СЫРНЫЙ ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"

Для разъёмной формы диаметром 24 см
Понадобится:
Для коржа: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин по вкусу 1 ч.л. сливочного масла 1,5 ст.л. мелко намолотых орехов
Для крема: 4 яйца 4 ст.л сахарной пудры 500 мл молока 500г сливочного сыра "Маскарпоне" ванилин по вкусу
Для прослойки: 2 стакана вишнёвого сока 2 ст.л. желатина 3 ст.л. сахара
Для пропитки: 0,5 ст. вишнёвого сока 3 ст.л. вишнёвого ликёра 2 ст.л. сахарной пудры
Для окончательной отделки: 1 ст. взбитых сливок
Приготовление: Желатин замочить в половине стакана вишнёвого сока 10 минут, добавить сахар и нагреть до полного растворения кристаллов. Влить оставшийся вишнёвый сок, перемешать. В подходящую, по диаметру, форму вылить желе, поставить в холодильник, дать застыть.
Для крема: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить молоко. ванильный сахар, перемешать. Варить, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. В подготовленную основу, постоянно взбивая крем миксером, постепенно добавить весь сливочный сыр. Готовый крем поставить в холодильник.
Включить духовку. Просеять муку. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, продолжая взбивать добавлять (по ложке) просеянную муку, в конце добавить ванилин. Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ч.л.), обсыпать молотыми орехами, выложить тесто, разровнять. Выпекать при t 200C 20-25 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 - 3 коржа и остудить. Для пропитки: нагреть в микроволновке вишнёвый сок с сахарной пудрой (1 минуту), добавить вишнёвый ликёр (или любой другой алкоголь), перемешать. В разъёмную форму уложить первый корж, обильно пропитать вишнёвым сиропом, смазать кремом. Затем выкладываем следующий корж, его тоже пропитать, промазать кремом. Форму с застывшем желе на пару секунд опустить в горячую воду, перевернуть (удобнее всего это делать на смоченный силиконовый коврик), переложить полученную желейную прослойку на корж. Пропитать и смазать последний корж и уложить его на желе. Готовый торт смазать сверху оставшимся сырным кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
Готовый торт извлечь из формы, обмазать взбитыми сливками (готовыми из баллончика, порошковыми или взбить самим жирные сливки с 1 ст.л. сахарной пудры - выбирайте сами). Украсить по вкусу.

Приятного аппетита! |