Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-39

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Наташа, ты просто молодец, все таки ты его добила и в прямом и в переносном смысле. А какой белоснежный получился. А я все таки опять вернулась к традиционному на желтках, так как я сразу взбиваю майонез не на один раз, а молочный у меня постоял дня 3 и расслоился, и вкус поменялся я его выкинула. А на желтках стоит и неделю и все хорошо.
Тиллотама Юль, я знаю , что камни для выпечки покупают на строительных рынках, только надо брать не глазурованные, а из глины, раньше такая плитка называлась метлахская,она как бы огнеупорная, очень крепкая, а вот мрамор, мне кажется что это вредно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тиллотама
Юль, классно... И правда низ не горит? Придется озадачиться, Нина вон уже подсказала как biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я нашла у себя такой рецепт апельсинового ликера, автора не знаю, поэтому если кто-то подскажет, с удовольствием вставлю ссылку:

4 апельсина, 380 мл сахара, водка 0, 7 мл, вода -450 мл, коричная палочка
Варится сироп, в него добавляют цедру, выжимают сок из апельсинов,, кладут коричную палочку, наливают водку. Ставят в темное теплое место на 3 дня. Затем фильтуруют и еще на 1-2 недели. Получается ликер крепостью 25-28 гр.
Говорят, что очень похож на знаменитый ликер Куантро, хорош в коктейлях.

Кроша
Инна, ты кажется хотела делать апельсиновый ликер, может тебе понравится этот рецепт?
Тиллотама
Юля, а зачем печь хачапури на камне? Они отлично получаются и на противне.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Плюшка, по поводу майонеза хочу сказать! Спасибо за совет постепенного добавления масла - это хорошая идея постоянно контролировать густоту эмульсии.
У меня последний раз с майонезом вышел казус smile.gif) Я его делала уже много раз - все отлично. А последний раз после того как получилась густая эмульсия за 5 сек я решила еще повзбивать немного... Еще через некоторое время масса расслоилась и стала как вода. В чем фокус?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос к тем, кто очень любит рыбу rolleyes.gif
Есть хороший кусок Калуги. Но никак не придумаю, чего бы мне хотелось этакого unsure.gif Просто запечь и пожарить, на пару не вариант, надоело biggrin.gif
У кого есть вкусные рецептики, поделитесь, плизззз wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Basja, мрамор точно не вредный. Из того что я прочитала за вчера я поняла, что вредным может быть гранит - радиоктивным. Причем уровень радиоактивности надо мерять и в холодном и в горячем состоянии.
А мрамор хорош, но хрупок очень.

Про плитку из глины тоже надо выбирать осторожно. Девочки писали что там может быть тоже намешано кто его знает что... Лучший вариант камень песчаник.

Моргана, правда низ не горит. В следующий раз поставлю еще вниз сковородку с водой, как у Миши в статье.

Barbariscka, хачапури пекла на камне, потому что больше нечего было smile.gif) И сыр пропадал с кефиром smile.gif) А дрожжевое тесто в 11 вечера уже поздно было затевать. smile.gif И у меня духовка все таки отвратно низ печет. Горит все всегда. Не то чтобы смертельно, но не так как хотелось бы.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Моргана, мне кажется вкусная рыба она и так вкусная smile.gif) Печеная и немного приправ smile.gif Вкуснее не бывает smile.gif из поиска
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тиллотама
Так хочется чего то новенького. Просто печеная она часто, как и поджареная (люблю в кунжуте, но не хочется) и на пару. А хочется чего то новенького, поскольку я к рыбе долго относилась с прохладцей, только учусь любить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Тиллотама
Юля, использовать старый кефир и сыр на хачапури-это святое дело. У меня тоже плита дурная и низ часто горит. Помогает бумага для выпечки. А еще девочки писали, что можно второй противень поставить под тот, на котором печешь. Камень без всяких добавок трудно найти, наверное, надо все-таки искать предназначенный специально для этого. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Можно ее завялить рыбу smile.gif)) Если не жарить не варить не печь smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, а в маринаде( из моркови, лука, томатов , р.м....) не хочешь сделать рыбу? Зимой она неплохо идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Barbariscka, в том то и фигня что даже у крутых производителей Миле опять же эти специальные камни непонятно из чего.
Бумага или сковородка снизу такого эффекта не дает! Получше было с фольгой, но с камнем совсем по другому получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мой отчет Светлане Гну
Спасибо за рецепт заварного:
Мой отчет Светлане Спасибо за рецепт заварного: Вешалку для юбок приспособила под сушку И еще вам к...
Вешалку для юбок приспособила под сушку biggrin.gif
Мой отчет Светлане Спасибо за рецепт заварного: Вешалку для юбок приспособила под сушку И еще вам к... - 2
И еще вам кексики Светины (разбирайте, пока мои работнички не налетели laugh.gif )
И всех с наступающим Новым Старым годом!
Мой отчет Светлане Спасибо за рецепт заварного: Вешалку для юбок приспособила под сушку И еще вам к... - 3
PM
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Леська, вау, Мариш! Какие красотулечки! А чем ты так красивенько краешек обрезала-слепляла? Вот сколько хозяюшек - столько способов лепки и красявости! Поистине народное творчество!


