Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Tortilla de Judias Verdes

Tortilla de Judias Verdes Фасоль зеленая отварная (или консервированая) - 500 г Стебли молодого чес...

Фасоль зеленая отварная (или консервированая) - 500 г
Стебли молодого чеснока - 100г
Отварной окорок или ветчина - 100г
4 яйца
Специи по вкусу

Обжарить на ОМ порезаные длинною 2-3см стебли чеснока, потом добавить зеленую фасоль и специи и залить взбитыми яйцами. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Так как tortilla довольно пресновата, подают с острым соусом, соленым сыром фета или нарезаным тонко хамоном (вяленая ветчина).
Tortilla de Judias Verdes Фасоль зеленая отварная (или консервированая) - 500 г Стебли молодого чес... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milagres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 298
Регистрация: 1.02.2010
Откуда: Неизвестно





а курица в Испании не популярна? Я обожаю ее, а рецептов не нашла sad.gif Может кто поделиться рецептиком? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





milagres
из курицы много блюд (посмотри на 1 стр. в путеводителе)... А также паэлья из курицы, asado - (куски курицы запеченые в духовке с картошкой, луком, томатами, чеснок, сок лимона и кедровые орешки), a la plancha - это тонкие филешки из куриной грудки жареные (1минутку на каждой стороне) на рефленой (или простой) сковороде с минимум масла (или вовсе без него, просто сбрызнуть посоленые, поперченые филе)... Cosido, gaspacho manchego... ты поройся в темке, там есть интересные блюда из курицы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milagres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 298
Регистрация: 1.02.2010
Откуда: Неизвестно





я из 1 путеводителя практически все уже перепробывала - спасибки вам всем большое за рецепты! wub.gif надо будет asado приготовить, что то этот рецептик я пропустила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь, вот сьела бы я твоей тортиллы,такая красивущая !! И вообще так интересно попробывать все эти вкусности в Испании ,а не в Польше!
biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава
Согласна с тобой, Танюшка... Испанские блюда на своей территории вкуснее... biggrin.gif
Я разговаривала с хозяином азиатского ресторана (помнишь, я говорила, парень тоже ходит в нашу группу в институт), так он говорит, что китайские рестораны не готовят ТИПИЧНУЮ китайскую еду, а так... смесь. Приглашал нас осенью в Китай (север Китая). Заманчиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ARROZ CON SEPIA - РИС С КАРАКАТИЦЕЙ!
У меня были каракатицы, хотела фаршировать, а когда открыла, увидела, что они не цельные. Пришлось готовить рис.
Нам понадобится:
- 5 маленьких каракатиц
- одна молодая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 половника риса
- 5 половников рыбного бульона
- кедровые орешки 20 гр
- соль по вкусу, ОМ
На сковороде разогреваем ОМ, добавляем порезанный дольками чеснок.Через полминутки добавляем орешки. Обжариваем со всех сторон минутку, шумовкой достаём.
Выкладываем мелкопорезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем
каракатицы, порезанные не очень мелко. Обжариваем полторы минуты, постоянно помешивая, и высыпаем рис. Добавляем обжаренные орешки, ещё минутку вместе всё протушиваем и выливаем бульон. Хорошо вымешиваем и на огне 12 минут, огонь убавляем, минуты три на медленном огне держим. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Открываем и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ARROZ CON SEPIA - РИС С КАРАКАТИЦЕЙ
фото немного тёмная, но какая есть!
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Рыбный суп от испанской свекрови Ады


Рыбный суп от испанской свекрови Ады 500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденног...

Рыбный суп от испанской свекрови Ады 500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденног... - 2

500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденного)
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
3 спелых помидора, перемолотые в кашицу в блендере
4 тонких ломтика белого хлеба, обжаренного на масле
пригоршня креветок (лучше королевских)
1 ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
щепотка шафрана
2 гвоздички
3 ломтика лимона полуколечками
соль по вкусу
рубленное вареное яйцо для украшения
листики мяты для украшения



Два кусочка хлеба перемолоть в блендере с ложечкой воды до кашицы. Остальные кусочки порезать на кубики. Поставим 2 л воды на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и посолим по вкусу, бросим туда филе рыбы, нарезанное кусками и варим это минут 10-12 до готовности. Параллельно готовим зажарку. Мелко режем лук, чеснок, перец. Тушим в оливковом масле до мягкости овощей, добавляем помидорное пюре и тушим еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой готовую рыбу и откладываем в сторону. Кидаем в бульон креветки, хлебную кашицу, паприку, гвоздичку, лавровый лист, шафран, досаливаем по вкусу. Варим не более 3-4 минут! Кидаем ломтики лимона. И складываем обратно рыбу. Все. Суп готов.

В тарелку к супу крошим мелкорубленое яйцо, сухарики и украшаем листиком мяты.
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Svieta
Свет, я никогда с орешками морепродукты не пробовала, только asado или guiso... Должно быть вкусно. В следующий раз добавлю кедрушечек...
Да... а чть-то про рис в твоем рецепте ничего не написано... unsure.gif ты его отдельно отвариваешь и потом добавляешь или вместе с рисом готовишь?

Homa
КатЮ, супец отменный... У меня завтра рыбный день намечается, соблазнила ты меня... буду твой (или свекрови твоей) супец делать... Я тоже (испанцы научили, раньше так не делала) поджареный хлеб, перемалываю и добавляю в супы. И вкус хороший и густота приятная... А уж сок лимона выжать в супец - это так по-испански... biggrin.gif У них порезаные на дольки лимоны всегда на столе (обед, ужин). Видишь, я тоже привычкой такой обзавелась... У меня лимоны были к креветкам и рису с овощами
Свет, я никогда с орешками морепродукты не пробовала, только asado или guiso

Спасибо девочки за вкусные рецепты smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Meile

Галя, свекруха не моя... Моя российская, но супец этот жреть за милую душу. И я обожаю. А свекровь девушки Ады. Я этот рецепт очень давно нашла на каком-то форуме кулинарном, с тех пор и пользую. По мере доставания свежей рыбы. Ирочка-Джаз его тоже готовила по мотивам рецепта исходного. Но в исходном рецепте лимона нет. Но без него не так вкусно. Здорово, что моя добавка такой испанской оказлась. Готовь - не пожалеешь.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Homa
Катя, Ада-Лена жила когда-то на этом форуме, потом перешла на КТ, но продолжала посещать и этот форум, а сейчас (после рождения сына) практически не появляется ни там ни здесь. Она давала этот рецепт в теме "Первые блюда":
http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...ndpost&p=303438

Большое спасибо что напомнила об этом рецепте и за красочные фотографии, потому что в оригинальном рецепте фотографии уже не видны smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225

Спасибо, я не знала smile.gif

Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2010 - 21:32
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан

Аsado de mujol Запеченая кефаль лобан Очень простое и вкусное блюдо

Очень простое и вкусное блюдо. В нашем мурсианском регионе mujol очень уважают... Во первых эта рыба в избытке водится в Mar Menore (залив Средиземного моря), во вторых она не костлявая (только хребетик), не сухая и в третьих - не дорогая.
Аsado de mujol Запеченая кефаль лобан Очень простое и вкусное блюдо - 2

Запекают ее так: чистим, моем... не жалея выжимаем сок двух лимонов, чуть солим-перчим. Обязательно такие специи как душица (oregano) и тимьян (tomillo). В брюшко кладем крупные дольки чеснока, лук-кольцами, петрушку, а в часть головы - разрезаный помидор. Поливаем чуть сверху оливковым маслом и на 35 минут в духовку на 230 град.
Пальчики оближешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Homa
цитата::
Рыбный суп от испанской свекрови Ады

Катя спасибо за отличный суп rolleyes.gif , моим родным он очень понравился.
Спасибо тебе от них, нам было вкусно. tongue.gif wink.gif

Рыбный суп от испанской свекрови Ады Катя спасибо за отличный суп , моим родным он очень понравился
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia

Алисик, спасибо мне только за напоминание этого чУдного рецепта! Но все равно приятно. wub.gif У тебя симпатично с перепелиными яичками вышло. Возьму на заметку.

Это сообщение отредактировал Homa - 14.04.2010 - 18:43
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Homa
Катя ну ты этот рецепт подняла, так что по праву похвала заслуженная wink.gif . Очень вкусный суп, буду теперь его часто готовить, родные на ужин его в момент уговорили, понравился.Спасибо!!!! wub.gif
Я в теме уже поставила и написала как готовила, загляни тут rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





TORTILLA CON AJOS TIERNOS - Тортилья с молодым чесноком
Как правильно делать тортилью,я описывала здесь.
Нам понадобится:
3-4 средних картофелины
2 пучка стеблей молодого чеснока (штучек 16)
3 яйца (я расчитываю по яйцу на среднюю картофелину)
Соль, ОМ

Приготовление:
В глубокую сковородку наливаем ОМ столько, чтоб овощи плавали при жарке.
Нагреваем и добавляем не очень мелко порезанный чеснок, обжариваем, достаём. Выкладываем картофель и на очень медленном огне обжариваем его, изредка помешивая, солим. Пока жарится картофель, в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем обжаренный чеснок и картофель. Всё хорошо перемешиваем. Со сковородки сливаем практически всё ОМ, и выливаем смесь. Накрываем крышкой и на очень медленном огне готовим. Как видим, что смесь по краям "схватилась", лопаткой, вилкой (чем вам убодно) проводим по краям сковородки, как бы отделяя смесь от стенок. Когда хорошо "схватилось", накрываем тарелкой, бóльшей по размерам, чем сковородка, ( в Испании специальные прадаются) и переварачиваем. Опять же лопаткой "подправляем" и на медленном огне жарим. Когда готова, преворачиваем со сковородки на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
TORTILLA CON AJOS TIERNOS - Тортилья с молодым чесноком Как правильно делать тортилью,я описывала з....

Ещё просто обжаривают молодой чеснок и смешивают со взбитыми яйцами и дальше принцип приготовления, как тортилья. Но это уже в Испании другое блюдо. Revuelto de ajos tiernos. Ещё и со спаржей очень вкусно!

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2010 - 13:36
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Meile, можно ли в Паэлье заменить чем-то море-продукты, у человека на них аллергия? sad.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Grazia
Да конечно же можно... smile.gif ведь есть разные виды паэльи... не только широко известная paella de mariscо (с добавлением морепродуктов), есть также мясная паэлья: можно с курицей (paella de pollo) , свининой, кроликом, paella de verduras (овощная паэлья)... Можно с рыбой... Делают также паэлью не только с рисом но и макаронными изделиями (Paella de pasta). можешь сделать paella miхta (смешаная)...Там и рыба и мясо курица и свинина

Ну а как один из вариантов можешь попробовать такой рецепт (если хочешь рыбную паэлью: возьми головы рыбьи и свари из них бульон , с лаврушечкой, перцем горошек, соль (он понадобится, чтобы добавлять в рис). (а если мясная паэлья, то и бульон мясной)
дальше... нужно 2 -3 сорта рыбы (не костлявой), a креветки, мидии, кальмар отставить, раз у человека аллергия
Перец красный (болгарский) для украшения, а зеленый порезать и жарить вместе с другими овощами
2 крупных томата (натереть на терке)
Чеснок, зеленый горошек (не консервированый, можно замороженый),, (если хочешь - лук, хотя испанцы лук в паэлью редко добавляют, т.к. он после распаривания с рисом скользкий, неприглядный, но я добавляю для вкуса)
Рис (круглый, он не раскисает так быстро, как длинный рис)
Сначала разрезаешь на 6-8 длинных долек перец и обжариваешь его с двух сторон на ОМ на сковороде и вынимаешь.
потом обжариваешь (посоленые, поперченые) все кусочки рыбы, (мясо)... потом добавляешь резаный чеснок (не мелко... дольку на пополам), лук, зел. горошек, зеленый перец и все это тоже слегка обжариваешь... в конце добавляешь тертые томаты и жаришь еще 2-3 минутки и заливаешь все рыбным(мясным) бульоном.
когда бульон закипит, добавляешь в него шафран (краситель) и рис.
Сначала оставляешь на сильном огне минут 10 (следи чтобы жидкости хватало ну и на соль пробуй), а затем убавляешь огонь раскладываешь красный жареный перец по кругу и еще минут 10-15 (до готовности риса). В процессе готовки бульон можешь добавлять, но рис (активно) не мешать... лишь слегка шевелить сковороду. Когда выключишь огонь если осталось много бульона можешь дать постоять минут 7-8... Рис впитает его. не должно быть как каша, но и не очень сухо. (Не переборщи с количеством оливкового масла, а то будет очень жирный рис). подавать с лимоном разрезаным на 4 части, чтобы выдавить сок на паэлью уже в тарелке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Meile, спасибо за подробное объяснение, но и на рыбу аллергия, на все, что в воде обитает! smile.gif Можно только из мяса и птицы сделать или не то получится?

Это сообщение отредактировал Grazia - 24.04.2010 - 23:08
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Grazia

цитата::
Можно только из мяса и птицы сделать или не то получится?


