Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Elludmila 3.05.2005 - 19:59
Картофельные крокеты с ветчиной.

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофель 1,2 кг
Ветчина 300 г
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Батон белый черствый 60 г (я использовала панировочные сухари)
Масло растительное 200 г
Соль
Зелень петрушки


•Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим.
•Добавьте мелко нарезанную ветчину, 3 ст. ложки муки и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте шарики.
•Яичные белки взбейте.
•Шарики из картофеля запанируйте в муке, смочите во взбитых белках и запанируйте в мелкой крошке черствого батона без корочек.
•Крокеты жарьте во фритюре при 170°С до образования корочки. Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте стечь жиру.
•Уложите крокеты на порционные тарелки, оформите зеленью.

Картофельные крокеты с ветчиной - 2

источник Миллион меню. Блюда из картофеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)