Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Леди спасибо за ответ, сейчас еще пороюсь в архиве и решу как мне быть с моей фасолью...
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Леди не хочешь попробовать перец по-днепропетровски ? я собираюсь в этом году закрывать, по всеобщим отзывам - хорошая штука! wink.gif
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya
Я закрыла лишь одну банку таких перчиков smile.gif на пробу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Masya уменя такая заготовка сделана я в том году так делала неплохо,но хочется что нибудь новенького. Спасибо за активнось.
Лена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Janochka, тебе посвящается:


Хочу поблагодарить Яночку за «Перец маринованный по-днепропетровски». Не выдержала, открыла сегодня баночку. Вкусно! Буду ещё делать в следующем году.

Побежала в благодарности, напишу... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 733
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





ПРиветики!! Спосибо за то что ответили .... tongue.gif Жаль что раньше не посещала эти форумы cool.gif Здесь столько прекрасных рецептов!! А у меня банки закончилиь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 733
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka И у меня почему то это метод тоже не прижился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Basty, чудесное стихотворение smile.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3 На здоровье. smile.gif

Zalya Так баночки можно купить вроде? smile.gif
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Леди
Мы каждый год делаем такую аджику:

5 кг. помидор
3кг. перца сладкого
2шт. перца злобного
1 кг. чеснока
3 стол.ложки соли
Все через мясорубку, посолить, хорошо перемешать. Дать сутки настоятся не закрывая, чтоб немного побродило. Мы не закатываем, а просто под пластмассовую крышку и в холодильник. Держится хорошо обычно делаем три порции, и доедаем примерно в марте. Муж пьет стаканами добавляя сметану. Очень вкусно, из за чеснока забыли про всякие грипы и простуды. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Masya

Один вопрос о сацебели, перец горький надо от семян очищать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Ласка
А я делаю "кобру"
Пропорций нет, все на вкус и на глаз.

Помидоры
чеснок
горький перец
хрен
Все перекручиваю на мясорубке, добавляю немного соли и по банкам. Банки ставлю в холодильник и погреб.
Недавно сделала литров 5. Когда все перекрутила, надо ж было попробовать: на кусок ржаного хлебушка налила приправы. Когда съела в пот кинуло, пришлось разбавлять помидорами. Вкуууусно........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Lida
А хрен сама трешь или можно баночныый? И еще примерно по консистенции как получается? Хоть примерно какие соотношения? А про пропорции - моя аджика все таки островата, я ем сразу чем нибудь запивая, а муж наслаждается. Я бы клала чеснока поменьше, но тогда даже до осени не доживет, сразу же выпьют. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Ласка

Я хрен тоже на мясорубке кручу, с хреном мне больше нравится. А пропорции..., все на свой вкус. Получается она у меня жидковатая, но забористая. А употреблять ее можно со сметаной, тогда не так остро. К пельмешкам хорошо, к чебурекам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Lida
Спасибо попробую в выходные немножко сделать, как раз думаю куда оставшиеся помидоры пристроить, а муж у меня обожает всякие такие соусы остренькие, а уж если еще и с хренком. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 733
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Да купила закрутила но теперь нет времени ,муж мне на эти заготовки дал полторы недели которые уже истекли ..а теперь РЕМОНТ!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lida канешна-канешна!!! очистить от семян! smile.gif
PMICQ
Top
Shtirlitz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 696
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 19.06.2004 - 12:29)
Маруся, кизил - он какой? Наверное, его у нас нет. Это не алыча, случайно? Из алычи я варю варенье и делаю компот.

Кизил ягода растет на кустарниках на Кавказе и в КРыму есть разновидность -садовый.Ягода имеет форму цилиндра темно- красного цвета вкус кисло- сладкий.К алыче не имеет никакого отношения wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malina9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 771
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Litva





Здравствуйте девочки и мальчики. Я на форуме новенькая, хотя читаю его давно и постоянно. Хочу попросить совета. Может быть кто-то подскажет как законсервировать груши половинками, чтобы было красиво и вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 776
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ищу рецепт быстрой засолки помидоров или маринования - НЕ для консервации на зиму, а для того, чтобы вот сейчас покушать! Может, нужно прокипятить их в соленой воде и уксусе? Мне нужно, чтобы они были готовы за 2-3 дня максимум. Существует такое на свете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Существует. Я периодически делаю. Вот мой рецепт:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=13507

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 776
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Грузия, Тбилиси





Большое спасибо! А то я искала - не находила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот у меня рецепты с кукинга. Все очень вкусно smile.gif Слова авторов, а не мои:

1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного помудачиться, но ето стоит того...
ПОмидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс).
Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый листк, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод.


2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке)
срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкои чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше.

Помидоры без уксуса от Алисы
Способ приготовления
Я делаю помидоры без уксуса-хотите?Для полноты вкуса они должны стоять неделю, но еще ни разу не выдерживали более 4 дней-съедались.Ложите в кастрюльку или в банку твердые помидоры, пару лавровых листиков, укроп, перец горошком, дольки чеснока, можно несколько кусочков чищеного корня хрена и пеперони и заливаете горячей водой из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды,чтобы покрыть помидоры и придавливаете тарелкой.Через 2 дня в холодильник-может, вам повезет и домашние не съедят сразу, но мне ни разу не удалось попробовать-какие они через неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





девочки!а не кто не подскажет можно ли засолить чеснок не молодой? у него уже жёсткая палочка,поделитесь рецептиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.2739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>