Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, какая ты умница, сколько всего приготовила... глаза разбегаются . Очень вкусно все выглядит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, замечательная запеканка, интересные холодные супы, румяные пирожки с хрустящей корочкой . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, ещё одно СПАСИБО за холодный суп "Свежесть" бесконечное множество вариантов ! Идеально для моего организма, рабочего места и нынешней погоды! Лариса, у меня вопрос по салату из кабачка с кунжутом, клюквой и адыгейским сыром кардамон чем-то заменить можно? всё есть, кроме кардамона.... Это сообщение отредактировал Марусечка - 6.07.2012 - 11:04 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 12:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка Марина, так приятно, что наши вкусы совпали и холодный суп прижился в твоём меню, на здоровье!
Абсолютно согласна!
и для нас, при +35 как раз то, что нужно
Можешь смело готовить без него. Кардамон придаёт блюду индийскую нотку, обогащая аромат и вкус готового салата. Это настолько специфическая специя, что замену ей не найти. Без него будет тоже вкусно, но не так ароматно. Моей семье очень полюбился этот салат. На его основе я теперь мариную кабачки для бутербродов. |
||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, теперь точно сделаю! а при случае и с кардамоном - как только встречу его |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, спасибо за салат из кабачков с кунжутом, клюквой и адыгейским сыром без кардамона, стоял полдня вместо часа - поэтому наверное "мокрый". Очень вкусно! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.07.2012 - 22:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка Марина на здоровье и спасибо тебе за доверие, за то что не боишься пробовать новые вкусовые сочетания
Да. Кабачки, приправленные солью, всегда дают очень много сока. Именно поэтому их нужно сперва замариновать, затем отжать и уже потом готовить салат. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ОВСЯНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты на 6 кексов: 2/3 стак. овсяных хлопьев 4 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 1/2 стак. муки 1 ст. молока 1 яйцо 100 мл растительного масла Для начинки: 6 чайных ложек шоколадного сливочного сыра "Филадельфия" Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, солью, овсянкой и сахаром. Отдельно смешать молоко с яйцом и растительным маслом. Соединить обе массы, перемешать ложкой до однородного состояния. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. В середину каждого будущего кекса положить ложку шоколадного сливочного сыра. Выпекать в разогретой духовке при t 200C 18 минут. Приятного аппетита! Сыр использовала вот такой: |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, какие кексы!!!! сыр-сыр-сыр..... шоколадный - пошла в магазин! остальное всё есть.... вроде Лариса, после соли отжала, а вот уже с заправкой они стояли долго - но на бутерброд я тоже положила! А ещё сыр был какой-то "мокрый". Сейчас большой огурец в той же заправке маринуется - посмотрю, что получится Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.07.2012 - 16:16 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, огурцы я сделала потолще (чем кабачок) и после соли не отжимала сок (плавают, вытянула вилкой и на бутерброд), творог самодельный вместо адыгейского сыра - мне нравится! Спасибо за рецепт! кексы отодвинулись, сыра не оказалось Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2012 - 15:53 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
спасибо, Лариса, за настоящий клубничный рай !!! вместо воды - "белая" активиа (без добавок), но ягоды самые настоящие, с грядки, правда уже последние.... но осталась ещё малина, ирга и другие ягоды, если поискать в подружкином огороде.... очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.07.2012 - 22:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие нарядные кексы . А у нас не продают шоколадную филадельфию . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка
На здоровье Марина! Этот суп - мой любимый ужин в последнее время, только ягоды меняю, сейчас малину и ежевику добавляю, потом персики попробую light225 Спасибо! Люсь, а у нас большой шоколадного плавленного сыра, хоть с этим проблем нет И местные, и импортные производители нас балуют Видно в Ульяновске живут одни шоколадоголики |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, нет у нас шоколадных крем-чизов. Даже в русских магазинах не встречала. Может просто смешаю крем-чиз с шоколадной пастой или нутеллой. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, у Ирины Кутовой есть рецепт домашний шоколадный плавленый сырок, правда шоколад белый используется, но можно и темный, наверное Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.07.2012 - 13:55 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2012 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Отличная идея! Марусечка Слишком долго возится, легче действительно смешать крем-чиз с чем-то шоколадным (по своему вкусу) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт овощной икры, в разных регионах свои нюансы, поделюсь и я своим
КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему не заготовка! Понадобится: 2 луковицы 2 кабачка 3 морковки 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 лавровых листа 1 ч.л. аджики 0,5 ч.л. сушёного укропа 0.5 ч.л. молотого чёрного перца 3 зубчика чеснока 100г кетчупа Приготовление: Кабачки, лук и морковь нарезать полукольцами. В сковороду налить 0,5ст. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить овощи, лавровый лист, укроп, сахар, соль, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут. В конце тушения добавить аджику и свеженамолотый чёрный перец, перемешать. готовить ещё 5 минут. В высокий кувшин переложить готовые овощи, добавить 3 зубчика свежего чеснока и кетчуп (любимый, на свой вкус), измельчить до однородности и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2012 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
Понадобится: для основы: 100г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли для начинки: 3 крупных яблока 100г кокосовой стружки 1 ст. жирных сливок (20%) 3 яйца 1 ст.л крахмала 4 ст.л. сахара для штройзельной крошки: 1 ст.л. муки 1ч.л. кокосовой стружки 1 ч.л. сливочного масла щепотка соли Приготовление: Кокосовую стружку залить сливками, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать, остудить. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить кокосовую стружку, крахмал, перемешать. Равномерно распределить крем по основе для тарта. Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками. Разложить яблоки по всей поверхности кокосового крема, слегка вдавливая их. 1 ст.л. муки перетереть с 1 ч.л. кокосовой стружки, маленькой щепоткой соли и 1 ч.л. сливочного масла. Посыпать готовый тарт штройзелем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при t 200 Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лорик, икорка, как в магазине. А тарт красивущий. Кокос очень люблю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик Спасибо Ларчик! Икра домашняя намного вкуснее магазинной, и готовится очень быстро
"И я, и я, и я того же мнения" /с |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сразу скажу что это облегчённый, в смысле приготовления, рецепт аджики. Во первых - потому что стручки красного перца не всегда есть у нас в продаже, а во вторых - потому что лень. Работать с острым перцем нужно обязательно в перчатках, так как никаким средством невозможно смыть эту субстанцию с рук и погасить пожар, полыхающий на них А молотый перец уже готовый
АДЖИКА, облегчённый вариант Понадобится: 175г острого сушёного молотого красного перца 25г кориандра 50г чеснока 12г пажитника (или готовой смеси хмели-сунели, уцхо-сунели) 1,5 ст.л. соли (каменная, крупная) 1-2 ст. л. воды Чеснок, кориандр, соль, молтый красный перец Пажитник Приготовление: В ступке растереть кориандр, пажитник и соль о однородного состояния. Смешать с острым красным молотым перцем, выдавить чеснок. Постепенно добавляя воду перемешивать смесь пока не получится однородная паста. Переложить готовую аджику в баночку и использовать по потребности. ***Если будете готовить из свежего острого перца, то его необходимо подвялить, то есть подержать в тени, на свежем воздухе 6-10 дней. ***Аджика из свежего перца конечно вкуснее ***Благодаря простоте ингредиентов данный вид аджики легко готовить по мере необходимости, тогда как настоящую аджику готовят в больших количествах впрок. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, замечательная кабачковая икра, аппетитный тарт, жгучая аджика . Такая аджика очень напоминает наш схуг, только в схуг добавляется масло. Лариса, а в чем кроме ступки можно молоть кориандр с солью? Ступку я еще не покупала. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся!
