Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ника
Приготовила я картошку по твоему рецепту, очень вкусно ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lyubov
Очень рада, что вам понравилось! |
GALLA |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 944 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Добрый день всем ! Это мое первое сообщение, не удержалась, чтоб не написать вкусный рецепт с картошкой: картофель чистится, отваривается, в общем все , как с пюре, только потом добавляется творог и формируются шарики (типа сырников), обжаривается это дело на масле растительном до золотистого цвета, подвать к столу горячие ,со сметаной. Оченно вкусно!
|
GALLA |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 944 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Добавлю, а то забыла! Добавляется еще мука!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я когда-то была в гостях, где хозяйка имела очень вкусный фирменный рецепт картошки. Есть ее можно было просто так, не в качестве гарнира, а чуть ли не как основное блюдо - так было вкусно. Она отваривала картофель, потом делала обычное пюре. Отдельно на сковородке обжаривала на сливочном масле очень мелко потертую морковь и лук репчатый. На столь же мелкой терке терлось довольно внушительное кол-во КОЛБАСНОГО СЫРА ( я даже не знаю, есть ли такой хоть где-нибудь, кроме России). Сыр терся с корочкой. Все перемешивалось, взбивалось миксером до пышности, добавлялся чеснок (1 зубчик, тоже толченый), перец черный и сверху зелень. Вкусно было неописуемо, все без исключения гости не ели, а прямо неприлично жрали одну эту "пустую" картошку.
Нюанс этого в-общем-то простого рецепта заключается в том, что когда я дома лихо повторила все операции, у меня получился средней свежести цемент. Я вышла из положения, добавив муки и яйцо, и спекла вполне пристойные оладьи картофельные, которые слегка норовили прилипнуть к сковороде - сыр все-таки. Когда я к авторше с этим прицепилась, она ухмыльнулась загадочно и сказала, что секрет есть, но его она не скажет. Так я и не сумела приготовить картошку с колбасным сыром! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vlasta
пс-пс в Греции все есть |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, привет. Хочу спросить тебя про картошку Шулину. Соувый соус там очень сильно чувствуется? Нельзя сказать, что я очень люблю его вкус . Хотя, может, это от соуса зависит... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Мне трудно сказать, по-моему не очнь, оно же в духовке долго стоит, вкус слаще становится, и потом оно с маслом... Может, попробуй на первый раз меньше соуса положить, на пробу? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада мне показалось, что соевый соус там не чувствуется. Вкус становится от смеси с масло и тепловой обработки совсем необычный и не соевый. А картошка необычайно вкусна!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне понравился рецепт.. какой-то изысканый на вид Но сама НЕ готовила, фуа-гры нету
Суси из мелкого картофеля с фуа-гра Ингредиенты : Мелкий картофель и цельная фуа-гра Способ приготовления: Почистить картофель и выложить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 10 мин. Слить, промыть холодной водой и дать как следует остыть. На каждую картофелину выложить ломтик фуа-гра, посолить, чуть посыпать маком. Можно перевязать каждую суси перышком лука-резанца. Хорошо сочетается с вином – плотным красным, с шелковистыми танинами, например, молодым "Сент-Эмильон" от "Жинестэ" (Saint-Emilion, Ginestet). |
Caramel |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 694 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Германия |
Приятного времени суток
Читала-читала ваш форум и сегодня не выдержала - зарегистрировалась. Вроде еще такого рецепта не обнаружила. Картофель по-Лионски Понадобится картофель - 10 штук среднего размера, тертый сыр (couda, emmental) - 150-200г, 3 больших луковицы, масло растительное, соль, перец. Сырой картофель чистим, споласкиваем и режем тонкими кружочками (лутше на терке), лук режем кольцами или полукольцами. На дно кастрюли или казанка наливаем масло, ставим на средний огонь и укладываем слоями картофель см 2-3 высотой, 1 порезанную луковицу из тех 3 штук, посыпаем все сыром, солим-перчим, и в такой последовательности далее, обычно выходит 3 таких прослойки. Заканчиваем сыром. Закрываем крышкой. Теперь уменьшаем огонь на самую слабую мощность, я на своей электро ставлю 2 деление из 12. И тушим ето дело 1.5 часа. В процессе варки крышку не открывать. Как все сготовится, открываем, перемешиваем и даем постоять еще минут 10 закрытой. Подаем к стейку или шнитцелям. Приятного аппетита. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Очень аппетитный картофель, рецептик унесла
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
enotik, я тут от грибов еще не отошла, а тут такая картошечка.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
красотища! как раз думала как использовать рукав для выпечки пасиба! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Картофельные крокеты с ветчиной.
Картофель 1,2 кг Ветчина 300 г Яйца 2 шт. Мука 100 г Батон белый черствый 60 г (я использовала панировочные сухари) Масло растительное 200 г Соль Зелень петрушки •Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. •Добавьте мелко нарезанную ветчину, 3 ст. ложки муки и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте шарики. •Яичные белки взбейте. •Шарики из картофеля запанируйте в муке, смочите во взбитых белках и запанируйте в мелкой крошке черствого батона без корочек. •Крокеты жарьте во фритюре при 170°С до образования корочки. Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте стечь жиру. •Уложите крокеты на порционные тарелки, оформите зеленью. источник Миллион меню. Блюда из картофеля. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Elludmila
Ух - ты! Как заманчиво выглядит! Надо попробовать обязательно! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Gjessi
Пробуй на здоровье, действительно вкусно и сытно . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Драники фаршированные мясом
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяно корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и поставить в духовку на 10-15 минут. ( Мы этого не делаем) Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль, все перемешать. Для картофельной массы:12 шт. картофеля, 1 яйцо, 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. масла Для фарша: 400 гр. свинины, 2 луковицы, ст, ложка масла, соль, перец. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, боже, какая аппетитная!
Ядан, о, настоящие белорусские драники! Супер! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Картофельные пирожки с грибами
480 гр.картофеля 1/2 яйца 10 гр.муки фарш: 150 гр.свежих или замороженных грибов 30 гр.маргарина 30 гр.лука 1/4 яйца для смазки Приготовление: -сварить очищенный картофель, протереть горячим, добавить муку, 1/2яйца и хорошо перемешать -для фарша грибы и лук мелко порубить. Лук слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе до готовности, посолить и поперчить. -из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать изделию форму пирожка, уложить на смазанный маргарином противень. Пирожки смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
neposedka, какой хороший рецептик! Переписала к себе в тетрадочку. Спасибо.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Karamelka на здоровье
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka Света, пирожки какие у тебя славненькие получились! Молодец!
А 10 г муки действительно хватает на такое количество картофеля? Тесто не расползается? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Karamelka Спасибо
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Картошку почистить, отварить до готовности. Не забываем посолить Smile Сделать пюре (потолочь картошку, добавив в нее слив.масло, молоко и 1 яйцо). Для начинки мясо отвариваем, прокручиваем на мясорубке. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо и лук смешать, посолив и поперчив по вкусу. Картошку разделить на две равные части. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разложить начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Сверху запеканку можно смазать яйцом. Запеканку запекаем в духовке 20-30 минут при 200С. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 10:59 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Красотища какая! А ведь еще и вкусно, наверно!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Вкусно! особенно со стаканом холодного молока
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |