gif . У тебя шапка на пироге отличная вышла,это не совсем безе, оно ведь не хрусткое, это меренги называется. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Сегодня была в огромном хозяйственном магазине и видела такую посуду в горошек. Только горшочков больших не было. Все маленькое. На одну порцию. Продавалось по частям. Так разочаровалась. Сахарница, для специй емкости мне не надо. А вот для запекания - я бы купила. Дид, а для чего пластмассовая крышка, и резиновое колечко? Я что то не поняла. На ценнике ничего не написано.
Тортик такой кпасивый. Угощусь.
Я вчера и сегодня пекла пирог с яблоками. Вчера переложила соды, но пирог быстро исчез. А сегодня подгорел по краю. Это я много налила масла на сковороду. Хотела выставить рецепт, а посмотрела фотографии и увидела подгоревшие крошки. Так жалко. Рецепт хороший.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Саяногорочка
Лидуся привет ,я вернулась , мне очень нравятся твои новые фото - яркие , smile.gif рецептов море , и все по моему вкусу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата:
особенно вишня меня прельщает в нем

вишни много кто бы ее собирал
мора
цитата:
Все маленькое. На одну порцию. Продавалось по частям. Так разочаровалась

Валя оно все действительно маленькое, как для маленьких людей. одной чашечкой двоих не накормишь.
цитата:
для чего пластмассовая крышка, и резиновое колечко? Я что то не поняла. На ценнике ничего не написано.
крышка, чтобы закрывать и ставить в холодильник (это кто ж такую маленькую порцию не съест? чтобы еще оставалось) можно ставить в СВЧ с крышкой но только повернуть чтобы дырочки были открытыми, а в холодильник ставить, фиксатор повернуть, чтобы дырочки закрылись. Колечко прижимает крышечки делает плотно.

цитата:
а посмотрела фотографии и увидела подгоревшие крошки. Так жалко.
для фотографирования можно скрыть дефекты в сладком пироге, просеяв сахарную пудру через ситечко будет равномерно, крупные крошки срезать ножом.

OLECKA
цитата:
привет ,я вернулась
привет я заметила что тебя долго нет.
цитата:
рецептов море , и все по моему
ну вот это просто замечательно
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
Покажи пожалуйста, свою терку корейскую



Исполняю просьбу Martusy Светика показать мою терку.

Помощники на кухне - терка

терка, которой более 20 лет, очень хорошо трет крупной и мелкой соломкой, можно коротко, а можно длинно на всю длину моркови. Все корейские салаты делаю на ней и менять ее не собираюсь. Шинковкой резать огурцы не пользуюсь, сделала только для фото и для того, чтобы увидеть весь набор.
Покажи пожалуйста, свою терку корейскую Исполняю просьбу Martusy Светика показать мою терку
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида у меня тоже такая терка, я на ней морковчу делаю. А остальными насадками не пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лизик74
цитата:
у меня тоже такая терка, я на ней морковчу делаю

я как то купила оранжевую китайскую, она просто не резала. В общем этой двумя насадками и пользуюсь, нравится крупной, мелкой я очень редко морковчу делаю.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Саяногорочка
Лида, какая аппетитная сёмга - объеденье! И пирог с безе хорош, с удовольствием кусочек бы сейчас съела rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата:
с удовольствием кусоек бы сейчас съела

и откуда ты такая голодная, где то бродишь и ходишь, не слышно и не видно wub.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, пирог обалденный blink.gif rolleyes.gif Мне всё равно, меренги это или безе, я такое оооооооочень люблю rolleyes.gif Эх, мне бы кусочек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
пирог обалденный

цитата:
Эх, мне бы кусочек 

спасибо, мне тож все равно, тем более его давно нет, это все из тех же заныканных рецептов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Оладьи без яиц

Оладьи без яиц 1 стакан кефира 2-3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды чуть соли 1 столовая...

1 стакан кефира
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки
Замесить из всех этих продуктов тесто.
В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку.
В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой.
Для следующей порции налить опять столько же масла.
По вкусу эти оладьи напоминают манник.
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (Саяногорочка @ 30.08.2010 - 12:55)
просеяв сахарную пудру через ситечко будет равномерно

Спасибо за совет. Об этом я не знала. И увидела только на фотографии. На будущее-учту. Пирог еще заказали. Выставлю рецепт завтра, когда испеку.
Лид, у тебя на фото кастрюлька выглядит глубоко. А я видела совсем низкую, где то см.2. И лоточки такие же. Поэтому и не купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
ну вот я с этой дачей чуть столько вкуснятины не пропустила, пришлось сидеть кучу рецептов перечитывать smile.gif
Малосольная семга заинтересовала, а скажи как она хранится, ну в смысле как долго? И в каком лучше виде ее хранить в маринаде или уже залитую ОМ?
Оладьи и пирог просто супер, я уже так давно оладушек не ела, у моей мамы они очень здорово получаются, а у меня раз на раз не приходится smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
увидела только на фотографии. На будущее-учту

smile.gif не за что
цитата:
Пирог еще заказали. Выставлю рецепт завтра, когда испеку.

знать по вкусу хорошо, раз заказ есть
цитата:
где то см.2

ну не два, см 4 может быть, я то купила что мама мне на д/р. деньги дала, а так бы навряд ли тоже, ну уж все такое мелкое
ais20
цитата:
Малосольная семга заинтересовала, а скажи как она хранится, ну в смысле как долго? И в каком лучше виде ее хранить в маринаде или уже залитую ОМ?

наверное лучше в ОМ, я мало делаю и нам дня на 2-3 хватает. а в рассоле она ж сильно будет соленая если будет лежать. для этого надо другой концентрат готовить слабый
цитата:
а у меня раз на раз не приходится 
Алена ну ты попробуй вот так под крышкой, правда не надо их двигать, да они и не сдвинутся, пока не прожарится сторона.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Лидочка, спасибо smile.gif
У меня в наличии только сама терка, а вот насадки покрупней нет.
Ее как раз то и не хватает. А служат она действительно долго, я свою купила в Питере..не помню когда,но она со мной по миру накаталась wink.gif

Оладики интересные, пышно-толстенькие такие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
У меня в наличии только сама терка, а вот насадки покрупней нет.
Ее как раз то и не хватает

ааа, ну у меня то видишь три насадки, двумя только пользуюсь. И то только когда корейское что то сделать. А так теркой пользуюсь в комбайне и быстрее и удобнее,
а чем твоя тебя не устраивает, что крупной насадки нет. у вас наверное можно что то хорошее купить, это мы тут уж rolleyes.gif в глубинке у нас нет прибамбасов, сюда легче крупное и подороже привезти.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Да купила вроде ...покрупнее, выбрасилаph34r.gif не понравилась мне , да у нас етого добра хватеает, но столько там лишнего , чем я не пользуюсь .

начиная от 9$, до вроде 70, если не вру wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 31.08.2010 - 07:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 991
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, красивая и пышные оладьи tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Оладушки красавцы и малинка так соблазнительно выглядит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
выбрасила не понравилась мне

ну понятно, барахло оно и есть барахло
light225
Люся спасибо
stacnatalya
цитата:
малинка так соблазнительно выглядит

так она с морозилки, что там соблазнительного то wink.gif

радикал не работает, не будет вам пирога wub.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
радикал не работает

Ты на радикал не грузи, я вот вареники через этот форум ставила и ничё, так что тащи пирог, жадина !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
так что тащи пирог, жадина !!!

ну сразу как что, так жадина!!!! с чего, кто сказал.... и вообще я пирог ночью фоткала, так что там смотреть не на что wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Грушевый пирог

Грушевый пирог 100 грамм маргарина 100 грамм сахара 1 яйцо 1/3 чайной ложки соды мука Маргарин нате...

100 грамм маргарина
100 грамм сахара
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды
мука
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, соду и яйцо. Растереть ложкой. Постепенно добавляя муку, собрать тесто в комок. Положить его в холодильник на 1 час.
Форму для теста смазать маслом, распределить тесто по форме, сделать бортики..

начинка
2 груши

заливка
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
Смешать, полученное жидкое тесто вылить на тартовое тесто и разровнять ложкой.
Разрезать груши и разложить по заливке.
Выпечь при 200 градусов до зарумянивания бортиков

Грушевый пирог 100 грамм маргарина 100 грамм сахара 1 яйцо 1/3 чайной ложки соды мука Маргарин нате... - 2

мои комментарии:
Тесто для тарта или пирога сразу распределила по форме и сделав заливку, разложила груши.
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида оладки хочу, но боюсь у меня они опять с дуются sad.gif
Пирог не зря ждали СУПЕР!! Я так хочу попробовать испечь тарт или пирог с заливкой, да что то руки не доходят, а ведь это так вкусно! Лида а заливка застывает или так жидкой остается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
и вообще я пирог ночью фоткала, так что там смотреть не на чт

И это неначто смотреть blink.gif Глянь, какой пирог красавец !!! Фото расчудесное !!!!!!!!!!!!!!
Кусочек пирога шикарный !!! Я тож такой пирог хочуууууууууууууу !!!!!!!
Всё, пошла и я такой делать !!! Только груш у меня нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида оладушки отличные, я такие без яиц даже больше люблю, всегда на даче их готовили летом smile.gif . У тебя очень красивые они вышли.
Терка у тебя отличная, служит верой и правдой, а какой она марки неважно, главное результат радует. У меня их три, а использую тоже только одну любимую.wink.gif laugh.gif
Тарт отличный, красивое фото, представляю какой ароматный вышел пирог. tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лидок, огромное спасибо за рецепт пирога !!!!!!!!!!! Это оооооооочень вкусно rolleyes.gif
Грушки у меня закончились, так что делала его со сливой, начинки делала двойную порцию, просто я сметанковую заливку люблюrolleyes.gif
Фотки наверное не очень хорошие, просто у нас сейчас дождь, небо затянуто, пасмурно, я думаю по фото это видно.......
Большое спасибо !!!!!!!!!!!

Лидок, огромное спасибо за рецепт пирога

Лидок, огромное спасибо за рецепт пирога - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
Грушевый пирог

какая красота получилась rolleyes.gif и Наташа уже с пирожком подоспела.
Ну будет у тебя, Лида, сегодня день пирогов, я к тебе тоже со спасибкой за очень красивый и вкусный
Пирог "Шишка"

Грушевый пирог какая красота получилась и Наташа уже с пирожком подоспела

Может слегка корявенько, но очень вкусно!!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1042 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>