Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Любимое тесто для пиццы

(и его варианты)

odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Отчитываюсь по пункту "а"- слабый огонь.
Попробовала печь на слабом огне. Пекла минут 40, может чуть больше. Где-то через пол часа проверяла - края были мягкие, но совсем-совсем светлые. Прибавила на максимум, чтоб подрумянить немного, стали жесткие. Начала сомневаться, а что же такое хрустящее тесто для пиццы? Может и правду так и должно быть. Просто в кафешках, пицце-барах все время доводилось пробовать пиццу с тестом тонким, но мягким. А у меня, как бы объяснить, кусочек в руке как картонка, он даже не прогибается, когда его в руке держешь. Вобщем сегодня эксперементировала с тестом, которое в морозилке валялось с прошлого раза, в следующий раз, Нэль, попробую строго по твоему рецепту (без масла, черт его знает, вроде припоминаю, что, когда без него делала оно и лучше выходило). Да и с кирпичами охота побаловаться, все же на минимуме фигово у меня печется, а с ними, я так понимаю, на максимум надо ставить. Если не поможет, останется один вариант - новая плита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





odri
цитата::
Пекла минут 40, может чуть больше


зачем? Я пеку минут 15. Может ты её просто засушиваешь?


цитата::
Начала сомневаться, а что же такое хрустящее тесто для пиццы?
Просто в кафешках, пицце-барах все время доводилось пробовать пиццу с тестом тонким, но мягким.

А разве край не похрустывал? Даже совсем чуть- чуть?
Вообще да, хороший вопрос. biggrin.gif
Что в твоем понимании тонкое тесто?
Такое
Пекла минут 40, может чуть больше зачем

или такое
Пекла минут 40, может чуть больше зачем - 2
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Зоя
цитата::
зачем? Я пеку минут 15. Может ты её просто засушиваешь?


Так это ж я экспериментировала с более низкой температурой. Поэтому и 40. И то низ вообще едва схватился. Через пол часа сматрела, тесто было еще сырое (протыкала корочку зубочисткой, видно было).

А когда на максимуме, так я тоже минут 15, но тогда она также быстро успевает засушиться. Просто в моей духовке 3-го не дано. МАксимум верх/низ или пол мощности в сочетаниях (пол мощности низ, пол мощностивез, полмощности разделено и на верх и на низ), а температуру не выставить.

цитата::
Что в твоем понимании тонкое тесто?


Первая картинка.

цитата::
А разве край не похрустывал?


Да вроде неособо. Надо сходить на разведку, уточнить сей момент smile.gif

Продолжу эксперименты попозже, а то завтра Пасха, куличи, все дела, и без того прощай фигура, а пицца это уже будет слишком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Начинка для пиццы с козьим сыром
на 1 порцию теста
~200г вешенок
1 луковица(порезать кольцами)
100г мягкого козьего сыра
2 ст. ложки тёртого Пармезана
орегано(тимьян) для подачи

Обажарить лук и грибы почти до готовности, но не до полной!
Выложить на раскатанное для пиццы тесто, сверху разложить кусочки козьего сыра и посыпать Пармезаном. Запекать при 220-230Ц минут 15 или пока сыр не будет слегка золотистого цвета.
Перед подачей посыпать свежей зеленью (орегано, как на фото, или тимьяном).

Начинка для пиццы с козьим сыром на 1 порцию теста ~200г вешенок 1 луковица(порезать кольцами) 100г...
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Какая пицца! Я с твоей легкой руки полюбила козий сыр и в пиццу его уже добавляля, мне оч. понравилось smile.gif Как нибудь обязательно попробую и с вешенками. Я ради пиццы даже духовку специально искала с режимом двойной нижний жар, еле нашла, не производят больше wacko.gif Камнем еще не обзавелась, а на этом режиме то что надо, почти как в Италии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надюш, можно и с белыми грибами готовить или с лисичками. У нас просто кроме вешенок и шампиньонов нет ничего доступного.
Мне очень нравится сочетание грибов и козьего сыра, поэтому я их на пиццу вместе выложила. smile.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Я в сентябре домой вернусь и попробую, а то мне на даче грибы пожарить не на чем wacko.gif У меня здесь духовка и мультиварка, плита будет когда газ дадут, может к зиме, а может и поэже laugh.gif плитку покупать не хочется, пока вполне обхожусь тем что есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Я ее сделала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Грибы с сыром действительно очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата:
Я ее сделала!

Ура! biggrin.gif
Надюша, на здоровье. Я рада, что понравилось. smile.gif
PM
Top
nartiv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 760
Регистрация: 31.05.2009
Откуда: Неизвестно





Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр.
Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nartiv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 760
Регистрация: 31.05.2009
Откуда: Неизвестно





Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр.
Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denшеф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 781
Регистрация: 19.05.2013
Откуда: Неизвестно





Добрый день , вечер, ночь!! хоть я и повар русской кухни, но в свое время стажировался и по итальянской кухне. ТАК ВОТ.. У них классика теста такая:
150 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки сахара и соли так же..остальное по правилам..домешать, постоять..и.т.д.очень хорошее тесто однако..итальянцы то в пиццах не дураки))) попробуйте!! А пиццу лучше всего выпекать на пластине мрамора..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





Подробней опишите рецепт приготовления именно теста, очень интересно если рецепт итальянский.
Я читала нужно смешивать два сорта муки, грубого и обычного помола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piterdosa
Цитировать сообщение




Unregistered














Я люблю пиццу, но не люблю ее готовить. Я люблю тесто, но не люблю когда оно пересушено, а именно по этой причине все корочки в пицце съедает моя собачка. Вот такое отношение к пицце, хотя рецепты собираю и пытаюсь кого то привлекать к их реализации:)))
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>