С наступающим старым Новым Годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
До чего кравивые пельмешки!! И лапшу хорошо приспособила сушить.
А с кексиком пойду выпью кофе....Надо что-то испечь к старому Новому году, но обленилась до крайности. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Галя, какая красота! Руки золотые у дочки!

bambini
Лиза, жарила на сухой чугунной сковородке, потом смазывала сливочным маслом.

Basja
Нин, а почему тебя за ноги хватают? не кормишь??!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 785
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: Неизвестно





подскажите как готовить канелони?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана Ир, вкусно получается запечь ее в духовке с картошкой, грибами и сметаной, или как Василиса говорит, под маринадом, а в качестве маринада можно взять тыкву, как Наташа-Умочка давала. Рыбу не делала, а вот сам маринад ( под названием) тыква по-гречески делала - мне очень понравилось. С рыбой обязательно попробую.
Тиллотама
Юль, вот на сковородке и надо было жарит в духовке, а снизу противень.
Леська Вот это да, какие пельмени. Наша палочка Лапшерезка ( голосом Т.Васильевой из к/ф "Чародеи") в действии rolleyes.gif . Ну наши женщины, ну рукодельницы, это ж надо додуматься, вешалка для юбки стала вешалка для пасты.
И кексики у тебя знатные.
Iraida, а хобби у него такое biggrin.gif. Таким образом обращает на себя внимание.
Ой, а ведь сегодня
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.
Всех с праздником!!! Ни у кого больше нет такого праздника laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





МаДаМа
Галя, большое- большое спасибо за Бейлиз. Дала попробовать друзьям, так они не поверили, что сама сделала.
Basja
Нинуля, благодаря твоей ссылке благополучно заказала лапшерезку. Я ее с лета ищу, после того как прочитала о ней на Хлебопечка. Ру. Надеюсь, что скоро получу.
Пожалуюсь на неудачу. Делала индюшкину грудь в духовке. Все, как положено. Через 15мин. на максимальном огне отключила, оставила с вечера до утра, а утром обнаружила, что она внутри сыровата. Пришлось в Мульку засунуть на тушение. После этого показалось мясо суховатым. Думаю, что температуры не хватило.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Леська
Мариш, ну обалдеть! С лапшой ты здорово придумала..., но ты ж её, надеюсь, в шкаф не вешаешь? laugh.gif Кекс не беру...пельмени н беру... (хотя очень хоцца) сегодня разгрузка.

Майка
Галь, очарована тортиком твоей дочки! А сколько ей лет? Ничего себе начало!
Я бы так не смогла.

Девчонки, а про курение: расскажу свою историю. Курила с 28 лет, 14 лет стажа (курила легкие, но это самообман полный). Тяготилась этим пристрастием. Хотела бросить, ничего не получалось, особенно если по-пьяни. Дошло до того, что после каждой выкуренной сигареты, присутствовало чувство вины. Одежда вся пропахла, про ощущения во рту курильщикам рассказывать не надо. Мне это остонадоело. Сын, видя мои страдания, подсунул мне Аллана Карра. Сказал, что многие его друзья бросили курить, благодаря этой книге. Только одно условие: ты должна хотеть бросить курить! Короче я её прочла, и бросила три года не курила. Наслаждалась, даже какая-то гордость присутствовала. И сын и муж курили на балконе. Страдали, что я их выгнала из кухни. Но они не собирались даже читать эту книгу, т.к. не собирались бросать. А вот летом после череды жизненных неудач, взяла сигарету. И всё! Всё началось сначала. Причем курила много, как последний раз. Сначала, мне казалось, что я наслаждаюсь..., а потом всё стало повторяться. Чувство неудовлетворенности собой, злость на себя, не любила себя жутко. Решила опять взять Аллана Карра. Прочла, курить перестала, но сложней, не так легко как в первый раз. Уже месяц не курю. Уже настал опять мой "момент истины"! Рада, начинаю себя любить.
Поэтому уверена. Каждый курильщик сам для себя решает, когда ему бросить. И никто не убедит никакими увещеваниями. Тем более, что он и без них всё прекрасно понимает. Уж кто как не врачи понимают чётко весь вред от курения, однако, большее число курильщиков именно среди них! Сколько народу я после бросания не уговаривала....кто-то, кто тоже хотел бросить, слушал, а кто-то сразу обрывал, мне это нравится.
Ого, наворотила. Может мой опыт кому-то поможет. А, в принципе зачем, у каждого, всё равно свой опыт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка
Наталья дразнисси? Да?
У меня для яблок без съемной вставки. А для картошки-встречу-хочу купить. Вот, опять разводка на хотелки laugh.gif