Можно в кофемолке смолоть, а если и её нет, то насыпать семена и соль на доску и раздавить их стеклянной бутылкой. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ
Понадобится: 4 картофелины 2 кабачка 3 помидора 200г сметаны 0,5 ст. воды 3 яйца 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 пучок зелени - ассорти (петрушка, сельдерей, базилик, кинза) 150 г сыра ("Сметанковый") соль, перец по вкусу Приготовление: Зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части. Загрузить в чашу блендера лук, чеснок, зелень, яйца, сметану, воду, соль, перец по вкусу и измельчить до однородного состояния. Соус готов. Картофель, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками. Глубокую форму смазать маслом, выложить картофельные ломтики плотно друг к другу в виде чешуи, смазать соусом. Далее уложить слоями - кабачки, соус, помидоры, соус. Запекать 40 минут при 200С. Готовую запеканку густо посыпать тёртым сыром и подержать 2 минуты под грилем. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара приготовила твою икру КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему , очень нам было вкусно с свежим багетом. Спасибо за вкусный рецепт, точно по вкусу напомнила она баночную, ностальгия в детство. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На здоровье Алисик! Точно, эта икра очень похожа на баночную, нежнейшую, как в детстве |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЫРНЫЙ ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"
Для разъёмной формы диаметром 24 см Понадобится: Для коржа: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин по вкусу 1 ч.л. сливочного масла 1,5 ст.л. мелко намолотых орехов Для крема: 4 яйца 4 ст.л сахарной пудры 500 мл молока 500г сливочного сыра "Маскарпоне" ванилин по вкусу Для прослойки: 2 стакана вишнёвого сока 2 ст.л. желатина 3 ст.л. сахара Для пропитки: 0,5 ст. вишнёвого сока 3 ст.л. вишнёвого ликёра 2 ст.л. сахарной пудры Для окончательной отделки: 1 ст. взбитых сливок Приготовление: Желатин замочить в половине стакана вишнёвого сока 10 минут, добавить сахар и нагреть до полного растворения кристаллов. Влить оставшийся вишнёвый сок, перемешать. В подходящую, по диаметру, форму вылить желе, поставить в холодильник, дать застыть. Для крема: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить молоко. ванильный сахар, перемешать. Варить, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. В подготовленную основу, постоянно взбивая крем миксером, постепенно добавить весь сливочный сыр. Готовый крем поставить в холодильник. Включить духовку. Просеять муку. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, продолжая взбивать добавлять (по ложке) просеянную муку, в конце добавить ванилин. Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ч.л.), обсыпать молотыми орехами, выложить тесто, разровнять. Выпекать при t 200C 20-25 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 - 3 коржа и остудить. Для пропитки: нагреть в микроволновке вишнёвый сок с сахарной пудрой (1 минуту), добавить вишнёвый ликёр (или любой другой алкоголь), перемешать. В разъёмную форму уложить первый корж, обильно пропитать вишнёвым сиропом, смазать кремом. Затем выкладываем следующий корж, его тоже пропитать, промазать кремом. Форму с застывшем желе на пару секунд опустить в горячую воду, перевернуть (удобнее всего это делать на смоченный силиконовый коврик), переложить полученную желейную прослойку на корж. Пропитать и смазать последний корж и уложить его на желе. Готовый торт смазать сверху оставшимся сырным кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт извлечь из формы, обмазать взбитыми сливками (готовыми из баллончика, порошковыми или взбить самим жирные сливки с 1 ст.л. сахарной пудры - выбирайте сами). Украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, действительно искушение, да еще какое! А торт то какой высоченный получился |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
larissa1312
"Ну это просто праздник какой-то!!!" И вопрос сразу же назрел, у свекра день рождения скоро, планировала ему чизкейк испечь, а сегодня "Искушение" заметила. Как Вы думаете, можно маскарпоне, на кремчииз заменить? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 02:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 AllaG Спасибо!
Торт действительно высокий получается, 10 см
Это совершенно разные по вкусу и структуре сыры, соответственно при замене главного ингредиента у готового торта получится совсем иной вкус. |
||||
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |