Сразу скажу что это облегчённый, в смысле приготовления, рецепт аджики. Во первых - потому что стручки красного перца не всегда есть у нас в продаже, а во вторых - потому что лень. Работать с острым перцем нужно обязательно в перчатках, так как никаким средством невозможно смыть эту субстанцию с рук и погасить пожар, полыхающий на них А молотый перец уже готовый
АДЖИКА, облегчённый вариант
Понадобится: 175г острого сушёного молотого красного перца 25г кориандра 50г чеснока 12г пажитника (или готовой смеси хмели-сунели, уцхо-сунели) 1,5 ст.л. соли (каменная, крупная) 1-2 ст. л. воды
Чеснок, кориандр, соль, молтый красный перец
Пажитник
Приготовление: В ступке растереть кориандр, пажитник и соль о однородного состояния. Смешать с острым красным молотым перцем, выдавить чеснок. Постепенно добавляя воду перемешивать смесь пока не получится однородная паста. Переложить готовую аджику в баночку и использовать по потребности.
***Если будете готовить из свежего острого перца, то его необходимо подвялить, то есть подержать в тени, на свежем воздухе 6-10 дней. ***Аджика из свежего перца конечно вкуснее ***Благодаря простоте ингредиентов данный вид аджики легко готовить по мере необходимости, тогда как настоящую аджику готовят в больших количествах впрок. |