Моргана
Иришка, а что за таблетки? Сама не курила прошлое лето. потом тож на стрессе... sad.gif

Тиллотама Юль, раз на раз не приходиться. Иногда едешь-все пропустят, "спасибо" поморгают", только вот ножкой не шаркают. А иногда... Была б базука в руках-всех постреляла с особым цинизмом. Я давно за рулем. В начале 90 на тетку за рулем смотрели, как на обезьяну с гранатой 100 % водителей. Зато я научилась благодаря этим уродам ездить так, что они все позади меня оставались. И любовались моим красивым средним пальцем руки
laugh.gif А сейчас, да, спойкойней стало.

Плюшка Наташ, насколько помню, у Юди Кулюки миксер. Я делала на проверку миксером, тоже все взбилось. Только действительно молоко вначале нужно одно взбивать, без масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Способов очень много. Здесь есть рецепты и с мясом и с творогом. Набери в поиске"канелони". найдешь кучу рецептов на любой вкус. Даже вегетарианские. Обычно их фаршируют чем-то (мясо, овощи, творог и т.д.), выкладывают в форму, заливают соусом (в зависимости от начинки), чтобы были полностью покрыты и вдуховку. Можно еще сыром посыпать. Фаршируют их сырыми, т.е. не нужно предварительно отваривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





tvum Тань, какую заказала, где. Я из Мира книги иногда что то заказываю, по почте идет букавльно дня три, правда это в Москве. А к тебе думаю дней 10 .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida
Умочка
Вкуснямбы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, табекс. Но строго по инструкции smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Леська Маришка, какие пельмени! я тоже к наташе присоединяюсь с вопросом-как такие краешки делала?

Яшма Светик, держись! Ты можешь и должна собой гордиться. Только не срывайся.

Девчонки, взывать к разуму, чувствам курильщиков (обжор, гаркоманов, алкоголиков, игроманов...) бесполезно. Пока человек САМ для себя не решит, что надо завязывать-уговаривать бесполезно. Другое дело, что иногда сделать последний шаг очень трудно. Но вдруг есть какое то чудо средство, которое поможет сделать этот шаг? Таблетки, пластыри... я пока бросала без ничего. Очень тяжело. Скорее психологически. Вот и выспрашиваю, кто смог себя победить, как они это сделали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Спасибо, Ириш. Надо попробовать. Просто я когда принимаю решение, что бросаю, становлюсь злая и невыносимая. Окружающих жалко, бросаюсь як собак. а так может мягче дело пойдет biggrin.gif
А калуга какая рыба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





tvum
Нема за що)) пейте и наслаждайтЕСЯ!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Iraida
Наверное, я ещё не пришла к бросанию. Забеременела - бросила сразу же. Кормила - даже мыслей таких не было. А потом опять понеслось. И до сих пор. Не считаю пока нужным бросать, сколько у меня тех радостей в жизни... Но в себе уверена на 100% - если ТОЧНО решу, то всё, больще не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Можно вставлю свои пять копеек насчет кто как водит.
Не люблю хамства ни в каких его проявлениях, в том числе и на дороге. Если ты мне только раз моргнешь, что перестраиваешься, да пожалуйста, всегда уступлю, пропущу, но если , по наглому лезет, низачто, причем не зависимо кто за рулем, мальчик или девочка. Благо машина позволяет. А вообще то , все, кто приезжает в Москву, как из других регионов, так и из за границы, все в один голос говорят , что в Москве вождение "агрессивное", и я согласна с таким утверждением. Я начала водить машину аж в 1982 году, то есть я застала время, когда и машин то было не так чтобы много, и сейчас. Разница в вождении ощутимая.Почему? Раньше купить машину можно было только по записи, и если уж тебе ее удавалось купить, то на нее дышали.Сейчас купить машину не проблема и рассматривают ее как металлолом, отсюда и такое отношение и к машине и к участникам движения на дороге. Пофигистское, лихачество и многое другое.
По осени у нас на улице машина, за рулем котрой был 18 летний пацан на всей скорости влетела в фонарный столб , от удара загорелась и пять ( пять!!!) человек погибли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>