Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Ада
Oxana-MONAMI
VEERA
Девочки, спасибо всем за комплименты! rolleyes.gif Свекру обязательно передам поздравления.
Приезжайте в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





IRENA как все здорово! вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





LiR
Я очень часто делаю салат из маринованных овощей. Мне очень нравится и удобно что можно сделать за день-два до застолья.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки!
Я в четверг (28.10) поместила в этой темке вопрос: как рассчитать количество еды для фуршета на работе, чтобы хватило всем, но без излишков.
Точно видела, что вопрос отослался и попал куда надо.
Вы не знаете, где он теперь?
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus должен быть на месте. Я попробую ответить, потому что занималась этим, когда готовила фуршет на ДР. Например:
люля-кебаб - по 1 палочки на человека (на 20 человек уходит примерно 1 кг фарша).
Канапе - было 5 видов по 3-5 штук на человека.
Корзиночки с салатом - по 2 штуки на человека.
Кармашки с салатом - по 2 штуки на человека. (на 20 человек ушло примерно 1-1,5 кг салата на кармашки и корзиночки)
Курица-гриль, маринованная - 1 ножка на человека.
Овощи, порезанные, - не считала.
Лавашные рулетики - было 3 вида, ушло полностью где-то 2 рулета, т.е. 2 лаваша с намазкой, порезанные.
Ну а на счет выпивки - сложнее, потому что надо знать, кто и что пьет. На 20 человек мы брали 1 бутылку мартини, 1 бутылку текилы и 2 бутылки красного вина (но по времени мы недолго гуляли, так как программа была дальше расписана).
Надеюсь, что помогла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Olja
Ой, спасибо!

На душе спокойнее стало, а то давно уже "завелась" с этим фуршетом, поскольку раньше никогда больше чем на 10 (макс. 15) человек не готовила.

Модифицирую под свое меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus потом расскажи, что готовила и как все прошло wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Olja
Расскажу, конечно.
Только это еще не скоро будет - через месяц!
tongue.gif
Это я просто такая заморочная-заполошная: уже с лета (!!) ни о чем другом думать не могу, тьфу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Скоро у моего Му День Варенья. Отмечать на работе и у родителей (приготовив дома отвести "на базу"). Придумала следующее:

На работу:

Блины фаршированные:
- с мясом + томатный соус
- с грибами + сливочный соус
- с красной икрой + сметана (или красной рыбой)

Соленья (квашеная капуста, соленые огурцы, черемша, зеленые помидоры)

Чай с вареньем и кренделями (и если успею + ватрушки)

Нужен совет:
еще вариант начинки для блинов, может, есть у кого? unsure.gif

Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юлька У меня в книге есть начинка для блинов из овощей и со сладкими начинками - мороженое с шоколадным соусом, с клубникой и творогом, с консервированным манго. Ксли что надо будет, напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





К родителям:

Салат "Изабела"
Салат " Прелесть"
Салат "Восточный лесной"
Салат помидорно-огуречный
Мясное + рыбное ассорти

Кета, запеченая в фольге,с гарниром из картошки фри
Овощи с мясом в горшочке

Торт (не придумала еще какой dry.gif )

МАЛО! Не могу придумать еще салатиков - закусок, чтобы не повторялось (без куриных, картофельных...)...

Помогите, люди добрые, советом... Моя Фантазия сломалась. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI

А овощная начинка - ето с чем, плиз, напиши... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юлька Начинка, забыла написать, только там еще курочка.
3 куриных филе, веточка петрушки, 1 зеленая луковичка, веточка сельдерея, 2 морковки, 1/2 чашки сливок, 1 1/2 столовые ложки муки.

