Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Так салат Венеция - это ж на оскара тянет. Лар, а твоя рыбная серия - ну это супер. Муж говорит, что все востановит в мемори карте, и тебе еще шлет спасибку за штрудель картофельный. Спасибо за рецепты

Это сообщение отредактировал lanya - 19.03.2010 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Homa
Nata81
Катя, Наташе - на здоровье вам, девочки! Спасибо за такие аппетитные фотоотчёты wub.gif.

lanya
цитата:
Муж позвонил, заказал Венецию

Класс, мне очень приятно, что салатик полюбился вам biggrin.gif.
цитата:
Так салат Венеция - это ж на оскара тянет

laugh.gif
цитата:
а твоя рыбная серия - ну это супер

спасибо wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара, тесто на пирог должно долго подходить?!что-то я проморгала этот момент. sleep.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, тесто после замеса выдерживать так же, как и любое другое дрожжевое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара еще вопрос, капусту класть сырой и как крупно она должна быть порезана?!

P.S.Упс, уже увидела что ее надо тушить, что-то сегодня мое внимание отсутствует. laugh.gif wink.gif Ты ее с луком тушила!? smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, я капусту квашенную использовала. Тушила её с луком. Вчера подружка этот пирог готовила, использовала для начинки свежую капусту, тушёную в молоке. Так вот в такую капусту лук не добавлять!, а то весь вкус нежный испортится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Понадобится:
курица - 1,5 кг
2/3 ст. гречки
1,1/3 ст. кипятка
2 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Для натирания тушки:
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. острого перца
0,5 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка сушёного корня сельдерея
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ курица - 1,5 кг 2/3 ст - 2

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 1,5-2 минутки (обжаренная гречка уменьшается в объёме).
В кастрюльку насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смешать гречку с грибами - начинка готова.
В мисочку выжать чеснок через пресс, добавить соль по вкусу, острый перец, порошок имбиря, карри, сладкую паприку, измельчённый сушёный сельдерей.
Растворить коричневый сахар в лимонном соке, добавить растительное масло и вылить смесь к специям, тщательно растереть до однородной массы и хорошо обмазать ароматной смесью курочку изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой, плотно, заколоть зубочисткой. Уложить курочку на фольгу, плотно завернуть и запекать 1 час в духовке. Затем курицу вынуть из духовки, осторожно раскрыть фольгу, со всех сторон полить образовавшимся соусом и запекать в открытом виде ещё 15 минут. подавать с любимым гарниром.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара иду уже ставить печь мой пирог, что-то тесто долго подходило, видно сквозняк у меня. Зато начинки вышло много, даже осталось немного. Вот он красавчик wub.gif , уже предчувствую что вкусно будетtongue.gif .
Лара иду уже ставить печь мой пирог, что-то тесто долго подходило, видно сквозняк у меня
В начинку добавила грибы и немного курочки,петрушку и кинзу. Все остальное как у тебя в рецепте. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, какой красавчик...........хочууууууууууу!
цитата::
В начинку добавила грибы и немного курочки,петрушку и кинзу.

Объеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка несу большущее спасибо за пирог wub.gif , мы сходу из печи съели с дочкой по куску laugh.gif wink.gif , очень-очень вкусно вышло.
Я испугалась что ты писала о том, что много теста и приготовила пол порции, оказалось маловато, тонкое оно вышло, но вкусное tongue.gif !!!! Буду повторять на полной порции.
Ларочка несу большущее спасибо за пирог , мы сходу из печи съели с дочкой по куску , очень-очень вк...
Ларочка несу большущее спасибо за пирог , мы сходу из печи съели с дочкой по куску , очень-очень вк... - 2
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Уррррра, я первая успела на свежеиспечённый пирожок!
Мне очень приятно, Алисочка, что ты его попробовала, на большое здоровье вам!
цитата::
Я испугалась что ты писала о том, что много теста и приготовила пол порции, оказалось маловато

Ты не поняла, я писала, что теста многовато для круглой формы (28 см в диаметре), а для целого противня - в самый раз.
цитата::
тонкое оно вышло, но вкусное

Это главное wink.gif .
цитата::
Буду повторять на полной порции.

Я тоже, мои заказали этот пирог, только с грибами, так что будем ваять biggrin.gif .
цитата::
а уж остальное что вы туда пихнете дело вашего вкуса

Что верно - то верно! Тесто настолько универсальное, что подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к фруктам. Так что включаем фантазию и вперёд, на кухню rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Martusy
цитата:
и чего ты там на крутила, в студию давай

Свет, первый рас суши сама крутила, листы нори я не нашла. Алисик мне кучу советов очень полезных дала: как самими сделать уксус для суши, как правильно их нарезать, вместо листов нори использовала обжаренные семена кунжута. Получилось очень вкусно, но не очень презентабельно. Вот: (фото потом уберу ph34r.gif )

А можна и я к вам

Алисочка, СПАСИБО огромное за помощь и советы!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
На мой взгляд, для первого раза у тебя суши шикарно вышли wink.gif biggrin.gif , рада что тебе пригодились мои советы. Фото не убирай, оно хорошее. rolleyes.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





larissa1312 Лариса зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусного и интересного, просто за один раз все не пересмотреть, так что если можно буду к тебе в гости заглядывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





larissa1312
Курица аппетитная вышла. Венеция пошла в массы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса, пирог очень красивый получился smile.gif , жаль мои не любят капусту в пирогах sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Verunchik
цитата:
Лариса зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусного и интересного, просто за один раз все не пересмотреть, так что если можно буду к тебе в гости заглядывать

