Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Elludmila 3.05.2005 - 19:59 |
Картофельные крокеты с ветчиной. Картофель 1,2 кг Ветчина 300 г Яйца 2 шт. Мука 100 г Батон белый черствый 60 г (я использовала панировочные сухари) Масло растительное 200 г Соль Зелень петрушки •Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. •Добавьте мелко нарезанную ветчину, 3 ст. ложки муки и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте шарики. •Яичные белки взбейте. •Шарики из картофеля запанируйте в муке, смочите во взбитых белках и запанируйте в мелкой крошке черствого батона без корочек. •Крокеты жарьте во фритюре при 170°С до образования корочки. Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте стечь жиру. •Уложите крокеты на порционные тарелки, оформите зеленью. источник Миллион меню. Блюда из картофеля. |