Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 2.08.2012 - 14:12
Сразу скажу что это облегчённый, в смысле приготовления, рецепт аджики. Во первых - потому что стручки красного перца не всегда есть у нас в продаже, а во вторых - потому что лень. Работать с острым перцем нужно обязательно в перчатках, так как никаким средством невозможно смыть эту субстанцию с рук и погасить пожар, полыхающий на них happy.gif А молотый перец уже готовый biggrin.gif

АДЖИКА, облегчённый вариант

АДЖИКА, облегчённый вариант

АДЖИКА, облегчённый вариант

Понадобится:
175г острого сушёного молотого красного перца
25г кориандра
50г чеснока
12г пажитника (или готовой смеси хмели-сунели, уцхо-сунели)
1,5 ст.л. соли (каменная, крупная)
1-2 ст. л. воды

Чеснок, кориандр, соль, молтый красный перец

Сразу скажу что это облегчённый, в смысле приготовления, рецепт аджики - 2

Пажитник

Сразу скажу что это облегчённый, в смысле приготовления, рецепт аджики - 3

Приготовление:
В ступке растереть кориандр, пажитник и соль о однородного состояния. Смешать с острым красным молотым перцем, выдавить чеснок. Постепенно добавляя воду перемешивать смесь пока не получится однородная паста. Переложить готовую аджику в баночку и использовать по потребности.

АДЖИКА, облегчённый вариант

АДЖИКА, облегчённый вариант

***Если будете готовить из свежего острого перца, то его необходимо подвялить, то есть подержать в тени, на свежем воздухе 6-10 дней.
***Аджика из свежего перца конечно вкуснее wink.gif
***Благодаря простоте ингредиентов данный вид аджики легко готовить по мере необходимости, тогда как настоящую аджику готовят в больших количествах впрок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)