Верочка мне очень приятно, что ты заглянула на огонёк wub.gif ! Всегда рада тебя видеть biggrin.gif .
цитата:
пирог очень красивый получился  , жаль мои не любят капусту в пирогах

Ты можешь приготовить этот пирог с абсолютно любой начинкой! Тесто настолько вкусное и универсальное, что подходит и к мясной, и к рыбной, к овощной или к сладкой начинке Спасибо девочки .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая курица аппетитная и очень симпатичные суши biggrin.gif (нас отсутствием водорослей не остановишь wink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Алиса, пирог очень красивый получился smile.gif , жаль мои не любят капусту в пирогах sad.gif

Вера замени на рис с грибами, или мясом, капуста необязательно, готовь как Лара советует, с тем что вы любите. Я например люблю шпинат и с удовольствием попробую с ним, туда и зелень и грибы с сыром(фетой) пойдут. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Спасибо Люся.
цитата:
нас отсутствием водорослей не остановишь

это точно laugh.gif . Мы не ищем лёгких путей. Прям как в к/ф "Чародеи" : "Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" wink.gif .

ais20
Спасибо!
цитата:
Первый раз делала и сразу в такой сложный вариант окунулась (без листов нори), как ты их только скрутить умудрилась.

Очень даже просто. Рис купила отличный, уксус, благодаря Алисе получился наивкуснейший. Сёмга малосольная - сама по себе замечательная. Так что главная проблема была не скрутить роллы, а ровно нарезать и перенести на блюдо. Но это дело практики. Последним я делала роллы с курицей, омлетом и вместо кунжута использовала сыр. Так вот: они уже очень даже ловко нарубались ножом и переносились на тарелку. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо.

КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобится:
300 г мясного фарша
300 г моркови
300 г лука
1 зубчик чеснока
1 большой пучок зелени (ассорти)
1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты)
3 ст.л. крахмала (с горкой)
3 ст.л. манки
соль по вкусу
щепотка зиры
щепотка молотого кориандра
0,5 ч.л. хмели-сунели
щепотка порошка карри

Для заливки:
2/3 ст. сливок 10% жирности
2 ст.л. зелени
щепотка душистого перца

Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами (по вкусу), помидор - кубиками, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик) мелко нарубить и выложить все овощи в глубокую миску и хорошенько руками вымешиваем овощи, чтобы они пустили сок. Затем добавляем фарш, соль, специи, посыпаем крахмалом и манкой и ещё раз хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки.

Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо - 2

Обжариваем с двух сторон на сковороде.

Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо - 3

Перекладываем в огнеупорную форму. Готовим заливку: сливки смешать с душистым перцем и зеленью. Залить смесью котлетки и запекать 30 минут в духовке (или 15 минут в микроволновке). По желанию можно посыпать их сыром.

Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо - 4

Подавать с любым любимым гарниром.

Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо - 5

* вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные грибы.
* можно приготовить только овощные котлетки, без добавления мяса. Крахмал прекрасно соединит и склеит овощи.
* заливку можно готовить по вкусу : сырную, грибную, томатную, или просто использовать бульон.
* для более диетичного варианта котлеты не обжаривать, а сразу запекать, но тогда время приготовления увеличить.

Приятного аппетита!


спасибо от irusja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Вера замени на рис с грибами, или мясом, капуста необязательно, готовь как Лара советует, с тем что вы любите. Я например люблю шпинат и с удовольствием попробую с ним, туда и зелень и грибы с сыром(фетой) пойдут. 

Алисочка так в етом вся проблема муж капусту не любит в пирогах, а сын грибы, вот и угоди им unsure.gif , иногда если сильно захочется сделаю для себя , а все остальное к родителям отвожу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





larissa1312
Лариса, котлетки выглядят великолепно, очень яркие и сочные smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





larissa1312, несу очередное СПАСИБО за Хрустящий картофель
Действительно хрустящий.
Фото прямо с противня:
larissa1312, несу очередное СПАСИБО за Хрустящий картофель Действительно хрустящий

Это сообщение отредактировал NAD - 22.03.2010 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Verunchik
Спасибо!
цитата:
муж капусту не любит в пирогах, а сын грибы, вот и угоди им

Верочка, так на капусте и грибах начинки в пироги не заканчиваются laugh.gif . Творог, сыр и зелень, картофель, мясо, курица, лук, морковь......выбирай по вкусу и угощай своих домашний вкусненьким, на здоровье wink.gif .

NAD
Надюша, отличный картофель получился, на здоровье вам! Большое спасибо за фото biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





larissa1312
Отличные котлетки, два в одном, приготовлю обязательно
Фото аппетитное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





mamalex
Спасибо Надежда biggrin.gif ! Буду очень рада, если рецепт пригодится smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





larissa1312
Какая красота. Котлетки аппетитные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я biggrin.gif . На улице весна, ручьи бегут, яркое солнышко светит, поэтому так хорошо, хочется собратся с подружками и обсудить планы на весну и вообще, просто поболтать о своём, о девичьем laugh.gif . Присоединяйтесь wink.gif .

_0_5a6d2_322e7f20_XL

Войлочная вишня в собственном соку из микроволновки. Рецепт ТУТ

Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я - 2

Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я - 3

ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР

Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я - 4

Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара с удовольствием посижу за твоим столом, шоколадки и вишню чур мне, соскучилась я за ними wub.gif .
Очень красивый и гостеприимный ты стол накрыла, действительно хочется к тебе на огонек. wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0851 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>