Куриное филе обжариваешь с петрушкой, нарезанным луком. Затем нарезаешь полосками, морковку полосочками, также сельдерей. Растапливаешь 30 г сливочного масла, добавляешь муку, сливки, мешаешь до загустения, туда все нарезанные овощи, доводишь до мягкости овощей, добавляешь к ним нарезанную курочку, хорошенько перемешиваешь. Начиняешь остывшей начинкой блины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Начинка для блиновю
Лук,грибы,куриная печенка. Лук с грибами пережарить,печенку слегка обвалять в муке,добавить к луку и грибам,немного прожарить(периодически перемешивая),затем посолить,поперчить,добавить немного воды,уменьшить огонь,накрыть крышкой и протушить 1-2минуты.Дать остыть и прокрутить на мясорубке.
Я делаю начинку для грибов еще с говяж.легкими. Легкие отварить,пережарить лук,сварить яйца.Все перекрутина на мясорубке.Посолить,поперчить.Тоже получается вкусный фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Вот и прошло Д.Р. моего свекра, о котором я все волновалась. Прошло оно замечательно! Все наелись, напились и были довольны!!!
Сделала я вот такой стол:
Вот и прошло Д
Состоит он из :
Греческого салата,
Тиффани,
Шишка,
Любовница,
Семга с лимоном,
а на горячее были стейки семги с горошком.
Все салаты я малость видоизменила - по-моему, в лучшую сторону.
А вот мой тортик:
Вот и прошло Д - 2
И в разрезе:
Вот и прошло Д - 3
Он, конечно, далеко не красавец, но получился очень вкусным и его съели сразу же (в отличие от покупного laugh.gif ). Но... я не волшебник, я только учусь.
Если что интересно, спрашивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Какая ты молодец! Стол отличный! А тортик получился очень пышный. По какому рецепту ты его делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR
Цитата
Все наелись, напились и были довольны!!!


Еще бы не остались довольны, такой стол, столько всего вкусного! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





LiR
Стол оболденный !! Ты просто молодчинка! А какие ты изменения делала в салатиках- поделись, может пригодится ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LiR

Впечатляет!

И, С прошедшим! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ада
Oxana-MONAMI
Спасибо!
Тортик я делала так:
Коржи по рецепту медово-сметанного торта с Главной +добавила много орехов грецких и 1 стакан изюма.
Крем - взбитые сливки с варенкой
В прослойке крем+консервированные дольки персиков.
Перед смазыванием - сбрызнула коржи коньяком.
Украшение - грецкие орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Hochluschka спасибки! А изменения такие: в Греческом, я сделала такую заправку: оливковое масло+соевый соус+свежемолотый перец+ сок одного лимона. Все сказали, что салат получился как никогда вкусным и смели его за первые 15 минут.
В Тиффани я добавила между одним из слоев изюм, а виноград положила целый сверху, а не половинки - едоки сказали, что так лучше, т.к. острее чувствуется контраст между вкусом карри и сладким.
В любовнице я в отдельных мисочках смешала морковь с юзюмом и грецкими, сыр с чесноком и майонезом, а вот свеклу просто положила и сверху посыпала орешками. Добавление изюма координально улучшило вкус салата, а из-за смешивания в разных емкостях - ушло меньше майонеза.
В шишке я оставила только идею украшения, а состав сделала такой: творог, сыр на мелкой терке, укроп,крабовые палочки - все это по 200грамм, чеснок, майонез, яблоко. Единственное, мне показалось, что орехи, которыми украшаешь, все-таки немного "мешаются" при потреблении, поэтому, в следующий раз я орехи покрошу в начинку и подам просто как салат или закуску.

Да, еще был салат Экзотика, но он не попал на фотку, к моему удивлению, он особенно понравился свекру. А в нем я не стала резать фету кубиками, а смешала в однородную массу с оливковым маслом и небольшим количеством ананасового сиропа и лимонного сока.


Юлька спасибо! Только Д.Р. было у свекра, а не у меня laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





LiR Вот любовницу делаю почти так как ты только я добавляю чернослив.
А вот другие изменения очень интересные- надо попробовать !
Спасибо за ответик ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LiR


Цитата
Юлька спасибо! Только Д.Р. было у свекра


Я, в общем-то ничего другого и не имела в ввиду... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Hochluschka не за что!

Юлька не за что
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Впечатляющий стол! Свекр, я думаю, был очень доволен своей невесткой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR молодец! все такое аппетитное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
То-то я смотрю, что тортик мне знаком! Очень хороший этот рецептик, я его тоже не раз делала. У тебя он особенно красивый получился, приятного такого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Моему сыну исполнилось на днях 8 лет, по этому случаю было торжество, размещаю свое меню с комментариями. Не с целью похвастаться, а для пользы дела. Я сама в этой теме набираюсь идей , может и мой опыт окажется полезным. Итак,
Салаты и закуски

· гнездо глухаря
· тиффани
· цезарь
· шанхай
· оливье
· сальтисон
· вкусные креветки
· грибочки по-венесуэльски
· свежие овощи, соленья (помидоры, огурцы)
Получилось очень много салатов.
Гнездо глухаря такой сытный (хотя и вкусный, не поймите меня превратно), думаю именно этот салат виноват в том, что горячее гости практически не ели.
Оливье делала для детей, единственный салат, который они едят.
Тиффани ушел на УРА, его всегда ждут и заказывают.
Цезарь не оценили (у нас были бабушки-дедушки, родственники – они больше привыкли к майонезным салатам), а мне очень понравился, легкий свежий вкус.
Сальтисон улетел первым, ну очень вкусно (а готовится так легко! Буду делать теперь).
Шанхай вкусный салат, жаль только, что сладкий перец в это время года такой дорогой.
Вкусные креветки подала не сразу, а на второй стол. Вкусно, красиво, ароматно, но нужно для более изысканной компании (и малочисленной). Сказали – зря ты так извращалась (что меня слегка обидело).
Грибочки по-венесуэльски – ни один мой стол не обходится без них. Обалденно вкусно!
Соленые огурцы тоже пользовались популярностью, а готовить-то легко как – открыл банку и готово! (особенно когда мама консервирует)



Вторые блюда (мясное, горячее)


· голубцы
· курица с яблоками и медом
· митлоф-2
Митлоф запекала в форме с дыркой, на стол подавала с бэби-морковкой в центре, а на сам мясной «венок» уложила пластинки сыра (уже готовые продаются) и перед подачей на неск.минут в микро, чтобы сыр чуть расплавился. Очень красиво смотрится).
Курица очень вкусная получилась, детки ели с удовольствием.
Голубцы сделала для массовости, почти никто не ел, запихнула в морозилку, готовые ужины на неск.дней обеспечены.


Гарнир

· картофельное пюре
Стандартный гарнир, не знаю как перестать бояться и приготовить наконец что-то менее традиционное. Просто на такое количество гостей пюре - самое простое и быстрое, и все любят





…и наконец, сладкий стол

· Брауни "Капуччино"
· Тирамису (рецепт Миленчик давала в личке по моей просьбе, попросим поставить на всеобщее пользование, и фотографии у Миленки красивые…)
· торт Винни Пух
Оказалось очень много, вполне хватило бы одного торта. Но как я могла не угостить всех брауни?!!! Я же просто влюбилась в них! Очень вкусно! Винни Пух предполагался гвоздем программы, торт вкуснющий! Все ели и нахваливали. Но когда я разрезала Тирамису (я делала в виде торта) комплиментам не было предела, даже неудобно стало, что я такая-растакая. Так и хотелось сказать - а я еще и вышивать могу…
Ну что хочется сказать. Дорогие мои – спасибо большое за рецепты, благодаря вам я смогла порадовать своих гостей. СПАСИБО!!!!! Персональные спасибо в соответствующей теме
PMICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





О фотографиях. Есть несколько, это салаты в основном. Торты украшать я не мастерица, все сводится к обмазке кремом и посыпке орехами, поэтому и не фотографировала. Горячее тоже отсутствует, т.к. при гостях не до этого было. Вот, то что есть
гнездо глухаря

О фотографиях

вкусные креветки

О фотографиях - 2
PMICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>