да все ТО получится wink.gif , попробуй сделать мясную паэлью, с любым видом мяса или с несколькими видами... напр. свинина (можно взять не крупные ребрышки с мясом) и курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Meile, спасибо! Люблю испанскую кухню, и особенно закуски. wub.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Типичный испанский завтрак
Типичный испанский завтрак Так завтракают не только дома

Так завтракают не только дома... все бары и кафе утром заполнены испанцами, которые по пути на работу забежали позавтракать.
Не скрою, когда первый раз увидела, как в кафе немолодая пара завтракает этим, подумалось: какая беднота... Сейчас мне смешно от моих первых выводов. И я сама уже несколько лет завтракаю именно так:
Продаются готовые тосты (или утречком самому сделать в тостере). Тру на терке 2-3 спелых помидора и намазываю массой тосты. Сверху поливаем оливковым маслом и чуть присаливаем.
Кофе, кофе с молоком, какао, каппучино - тут кто что любит.
Попробуйте и вы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Сroquetas de jamon serrano
(Крокеты с вяленой ветчиной)

Сroquetas de jamon serrano (Крокеты с вяленой ветчиной) лук - 1 шт
лук - 1 шт.
200 грамм ветчины (или любого молотого мяса, предварительно обжареного)
12-15 ст. ложек муки
800г молока
мускатный орех
панировочные сухари
2 яйца
оливковое масло
Сroquetas de jamon serrano (Крокеты с вяленой ветчиной) лук - 1 шт - 2

Слегка обжариваем лук на сковороде, добавляем муку, перемешиваем с луком и струйкой добавляем по чуть-чуть молоко (не все)
Контролируем огонь, он должен быть небольшими, чтобы всё это не сгорело и не прилипло.
Будет формироваться масса, (сковороду взять не маленькую, все же почти 1 литр молока). Масса не должна быть жидкой, но и не слишком твердой...
Когда масса будет густеть добавляем немного мускатного ореха.
затем кусочки ветчины, они должны быть очень мелко порезаными...
Мы продолжаем помешивать и добавлять молоко.
Масса должна быть однородной... Когда масса готова выкладываем ее в тарелку и оставляем охлаждаться. (я убирала на ночь в холодильник). Но достаточно, после того как остынет 1 час в холодильнике.
Масса станет как тесто и можно из нее формировать крокеты (любой формы).
Затем обмакнем в взбитые яйца и толченые сухари
Жарим на небольшой глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Meile, спасибо большое за замечательные рецепты и красивые фотографии, будем пробовать. smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Рыбный суп от испанской свекрови Ады

Это идею нашла дочь у alisia Алисы. Спасибо.
Она же Рецепт увидела у Homa в ее блоге , и дала источник Ада.

Рыбный суп от испанской свекрови Ады Это идею нашла дочь у Алисы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Паэлья

Этот рецепт Маня Тани.

Паэлья Этот рецепт Тани
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ensalada de macarrones

Ensalada de macarrones Существует несколько видов салата с макаронами

Существует несколько видов салата с макаронами. Это блюдо больше популярно в жаркий период. Салат очень легкий, но довольно сытный,
Основные продукты это:
- отварные и охлажденные макароны (как правило разноцветные макароны, но не обязательно),
- консервированый тунец (иногда сардина, макрель (caballa)
- томаты - на салат используют твердые томаты, иногда даже чуть зеленоватые, не перезрелые
- лук репчатый
- яйцо вареное
- лимон
- соль, оливковое масло
... а также добавляют отварную или консервированую спаржу, кукурузу, листья салата "айсберг", крабовые палочки... А сок лимона могут заменить на уксус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura
Анчоусы в кляре


Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер...

анчоусы - 500 г
соль, черный перец,
оливковое (или любое растительное) масло-250 мл

Для кляра:
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 2

150г муки (harina para tempura) в Испании продается специальная мука для кляра... Там уже добавлены яйца и при жарке получается очень пышные кусочки. Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 3
1/2 стакана холодной воды, соль

Чистим, моем анчоусы, (я покупала совсем не крупные) оставляя для кляра только филе(т.е. голову, внутренности и костный хребет убираем).
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 4

Солим, перчим. В небольшую, но глубокую сковородку наливаем ОМ, разогреваем хорошенько и взяв анчоус за хвостик обмакивем рыбку в кляре и сразу кладем на сковородку. Если масла много, то и переворачивать не нужно. Жарить 1минуту.
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 5
Тесто получается пышным и хрустящим, а из 500 г анчоусов (вес брутто) получилось 2 больших тарелки вкуснейшей закуски. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 6

Чтобы кляр получился после жарки действительно хрустящим, масло на сковороде должно быть все время горячим.
Во время жарки, меня отвлек телефонный звонок и я отставила сковородку с рыбками с огня (чтобы не сгорела)... масло подостыло и эта порция получилась в "мягком" тесте... вкусно, но хрустики аппетитней
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>